ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Открыли огонь по участникам рейда.

С 3 на 4 мая три экипажа отправились чистить озеро в г Ворсма. В составе экипажей был инспектор рыбоохраны, были все соответствующее документы на рейд. На это озеро каждый год хотя бы раз ездит группа для чистки.

В прошлом году были мелкие конфликты с местными жителями.

В этот раз буквально сразу после поднятия первых сеток прозвучали выстрелы, один в воздух, второй в направлении участников рейда. Дробь свистела над головами участников.

Тут же появились экипажи полиции во главе ( как представился начальник полиции г Ворсма) который были неподалеку ( почему-то). Проверили документы ( чтоб выяснить кто тут ездит сетки дерет) оказалось что люди находящиеся в лодках делают свою работу.

Полиция не посчитала нужным искать стрелка и уехала по своим полицейским делам.

Выводы может сделать каждый сам, кому и что надо в этой стране.

Изображение 1 : Открыли огонь по участникам рейда.

  • 33
  • 924
Нижегородская область, Нижний Новгород
33 комментария

  • Ribachok
    May 7, 2013, 10:10 a.m. #
    {{ c15481 }}

    Хороший мент-мертвый мент)))))) Народная шутка!



  • Сахалинец
    May 7, 2013, 10:39 a.m. #
    {{ c15484 }}

    Ахринеть!.......Миш, ежели так "общаюцца" с людьми при исполнении, можно понять, почему мы в глубинке вааще не суемся к сетям. Все только по-воровски, в тихушку...

    • Ribachok
      May 7, 2013, 10:45 a.m. #
      {{ c15485 }}

      Вадим, так у нас в каждой большой компании у водоема есть хоть один, но "полицейский". А у них все по принципу "Рука руку моет". Вот и ставят сетки, а корками прикрываются! Это ладно не подстрелили чуть-чуть))) 

      • Сахалинец
        May 7, 2013, 11:01 a.m. #
        {{ c15486 }}

        В прошлом годе под Лысково на нас с отцом дробь сыпалась в прямом смысле слова. Только не понятно - сети охраняли или охотники за утками на вечерней тяге... Фсе равно, предпочли сдрючицца оттудова побыстрее. ))))

        • Ribachok
          May 7, 2013, 11:18 a.m. #
          {{ c15490 }}

          Вадим, 18 августа мы поехали на рыбалку, как раз на открытие охоты. Свинцовый дождик))))

          • Сахалинец
            May 7, 2013, 11:28 a.m. #
            {{ c15495 }}

            Да уж, одно дело схлопотать чебурахой в лоб и совсем другое - огнестрельная дырочка, даже маленькая. А охотники пьють поболее рыбаков и зачастую фигачат во все шо движецца. )))

        • Андрей Черников
          May 7, 2013, 11:27 a.m. #
          {{ c15494 }}

          Вадим, Эти людишки иногда вообще головой не думают - я часто рыбачу в черте города, где отдыхает КУУУУЧИ народа и плавают утки. Я уже со счета сбился сколько раз меня осыпали дробью. Чаще всего это были пьяные дикари с ружьями, но и бывали пьяные охотники с собаками! Стоишь такой в забродах по грудь в воде, пытаешься поймать язишку, а тут бац дробь сверху и на тебя из-за кустов русский спаниель, а через минуту вылезает красный как рак, с запахом как из канистры со спиртом мужик. И хоть бы раз кто-нибудь извинился - нет. Для них норма охотиться в запрещенной зоне, а кто попадается под руку - мудаки.

          • Сахалинец
            May 7, 2013, 11:35 a.m. #
            {{ c15500 }}

            Рад бы возразить, да нечему... (м/ф "Смешарики") Ладно хоть спаниельки не утаскивают с перспективной точки!

          • Михаил Журавель
            May 7, 2013, 11:44 a.m. #
            {{ c15503 }}

            Андрей,  сосед по реке у него пвх здоровая  мотор 30-ка..... тут разговорились, говорит менять хочу лодку, здоровье не позволяет собирать ее одному надо что то трехсотое и моторчик 9,8 максимум.

