Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Глава 4

Первый улов 2012г.

В мае 2012 года (фактически год назад), приехав на дачу, решил съездить на Оку. Погода была пасмурная, но дождик не ожидался. Ока уже начала входить в русло, но все подъезды к берегу были размыты и напоминали ралийные трассы среди болота. Взяв своего поплавочного Дракона (Mifine Dragon Stipp 400), накопал червей и рванул на рыбалку. 9мая, весенний нерестовый запрет, на Оке должны быть одни поплавочники, а значит места на берегу полно, но не тут то было…

Подъехав к горе Бастановке, решил на всё это взглянуть с высока и выбрать место. Картина, которую я увидел, меня поразила!!! Весь берег Оки был в фидерах и полудонках!!! И куда смотрит рыбнадзор…

Но раз приехал, значит обратного пути нет. Проехавшись по берегу, поспрашивал у фидерщиков как клёв. Ответы меня огорчили – за сутки по 2-3 рыбины максимум по пол кило… И что я тут вообще забыл со своим Драконом? Решил всётаки попытать счастье и ринулся по берегу искать место.

Все злачные места естественно были заняты, но я обнаружил окошко среди прибрежных кустов и деревьев, стоявших всё ещё на половину в воде. Окно было небольшое – 4 метра в ширину и 5 метров в высоту и 4 метра в глубину (до открытой воды), такой своеобразный тоннель. Условия, я вам скажу, не из лучших. Так как 4 метровую удочку я мог поднять всего на 45 градусов, заброс у меня по началу не получался, но я выпутался из это ситуации, начал применять выстреливающий заброс!!!  Течение сильное, так что приманка проходила 4 метра свободной воды всего за 6-7 секунд и снова заброс.

Но уже на третьем забросе у меня начало клевать и потом клевало фактически на каждом забросе. Правда не всю рыбу в таких условиях я подсекал и вытаскивал, но было уже понятно, что вся рыба стоит не на глубине, а в кустах. И хоть рыба клевала не крупная, но скучать она мне не давала.

Изображение 1 : Глава 4 Изображение 1 : Глава 4 Изображение 1 : Глава 4 Изображение 1 : Глава 4 Изображение 1 : Глава 4

Вот так вот я обловил фидерщиков!!! Я был очень доволен первой рыбалкой, но больше меня была довольна моя кошка, которая за зиму соскучилась по свежей рыбке!!!

Изображение 1 : Глава 4 Изображение 1 : Глава 4 Изображение 1 : Глава 4 Изображение 1 : Глава 4 Изображение 1 : Глава 4 Изображение 1 : Глава 4

И кошку накормил и на сковородку наловил.

Продолжение следует…

Дневники Crazy Cat

Crazy Cat / crazycat

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Кожухова

Опубликовано: 2013-05-07

Просмотров: 979

Откуда: Москва

Обо мне:

Очень прогрессирующий рыболов!!!



Кто-то считает, что рыбу надо искать, а автор обзора придерживается мнения, что рыба привязана к рельефу водоема и надо искать «правильный» рельеф дна. Натыкаясь на коряги, «пупки», ямы и бровки мы гарантированно находим рыбьи тропы и саму рыбу, получаем долгожданные поклевки и минуты радости от вываживания. Но как изучить рельеф дна и найти рыбу? Сейчас рынок поисковой электроники изобилует разного рода эхолотами и структурсканерами, но не нужно забывать о том, ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Владимир Бондаренко6 окт 2018

Спасибо за совет, Дмитрий! Да, достойные палки, но увы, товарищ, для которого интересовался, не потянет пока ...

   Андрей Ферчев2 окт 2018

Здравствуйте. Выбираю спиннинг для берегового джига, дина 2.40+-, веса 8-12 плюс резина 3-4 дюйма, глубина 3м, ...