ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

«Голодающие»

Сегодня 14.05.2013 года часть нашей команды отправилась про катать новые модели джерков  Ручной работы от Саши BAN и Эдуарда Волкова DOK. Для того что б обезопасить джерки было принято решение идти на воду с лодками.

Испытания новых моделей 4 разными людьми и разными палочками с разным стилем проводок заняло почти 6 часов, не скрою было 4 атаки - благо без хваток.  Поскольку нас интересовала не только игра джерков, но еще и хотелось выяснить насколько глубоко можно их проводить, то заняли мы ямку с глубиной в 6 метров.

Как чаще всего у нас и бывает- испытание моделей переросло в Анти брак , на глаза попались « Голодающие »  проверяющие сеточки....


На любимой бровке была обнаружена  сеть  порядка 60 метров китайка, потратили маленько времени на изъятие сети из водоема и отпускание Карасиков, только закончили с одной, как буквально через несколько забросов снова натыкаемся на сеть…. Ого эта гораздо длиннее  и снова приходится отложить тестирование и заниматься вытаскиванием  сети и отпусканием рыбы. С берега за нами наблюдали браки.... Спустя пол часа ведя джерк на глубине 3-3.5 метра удается подцепить еще один подарок, странно впервые сталкиваемся с такой постановкой сети на этом водоеме- притоплена практически в пол воды, и снова начинается работа, сеть длинная , тремя лодками начинаем выкорчевывать «стену». К сожалению в «запарке» никто не заметил когда, а главное как из лодки выскочил мой спиннинг  ,проверенный боевой друг и товарищ (конечно комплектно с катушкой….). Рестив и Кардиф геройски погибли в борьбе за чистоту водоема. Последующие три часа мы пытались зацепить спиннинг- все понятно что шанс был очень малым, но он был…  К сожалению комплект погиб и это все в самом начале сезона…. Обидно!

Но все ж задуманное мы выполнили - новые модели протестировали, уничтожили три сети – примерно 2 по 80-100 метров и одна чуть короче. А значит,  день прошел не ЗРЯ!!!

Огромная благодарность Сергею, Виктору, Владимиру,Александру за подаренную в замен утраченной ( в ходе боевых действий ), мне джерковую палочку,а так же финансовую помощь.

  • 27
  • 405
г.Дзержинск
27 комментариев

  • МФ
    May 14, 2013, 11:15 p.m. #
    {{ c16004 }}

    Молодцы! Сожалею,сам в прошлый раз чуть без эхолотика не остался,когда с Вованом сеть собирали из воды! Благо не тонущим оказался!




  • Сергей Гагарин
    May 15, 2013, 7:50 a.m. #
    {{ c16015 }}

    Задумался об изготовлении "поводка" для таких случаев- сделаю поводок из толстой плетни с карабинчиком привяжу к боковому фалу- и буду пристегивать спиннинг(на всякий случай в таких битвах) что б даже если случайно вывалится остался висеть на поводке....


  • Сергей Гагарин
    May 15, 2013, 1:34 p.m. #
    {{ c16041 }}

    Сегодня в 9 утра спасательная экспедиция стартовала на водоем в надежде спасти снасть... Весь вечер вчера собирались "кошки". 

    Прочесали предполагаемое место затопления- 50*80 метров очень и очень плотно, на первых же проходах удалось поднять вот такое чудо


    Без труда мы определили хозяина воблера, звонок Виктору.... Для Виктора утро началось с доброго известия- его любимый воблер изрядно пострадавший в боях со щуками снова вернется к нему.

    начало экспедиции нас порадовало, то количество коряг и обрывков сетей что мы подняли за 4 часа траления было просто огромным.... даже не подозревал я о таком "кладе" на моей любимой бровке....

    Но к сожалению и "кошки" не вынесли такой работы, и геройски погибли на "мертвых" зацепах из-за этого поиски были прекращены. Хотя квадрат мы прочесали не просто плотно, а очень плотно.....

    Видимо Эдуарду придется все ж осваивать новый комплект.


  • Сергей Гагарин
    May 15, 2013, 1:36 p.m. #
    {{ c16044 }}

    Забыл добавить: была обнаружена свежая сеточка- короткая, конечно уничтожили, но видимо совсем свежак- рыбы в ней не было...



  • Ribachok
    May 15, 2013, 2:42 p.m. #
    {{ c16052 }}

    Молодцы парни!!! У Вас сетей еще больше чем у нас!!!!! На такой объем воды!(((( Ну а за спиннинг воздаться хозяину, за благое дело погиб((((. Удачи Вам в вашем не легком деле! 


  • [:Hobbit:]
    May 15, 2013, 7:50 p.m. #
    {{ c16079 }}

    Похвально, спасибо за то что делаете! Только осторожней мужики с сетями... владельцы оххх как любят пострелять.. сам знаю, в родном затоне чуть нас с Данчиком не подбили что говорить...




  • Sovgan
    May 20, 2013, 4 a.m. #
    {{ c16297 }}

    А у вас за такие дела (снятие сетей) морды не бьют? У нас браконьерство имеет большую экономическую составляющую, то есть ловят не для того чтоб рыбки попробовать, а чтоб денег заработать. Поэтому за срезание сетей могут и убить, если далеко от населённого пункта. А спинингистов браконьеры ненавидят и могут побить если даже просто увидят в руках спиннинг.

    • Сергей Гагарин
      May 20, 2013, 7:02 a.m. #
      {{ c16298 }}

      Сергей, всякое бывает, доходило и до боев без правил.... Все люди и все одинаково бояться, а кулаками(и не только) и мы махать умеем....

    • Эдуард Волков
      May 21, 2013, 10 a.m. #
      {{ c16452 }}

      Сергей, а как насчет просто поработать? Нет работы в регионе - тип работы "вахта" никто не отменял. А для случаев "увидят спиннинг - могут побить" есть средства решения конфликтов скрытого ношения.


  • {{ c16301 }}

    Корейцы уже давно продают приспособления для сохранности удочек и фидерных снастей. Внешне выглядит как толстоя леска скрученная спиралью, похожей на провод у телефонной трубки. С одного конца карабин, а с другого петля. Довольно таки компактная вещь и растягивается. правда цена довольно таки дороговата и в зависимости от метража. В принципе, что я обьясняю, пойду поищу и сниму на телефон, где то валяется с прошлого года, купил, но так и не пользовался.



  • MeSSiR
    May 20, 2013, 5:53 p.m. #
    {{ c16390 }}

    Респект и уважуха за очистку водоема!!!))) 

    Очень жаль за пропажу удилища :((( Тут дело даже не в удобности палочки, а скорее в привязанности к ней. 


Напишите комментарий к записи