Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Глава 4

Первый улов 2012г.

В мае 2012 года (фактически год назад), приехав на дачу, решил съездить на Оку. Погода была пасмурная, но дождик не ожидался. Ока уже начала входить в русло, но все подъезды к берегу были размыты и напоминали ралийные трассы среди болота. Взяв своего поплавочного Дракона (Mifine Dragon Stipp 400), накопал червей и рванул на рыбалку. 9мая, весенний нерестовый запрет, на Оке должны быть одни поплавочники, а значит места на берегу полно, но не тут то было…

Подъехав к горе Бастановке, решил на всё это взглянуть с высока и выбрать место. Картина, которую я увидел, меня поразила!!! Весь берег Оки был в фидерах и полудонках!!! И куда смотрит рыбнадзор…

Но раз приехал, значит обратного пути нет. Проехавшись по берегу, поспрашивал у фидерщиков как клёв. Ответы меня огорчили – за сутки по 2-3 рыбины максимум по пол кило… И что я тут вообще забыл со своим Драконом? Решил всётаки попытать счастье и ринулся по берегу искать место.

Все злачные места естественно были заняты, но я обнаружил окошко среди прибрежных кустов и деревьев, стоявших всё ещё на половину в воде. Окно было небольшое – 4 метра в ширину и 5 метров в высоту и 4 метра в глубину (до открытой воды), такой своеобразный тоннель. Условия, я вам скажу, не из лучших. Так как 4 метровую удочку я мог поднять всего на 45 градусов, заброс у меня по началу не получался, но я выпутался из это ситуации, начал применять выстреливающий заброс!!!  Течение сильное, так что приманка проходила 4 метра свободной воды всего за 6-7 секунд и снова заброс.

Но уже на третьем забросе у меня начало клевать и потом клевало фактически на каждом забросе. Правда не всю рыбу в таких условиях я подсекал и вытаскивал, но было уже понятно, что вся рыба стоит не на глубине, а в кустах. И хоть рыба клевала не крупная, но скучать она мне не давала.

Изображение 1 : Глава 4 Изображение 1 : Глава 4 Изображение 1 : Глава 4 Изображение 1 : Глава 4 Изображение 1 : Глава 4

Вот так вот я обловил фидерщиков!!! Я был очень доволен первой рыбалкой, но больше меня была довольна моя кошка, которая за зиму соскучилась по свежей рыбке!!!

Изображение 1 : Глава 4 Изображение 1 : Глава 4 Изображение 1 : Глава 4 Изображение 1 : Глава 4 Изображение 1 : Глава 4 Изображение 1 : Глава 4

И кошку накормил и на сковородку наловил.

Продолжение следует…

Дневники Crazy Cat

Crazy Cat / crazycat

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Кожухова

Опубликовано: 2013-05-07

Просмотров: 962

Откуда: Москва

Обо мне:

Очень прогрессирующий рыболов!!!



Среди воблерного многообразия фирмы Kosadaka можно найти немало интересного. Достойна внимания серия мелководных минноу Intra, представленная моделями 95 и 125 мм длиной. Поговорим о последней. Итак, Intra весит восемнадцать граммов и имеет при этом длину 125 миллиметров. Во всяком случае, именно так полагает производитель. Однако, если мы возьмем линейку и приложим ее к воблеру, то окажется, что его длина на 5 мм меньше заявленной и составляет 120 мм. Странно… Впрочем, ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Алексей Бабин16 авг 2018

Здравствуйте, Дмитрий! Помогите пожалуйста с выбором пикерного и фидерного удилищ. Условия ловли. Река Урал. Весной воды ...

<

   Виталий Шепотько12 авг 2018

Спасибо за ответ. А катушка Allux Pride Feeder Master 6010 потдойдет к этим удилищам? Если нет, ...

<