            Сезон охоты начался, хуль все стреляют из-за всех щелей как на войне, да и выстрелы проходят такие как с зенитки. В общем плыву мимо него...зовет к себя. Грит не видел тут ни кого что то нос у лодки спустил))) стали смотреть 12 отверстий. Конечно нашли стрелков)) лодку им пришлось забрать себе. Вот так у него произошел быстрый обмен на деньзнаки для покупки новой легкой лодки)))

            А так как охота открывается у нас затоны всякие закрываются, подстрелят как утку, алкоголики с оружием.

            • Ribachok
              May 7, 2013, 11:50 a.m. #
              {{ c15504 }}

              Михаил, не было бы счастья, если б не было несчастья)))

              • Андрей Черников
                May 7, 2013, 1:34 p.m. #
                {{ c15512 }}

                Сергей, эхх я бы с этим поспорил.. тут ведь от носа лодки до твоего носа расстояние метр... а разброс у дроби на расстоянии приличный.. голову может уже и не пробьет, а вот глаз выбить - всегда пожалуйста!



  • MeSSiR
    May 7, 2013, 11:05 a.m. #
    {{ c15489 }}

    Аккуратнее ребят. Раны того не стоят.


  • Андрей Черников
    May 7, 2013, 11:23 a.m. #
    {{ c15491 }}

    Уже давно решил для себя, что чем меньше я имею дел с полицией - тем лучше для меня. И всем советую придерживаться такого же принципа. В большинстве ситуаций защитники народа лишь портят настроение и это даже в тех случаях когда ты пострадавший или свидетель.
    А про остальное лучше вообще промолчать...

    • Александр Андреев
      May 7, 2013, 11:51 a.m. #
      {{ c15505 }}

      Андрей, к сожалению, очень часто те, кто должны служить и защищать придерживаются, другого принципа - беспределить и расхищать. Примеров тьма, и не только с рыбалкой и охотой. На каждом шагу....



  • Александр Андреев
    May 7, 2013, 11:59 a.m. #
    {{ c15506 }}

    Осознанно стрелять в сторону людей - это уже ни в какие ворота не лезет. Не от большого ума такими вещами занимаются. Думаю, перед вручением охотничьего билета и прав на ношение и хранение оружия следует проводить жесткое обследование у психиатра. Будьте осторожнее, мужики!

    • Алексей Брагин
      May 7, 2013, 1:16 p.m. #
      {{ c15510 }}

      Александр, О чём разговор? Сейчас можно купить любую справку, хоть от психиатора, хоть от чёрта лысого. Не забывайте ребята в какой весёлой и грустной стране мы все живём. Поосторожней со стрелками!!!


  • Лес
    May 7, 2013, 12:53 p.m. #
    {{ c15509 }}

     Да... Это как в народной песне: ..... Ленин встал, пожал плечами, "Хули делать с дураками?!"


  • Эдуард Ганиев
    May 7, 2013, 4:05 p.m. #
    {{ c15534 }}

    вот я и говорю. Надо бумажку иметь при себе, типа доброволец. А то и менты начнут стрелять :-). Хотя надо на того мента в прокуратуру за бездействие написать обращение по интернету  это можно сделать

    • MeSSiR
      May 8, 2013, 1:53 p.m. #
      {{ c15604 }}

      Эдуард, о чем речь, если отправляешь видео с нарушением, а тебе в ответ по обычной почте через 2 месяца приходит ответ "Видеоматериалы, не предоставленные соответствующим образом (флешка, диск, дискета) не подлежат к рассмотрению".

      При этом когда пишешь заявление, получаешь отказ по причине отсутствия подкрепляющих аргументов, доказывающее произошедшее. Круг замкнулся - дело сплавлено.

      Вот и получается, что даже если ты белый и пушистый, твой плач никому не нужен. Защити себя сам. В данном случае автору хорошо было бы иметь с собой травматический пистолет, съемка на мобильный факт стрельбы в их сторону и ответные выстрелы с травматики, только прицельно по стрелкам. 

