ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

открытие сезона!!

Эх сеня какое было открытие !!!!!!!! направлено поехали по лобастому! Серега заберает меня в 6 часов и выдвигаемся в заветное место! приехали разложилиссь и в перед! На плюх не брал совсем, в проводку под деревьями полный ноль, выходим на первый перекат-у меня сразу две реализованые поклевки в виде 300гр и 400гр, передвигаемся к следующиму перекату и тут понеслось сначало Сергей ловит голавлика. У Меня пока затишье , проводки и в доль и поперек результата не дают, нависшие деревья не приносят результата такого как бывает это летом. зацеп-который заставил остановиться в этой стремительной ловле внес свои поправки, когда вытаскивал воб то свпомнил один прием который в последствии подарил еще на 6 проводках 5 голавлей с пол кило и ("ляля") до кило. Возвращаясь к машине на первом перекате долавливаю еще одного полкилограмового голавлика! вся рыба отпущена по.......- тоесть нереститьсяИзображение 1 : открытие сезона!!
впрактически из всех пойманых были самци- молоки текли ручьем
СЕЗОН ОТКРЫТ!!! можно сказать тренировка к Большому Голавлю прошла успешноИзображение 1 : открытие сезона!!

Изображение 1 : открытие сезона!!

Изображение 1 : открытие сезона!!

Изображение 1 : открытие сезона!!

  • 19
  • 970
Тамбовская область, Тамбов
19 комментариев


  • Игорь Затравин
    May 8, 2013, 7:04 p.m. #
    {{ c15619 }}

    На территории Тамбовской области во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку вводяться  ограничения:

    с 1 мая по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста.

    • BigMuzzy
      May 8, 2013, 8:28 p.m. #
      {{ c15620 }}

      рыба вся отпущена в родную стихию..

    • Алексей Стецюк
      May 8, 2013, 10:48 p.m. #
      {{ c15623 }}

      Игорь, Ловил, Ловлю и буду ЛЮБИТЬ!

      а поповоду законов -это маразм!!! когда вся(практически вся) рыба с икрой ее ловят со льда и никто не заморачивается! щука уже отбила икру, голавль тока начинает(святое дело его отпускать до середины июня) а Основное правило брать столько сколько нужно ,а не столько сколько сможешь

      • Игорь Затравин
        May 9, 2013, 6:53 a.m. #
        {{ c15641 }}

        Алексей, Алексей, Вы по определению браконьер. Ловите, ради Бога, но писать то об этом зачем, совсем крыша едет. Или чего то, с головой? Самое страшное, что Вы не один, у Вас есть единомышленники и сочувствующие, такие же люди, не далёкого ума.


  • Андрей Журавлев
    May 9, 2013, 12:38 a.m. #
    {{ c15624 }}
    "впрактически из всех пойманых были самци- молоки текли ручьем" --- посмотрел бы я на выражение лица мужика, "оторванного" от бабы в момент эякуляции ((((

  • Лес
    May 9, 2013, 3:32 a.m. #
    {{ c15628 }}

    Везет же людям. С Праздником!

    • Андрей Журавлев
      May 10, 2013, 1:04 a.m. #
      {{ c15686 }}

      Владимир, а повезёт ли пра-пра потомкам????? Праздник у них будет возле телевизора, на телеканале "Стрим ТВ" -- будут смотреть, как когда то  какой-то палкой с катушкой ловили рыбу.

      Хотя вред природе (экосистеме) наносится и другими способами: сети, слив дряни в воду, кучи пластикового мусора в береговой зоне и в воде....... (((((

