ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Микроречка. Щука. Аттрактант.

Сегодня рыбалка заведомо должна была быть плохая. Давление в течении дня росло. Только к вечеру начался спад.
Поехал на микроречку без особых надежд. Первые три часа рыбачу - ноль. Меняю места, приманки, тактику и методы проводки - ноль. Решил закрыться окунем. Поставил дюймовую резину Yum с головой 3 грамма и отправился на окунёвую точку. Поклёвка произошла не сразу и, хоть рыба и не засеклась, вселила надежду. Потом ещё один невнятный тычок. Решил смазать резину вот таким аттрактантом:
Изображение 1 : Микроречка. Щука. Аттрактант.
Сразу после этого поклёвка на падении. Но на крючке оказался совсем не окунь, а вот этот пятнистый щукоид:
Изображение 1 : Микроречка. Щука. Аттрактант.
Щучка удачно засеклась на маленький оффсетничек. Сразу решаю поставить крючок покрупнее и силикон уже в три дюйма. Перед забросом смазываю тем же гелем. Почти сразу получаю поклёвку, но щука не засеклась. Потом ситуация повторилась. Щука завелась. Решаю доловить её воблером. Крекджек 58 MD исправно выполняет возложенную на него миссию:
Изображение 1 : Микроречка. Щука. Аттрактант.
Продолжил ловить воблером, но поклёвок нет.
Опять поставил джиг и ловлю ещё трёх штук. Любопытно, что поклёвки были после того, как подмазывал гель на "несъедобный" Manns.
Изображение 1 : Микроречка. Щука. Аттрактант.
До сегодняшнего дня скептически относился ко всякого рода подобным вещам, но мой скептицизм явно поубавился, когда одна из пойманных сегодня щук секунды три до подсечки не выпускала приманку из пасти.
Изображение 1 : Микроречка. Щука. Аттрактант.

  • 9
  • 994
Оренбургская область, Тоцкое-2
9 комментариев

  • Тимур Кулиш
    May 4, 2013, 9:40 a.m. #
    {{ c15302 }}

    А как насчет скептицизма по поводу "вкусной" резины? А то если пользуетесь ею, то в отношении аттрактантов, что логично, не должно быть "негативных дум"

    • Евгений Коновалов
      May 4, 2013, 10:29 a.m. #
      {{ c15303 }}

      Тимур, "съедобную" резину я вчера тоже пробовал, а именно  Bait Breath Bugsy, Lucky John Tioga. На Тиогу была потычка и всё. А вот такого эффекта с добавлением дополнительных аттрактантов раньше не замечал. Тюбик Мегастрайка уже два сезона таскаю с собой, но ни разу не удалось убедиться в его эффективности. То же самое было и с другими аттрактантами. Может Pro-Cure и в самом деле стал "ключиком" к щуке на вчерашней рыбалке? Или просто случайное совпадение нескольких,  независящих друг от друга факторов?

      • Михаил Журавель
        May 4, 2013, 10:43 a.m. #
        {{ c15304 }}

        Евгений,   при использовании не сьедобной резины + мегастрайк, глубокие заглоты приманок не редкость, точнее сказать не глубокие редкость, так сказать на собственном опыте.

        • Евгений Коновалов
          May 4, 2013, 11:12 a.m. #
          {{ c15309 }}

          Михаил, Мегастрайк только один раз за два года может быть сыграл положительную роль. На соревнованиях мы с другом мазали воблеры Мегастрайком и поймали по две хороших жабы, тем самым обеспечив команде 1-ое место. Но  и в этом случае, заслуга Мегастрайка очень сомнительна.


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала
    • андрей колмычков
      May 4, 2013, 1:59 p.m. #
      {{ c15317 }}

      Игорь, чем больше спиннингистов будут ходить на водоёмы, тем меньше сетей поставят браконьеры . у нас как со спиннингом нельзя в запрет, а сетьми и электросачками можно

      • Евгений Коновалов
        May 4, 2013, 2:43 p.m. #
        {{ c15318 }}

        андрей, Всё верно!

        Игорь, я ловлю только по-принципу "поймал-сфотографировал-отпустил". Ни одну щуку не загубил, а вот пару сетей уже выдрал. Так в каком случае больше пользы: дома сидеть пока браки орудуют или со спиннингом ходить?

        • Сахалинец
          May 4, 2013, 7:04 p.m. #
          {{ c15324 }}

          +100! Спиннингисты во время нерестового запрета являются "освободительной армией" для водоемов (в борьбе с сетьми) и несут позитив в Н2О, радуя подводных обитателей новыми разноцветными приманками!!! )))))


  • Лес
    May 4, 2013, 4:57 p.m. #
    {{ c15319 }}

    По моему опыту с аттрактантами, это скорее завит от местности. Их действие на щуку, я не заметил, за то для сома все нормально. Так же на сома у нас действует жидкий кошачий корм, типа вискас, китикет, правда для ловли на дождевого червя в перемешку. Вот с приманками для спиннинга толку нет, бывает с дури намажешь блесну, что потом ее задолбаешься чистить, некоторые аттрактанты даже метал разьедают. Теперь о щуках: у наших Приморских щук наверно из-за климата хронический насморк и они ничего не чуют.


Напишите комментарий к записи