      • Алексей Брагин
        May 8, 2013, 5:39 p.m. #
        {{ c15615 }}

        Дмитрий, Ну ребята! Нам в жилетах, помимо коробок с приманками ещё и пистолеты таскать. А может и правда прикупить. Как в кино, на всякий пожарный, подать сигнал, пугнуть. Дайте один боевой, не надо!

        • MeSSiR
          May 13, 2013, 10:56 a.m. #
          {{ c15860 }}

          Алексей, Кстати на трассе тоже пригодится. Бывает так, что местная гопота пытается тормознуть тебя на тихих проездах... Пару раз пальнешь в воздух - их и след простыл.


  • Евгений Кабанов
    May 7, 2013, 6:51 p.m. #
    {{ c15546 }}

    Ребята, чего говорить. Нет слов - живы и слава богу. Кругом икс знает что. Полный беспредел.


  • Анатолий Травин
    May 7, 2013, 8:59 p.m. #
    {{ c15564 }}

    Миш, а по приезду в НиНо не пробовали в ГУВД написать заявление на бездействие нач.полиции и на неизвестного стрелка ?  Я так думаю, что в ОСБ  ГУВД  полиции будут очень рады такому заявлению ( у них план по борьбе с коррупцией и чисткой рядов ).



  • Алексей Маринушкин
    May 11, 2013, 12:12 p.m. #
    {{ c15742 }}

    Мне кажется, стоит на сайте госуслуг запустить инициативу о принятии изменений закона о браконьерстве (например за снятую сетку поощрять инспектора рыбохраны как минимум суммой эквивалентной 1000 долларов USA ) и выплачивать эти деньги из средств поставившего сетку. Сейчас рыбохране, как мне кажется, по большему счету все равно, стоят сети или нет.

    • MeSSiR
      May 13, 2013, 11 a.m. #
      {{ c15862 }}

      Алексей, смотря о каком регионе говорить... на камчатке инспектор рыбохраны получит куда больше за свое бездействие и закрытые глаза.. или же сам и поставит их... и не уперлись ему даже эти суммы... прописывать в закон бесполезно... наша страна настолько необъятна... контроллировать все попросту невозможно... вот и браконьеры не дремлют...

      • Алексей Маринушкин
        May 13, 2013, 11:17 a.m. #
        {{ c15867 }}

        Дмитрий,  если ничего не делать. то детям точно негде будет не то что половить рыбу, просто отдохнуть. Начинать с чего то надо, а детали можно по регионам продумать. Живу рядом с небольшой речкой, хожу туда ежедневно гулять с собакой. Зас...ли её за последние пять лет так, что дальше некуда. По всему берегу бутылки, пакеты. раньше можно было и спиннинг покидать и поплавочной половить. Сейчас километрах в трех выше по течению просто загородки из сетей, рыбы практически не стало.  Под лежачий камень вода не потечет

        • MeSSiR
          May 13, 2013, 12:11 p.m. #
          {{ c15876 }}

          Алексей, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. (с) Мы водоемы на которых ловим сами и чистим... Устраиваем субботник в один из дней, собираемся человек 10-50 и собираем весь мусор, снимаем сети (если обнаружим) и т.д. По окончании сжигаем часть мусора и, если находим, сети. В последний раз, когда на субботник приехало 50+ человек и нашли несколько сетей, браки, наверное застиснялись подойти и что-то нам сказать про наши действия.

          Я собственно это к чему. По одному мы слабы, но вместе - мы сила. И сами вершим желаемое. Вот бесит,что закакали водоем - поищите единомышлинников и соберитесь его почистить. Рабов к Вам в помощь на очистку вряд ли пришлют. Иногда нужно и самому в какахи руками залезть и не побрезговать.


  • Иван Чернов
    May 13, 2013, 11:15 a.m. #
    {{ c15865 }}

    На майские в Смоленской области снял четыре сети. две из них -на глазах у долбаных бракуш. в ответ на угрозы продемонстрировал ружжо -и мирно проследовал дальше. несмотря на запрет -палили всю ночь с 9-го на 10 как из пулемета. надеюсь -в белый свет как в копеечку. реально ни сраму, ни страха люди давно не имут.


Напишите комментарий к записи