      • Ванни Пух
        May 10, 2013, 1:34 a.m. #
        {{ c15689 }}

        Андрей, Вот не хотел вмешиваться, но вы реально смешны в своих попытках уличить всех в браконьерстве,  а особо в уничтожении рыбных запасов. То-то мои друзья поплавочники и фидеристы сейчас на вполне законных основаниях ловят рыбу ведрами, которая, кстати, еще не отнерестилась (в отличие от хищника). Скажу более, даже сами рыбинспектора часто отмечают, что отсутствие спиннинга в разрешенных снастях бюрократическая проволока, коих в нашей стране очень не мало. Более того, есть регионы где спиннинг разрешен и не потому что там какая-то другая рыба, а потому что в тех регионах решили эту проблему. Я еще могу понять обвинения в нарушении закона (он все же имеется и тут дело морали конечно), но в уничтожении рыбных запасов... ооооочень смешно...  А насчет закона... В нашем регионе, например, два года вообще нельзя было ловить НИ НА ЧТО, потому что опечатка вышла в законе - забыли строчку одну. Два года писем и стенаний кое-как вернули поплавочку и два крючка... И это ЗАКОН?  Нкахлыст тоже браконьерская снасть... Вот когда вы мне объясните почему и как он влияет на уменьшение запасов рыбы я прислушаюсь к вашему мнению, а пока... Бравада и не более.

        • Денис Шабаев
          May 11, 2013, 9:37 p.m. #
          {{ c15761 }}

          вот что говорят про спиннинг в росрыболовстве в запрет.


           


          • Ванни Пух
            May 11, 2013, 9:53 p.m. #
            {{ c15762 }}

            Денис, Давно известный и очень спорный факт.

              • Ванни Пух
                May 11, 2013, 10:06 p.m. #
                {{ c15764 }}

                Денис, И это прекрасно :) О том и речь :))  Я вообще не хотел обсуждать и уж тем более холиварить эту тему. Просто не считаю спиннингистов браконьерами.. нарушителями действующего закона? Да... И вреда от от этого нарушения меньше чем превышение скорости в городе. Но это нарушение закона как ни крути, каким бы он ни был. Потому каждый решает для себя. Но браконьерством это называть не стоит...

                • Сахалинец
                  May 11, 2013, 11:53 p.m. #
                  {{ c15770 }}

                  Спор ведецца давно - браконьеры мы (ловящие и отпускающие в запрет рыбу) или нет. По букве Закона - однозначно да, по моральным и этическим - нет. ИМХО. А то что есть фанатично настроенные неадекваты, брызжущие слюной, енто нормально... ))) Просто не трогать фикалии - оные меньше запахи неприятственные источать будут.... Интересно, закон изменят в более дружественную к спиннингистам сторону? 

                  • Ванни Пух
                    May 12, 2013, 12:03 a.m. #
                    {{ c15773 }}

                    Вадим, А зачем? Всегда есть запасной вариант как выполнить план :)))  Людей с сетями ловить муторно и незачем, они часто свои... А вот спиннингисты со своим зудом отличные жертвы :) Лирика.. А так Мир, труд, жвачка :) Не хочу более на эту тему :)

                    • Сахалинец
                      May 12, 2013, 12:06 a.m. #
                      {{ c15774 }}

                      Мдаааа, рад поспорить - да не с чем... Обидно, в самом деле. Щас доночники такие уловы имеют и хоть юы одну малюсенькую рыбку отпустили и по закону. Про браков вааще молчу.

                      • Алексей Стецюк
                        May 12, 2013, 9:51 p.m. #
                        {{ c15841 }}

                        Вадим, так спиннигисты первые враги сетивиков и электриков!!! за один выезд бывает до километра сетей вытаскиваем с ребятами! и само сабой всю живую рыбу обратно отпускам ,а не себе забираем - так ка считаем что не спортивно добыта рыба! а всею рыбу которую поймали(ниразу еще не было такого чтоб я забагрил какую нить рыбешку!) Просто если я "болен рыбной ловлей " и для меня в первую очеред важно мое отношение к природе, считаю оскорбительны выше сказаные слова по поводу ума и браконьерства!!!! я надеюсь ты меня понял - что я хотел этим сказать

                        с Ув..

                        • Сахалинец
                          May 12, 2013, 10:38 p.m. #
                          {{ c15844 }}

                          +100500! Я тоже не в восторге от вышесказанного одним из оппонентов... Кстати, кажыся именно он исчо нас в нарушении ПДД обвинял (проезд на красный свет). Х-))))))))))))))))))))


Напишите комментарий к записи