ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

На микро речку. Часть 2

С каждым днём становится теплее, погодка радует. В очередной раз проверив настроение наших лобастых и убедившись, что они ещё спят отправляемся на микро речку. Изображение 1 : На микро речку. Часть 2

Начинаю гонять воблерки. С удивлением замечаю, что Андрюха утюжит акваторию джигом. По его словам в прошлый выезд джиг был в фаворе. Это при фоновой глубине в полтора метра и обилии старой растительности, странно.

У Андрюхи первые поклёвки, но без результата. У меня же только пара очнувшихся окуней, видимо очень оголодавших. Изображение 1 : На микро речку. Часть 2 Изображение 1 : На микро речку. Часть 2

Вымучиваю таки пару шнурков на Inborn 75xs. Изображение 1 : На микро речку. Часть 2 Отличны надо признать воблерок,  призывно виляющий боками тихоход.  Должен стать бомбой при ловле в окнах Изображение 1 : На микро речку. Часть 2 . Но на этом всё.  А Андрей продолжает со свистом рассекать воздух в попытках просечь щучку. Поклёвок у него в разы больше, но с реализацией не ладится.

Порывшись в рюкзаке достаю Chank Tail 2.9" , офсэт и семи граммовую головку. Изображение 1 : На микро речку. Часть 2 Заброс, тонет как топор. Меняю на пять грамм. Вроде ничего, но нормальной ступеньки всё равно не получается. Решаю вести короткими подбросами. Поклёвки подтверждают правильность такого подхода. Изображение 1 : На микро речку. Часть 2 В этот раз местное щурьё занимало придонный горизонт и очень благосклонно отнеслось к вертикальному планированию приманки.

А подниматься за воблерами зубастой явно не хотелось. Ещё одной интересной особенностью стало то, что приделный размер воблеров приносящих поклёвки был примерно 3", а вот в джиге с этих же 3" всё начиналось Изображение 1 : На микро речку. Часть 2 . Адрей ловил 4" виброхвостом от Aiko и недостатка в поклёвках не ощущал, но продавить широкотелую приманку мелкой щучке удавалось не часто. В итоге у меня 3:2 в пользу джига и несколько нереализованных поклёвок.

В следующий выезд полноценно половить нам не удалось, дождь просто смыл нас с акватории, но несколько поклёвок я всёже увидел и прищемил одну зубастую на Tioga 3.9". Изображение 1 : На микро речку. Часть 2

Скоро должны очнуться мамки, так что всё только начинается.

Всем НХНЧ.

P.S. Всю рыбу утопил)))

  • 11
  • 927
Тамбов
11 комментариев

  • Сахалинец
    May 4, 2013, 8:09 p.m. #
    {{ c15326 }}

    Класс, молодца!!! 

    • сергей реутов
      May 5, 2013, 12:18 a.m. #
      {{ c15338 }}

      Спасибо Вадь)))

      • Сахалинец
        May 5, 2013, 1:37 a.m. #
        {{ c15345 }}

        Серега, вопрос на засыпку: нужно ли просушивать силикон апосля применения? Или сразу в заветную коробочку пхать? Уточняю - сиськины приманки не хавательные. Перевожу: силикон не съедобный. 

        • сергей реутов
          May 5, 2013, 3:45 p.m. #
          {{ c15385 }}

          Вадим, я не просушиваю. Считаю что остатки воды не дают резине пересыхать, т.е. полезно не просушивать.






Напишите комментарий к записи