ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Обжериха, 6 мая, мах...

Ох уж мне эти поездки в далёкие моря-еб..ня!( Но о всём по порядку...

С месяц назад одноклассник пишет мне в соцсетях, -"Не желаешь, говорит, в Обжериху съездить на майские, в заливы Горе-моря, за морской сорогой?" Ну ёптить, кто ж не желает мега сороги, -"Конечно я за, руками и ногами!!!", отвечаю.  В прошлом году были мы там(отчёт у меня на страничке есть), но не попали на клёв. И вообще с рыбой там не сильно густо, но если попасть, можно наловить неприлично много! Народ там живёт неделями на берегу, сидят караулят выходы и входы!) Уловы от 4 примерно кил в неклевачий день...

Выезд был намечен на 6 мая, и мог быть отменён только в случае проливного дождя. Договорились, что выезжаем в 2.30 утра, так как до места пилить 170 с копейками км. Макс(одноклассник) заезжает за мной, затем берём на борт ещё одного товарища и в путь.

Неприятности начались через км. 50, в районе Большое Козино - Лукино пробиваем заднее правое колесо. Ну чё, бывает!( Достаём запаску, домкрат, поднимаем... Домкрат(чудо китайской промышленности) держит секунд 30 и на исходную!))) Дырявый оказался, в свете телефонов обнаруживаем подтёки масла. Ну втроём кое как справились, продолжаем движение в выбранном направлении.

Так как дело было после Пасхи, решаем остановиться ближе к концу пути в одной из кафешек, для придания экспедиционерам, кроме водителя, максимальных физических и душевных кондиций!)))

Изображение 1 : Обжериха, 6 мая, мах... Изображение 1 : Обжериха, 6 мая, мах... Изображение 1 : Обжериха, 6 мая, мах... Изображение 1 : Обжериха, 6 мая, мах...

Замечательная кафушка, да и жёны двоих из нас носят те же имена! В общем обогрели, обобрали, но мы всё же довольные и в преподнятом настроении совершаем последний бросок в крайнию точку нашего маршрута.

Не доехав до точки авто встаёт и начинает закапываться при сносе в калею, не подсохла ещё дорожка. Вышли толкнули раз-другой-третий, машина на сухом месте, но с полуоторванным задним спойлером.((( Каюсь, моя вина, одной рукой хватался, пока толкал. В общем немного покружив нашли путь на берег. По писят с прибытием, разгружаем шмурдяк, начинается дождь!(

Изображение 1 : Обжериха, 6 мая, мах...

Пока накачались, правда, он закончился, бог с ним... Затем поднимается свежий такой ветерок, на открытых участках якорь лодку не держал! Опросили народ, уже стоявший на воде с рассвета. Клёв никакой, в час по чайной ложке. Размер рыбы так же оптимизма не внушал, ладонь, + -  . Постояв часа два-три под ледяным, пронизывающим ветром, путём голосования решили двигать на берег, и валить ближе к дому.

Я выплыл на берег первый, протёр лодку и оставил чуть просохнуть, спустившись в то время к воде, чтобы помочь выбраться на берег комрадам.

Изображение 1 : Обжериха, 6 мая, мах... Изображение 1 : Обжериха, 6 мая, мах...

Взял у них часть вещей и поднявшись к машине вижу следущее - лодка моя лежит метрах в двадцати от места, где я её оставил, с полуспущенным задним баллоном! Японская Богоматерь, что за хрень!? Специально сверху якорь на неё положил, что б не унесло ветром! Но якорь не держал на берегу, так же, как и на воде!( К тому же и баллон скорее всего им пробило, хотя все острые края, способные причинить увечья плавсредству, я обработал, ещё в прошлом году. Настроение немного ухудшилось, но не критично! Хотя первые слова после увиденного были - "Да е...ть эту Обжереху, что б я ещё сюда поехал! Один геморой!" Но ещё пару раз по писят за сбитую(пробитую) и настроение моё улучшилось, выдвигаемся.

Изображение 1 : Обжериха, 6 мая, мах...

По пути остановились, как и в прошлом году на небольшой речушке Полнатка. Потягали местную плотвичку, вперемежку с мизинчиковым окунем. Но хоть по поклёвкам оторвались!)))

В общем по рыбе всё очень грустно, кила по два на брата. Но в целом от рыбалки и от общения с товарищами остались только приятные ощущения! И если спросят меня, -"Поедешь на майские в  Обжереху за морской сорогой?"  Я отвечу - "ДА !!!!!"   Ведь не за мешком же рыбы ездили!!!

А лодку отремонтировал уже на следующий день, вот этим клеем клеил.

Всем  удачи на рыбалке и ни хвоста, ни чешуи !!!


  • 7
  • 1113
Дзержинск, Нижегородская область
7 комментариев

  • Никита Кузьмин
    May 8, 2013, 2:01 p.m. #
    {{ c15605 }}

    А ведь на второй фотке было написано "РЫБА"!!!!! И даже показано направление клевачего места!) Да и на самом деле, совсем рядом с кофушкой речка была!))))


  • MeSSiR
    May 8, 2013, 3:06 p.m. #
    {{ c15606 }}

    Спойлер камраду тоже клеем клеил?))))))

    Грусть-печаль на самом деле когда такие вот проблемы случаются, но тогда бы приключения не было, и не было что написать\рассказать о поездке :) Так что все что не делается - все к лучшему :)

    Кстати! На тему женщин. Моя жена очень скептически относилась к рыбалке до тех пор, пока я ей не прикупил оч удобненький стульчик :) Так что для тех, кто не может пристрастить к любимому делу свою супругу - рекомендую!

    Один вопрос - а где моря-то?))) 

    • Никита Кузьмин
      May 8, 2013, 3:12 p.m. #
      {{ c15607 }}

      Дмитрий, со спойлером товарищ сам разберётся, что там и как....  А фоток моря нет, но вот речушка, что на фото метров через 700 в него впадает, ближе к выходу в море и ловили.  Морем  Горьковское водохранилище у нас называют!)

      • MeSSiR
        May 8, 2013, 3:29 p.m. #
        {{ c15608 }}

        Никита, Вот теперь все на свои места))))


  • Лес
    May 9, 2013, 3:43 a.m. #
    {{ c15629 }}

    Мне не понять поездку за 170 км, дома дальше 5-6 км не рыбачу. Но был бы рад если бы кто-то взял меня и на такую рыбалку.  С Днем Победы!

    • Никита Кузьмин
      May 9, 2013, 7:07 a.m. #
      {{ c15642 }}

      Владимир, и вас с праздником Победы!
      Едем за приключениями!) Хотя и рядом с домом можно не плохо порыбачить!)

      • Лес
        May 9, 2013, 8:23 a.m. #
        {{ c15647 }}

        Никита, а меня только обещают взять, с одним договорился, отложил деньги на бензин, а он где-то потерялся. Сам как-нибудь на автобусе или велосипеде выберусь.


Напишите комментарий к записи