ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

ТБ и около неё

Не знаю, как  у Вас но у нас клещи, комары и гнус -самая ж0па :)

Не сочтите за рекламу, но тема уже была - про комарьё и т.д.

В нашей местности пользуются спреями только грибники и туристы (рыбаки) выходного дня. Те , кто выдвигается на природу более чем на несколько часов, химией не пользуется, а используют всякого рода механическую защиту, типа накомарников, а еще лучше - противоэнцефалиток геологоразведочных

Клещ всегда ползет вверх - так его ведет инстинкт.
Поэтому куртка противоэнцефалитного костюма должна заправляться в брюки. А защитная планка на груди - будет для клещей непреодолимой преградой, спуститься вниз и обойти ее они не сообразят.

Именно с такой защитной планкой изготавливались противоэнцефалитные костюмы в советское время.

Защитная планка находится на груди, на спине и на рукавах. Именно под ней следует искать клещей по возвращении из леса.

Кроме того, в противоэнцефалитный костюм заложены следующие идеи :

  • капюшон с москитной сеткой;
  • жесткий козырек не дает москитной сетке прилегать к лицу;
  • продуманная система регулировок делает использование этой сетки весьма удобной;
  • плотно прилегающие легкие (т.е. не такие, как на осенних куртках, а гораздо легче) трикотажные манжеты на рукавах;
  • карман на молнии на груди;
  • два кармана на брюках;
  • брюки имеют шлевки под ремень.
Что очень важно - противоэнцефалитный костюм должен быть изготовлен из натуральной ткани , позволяющей телу дышать даже при таком плотном "укупоривании".

Изображение 1 : ТБ и около неё

P.S фото из сети INTERNET

  • 7
  • 655
Свердловская область, город Нижний Тагил
7 комментариев


  • Виктор Сторожев
    April 28, 2013, 3:25 a.m. #
    {{ c14911 }}

    Согласен что лучше "энцефалитки" костюма пока нет.НО!!!!! От гнуса она спасает не ахти. Эта свелочь залазит даже в сапоги! Да и репеленты от клеща нельзя отбрасывать в сторону.Порой за день снимаешь с себя до сотни этих зверей!!! Поэтому за сутки до выхода засовываешь костюм в целофановый пакет и брызгаешь туда репелент от клеща.Плотно завязываешь.Перед выходом достаешь и на себя.Такой пропитки хватает на двое суток.Репелент лучше в красной упаковке.Но не стоит забывать-ПРИВИВКИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!!! Клещь зверь серьезный!!! Лучше перебдеть, чем недобдеть. С гнусом в какой то мере помогает ванилин.Одну упаковку на 0,5л воды.Мажешь открытые участки кожи. Помогает минут на 40-50.Потом заново.На день поллитра раствора хватает. 


  • Эдуард Ганиев
    April 28, 2013, 9:43 a.m. #
    {{ c14917 }}

    у меня костюм такой есть. изумительно помогает. слава богу никогда  с себя не снимал клещей. ттт. но от комаров защищает 100%. гнус в сапоги не может залезть . всегда кстатисмешно наблюдать за радзишевским. ездяттолько на Ахтубу мастерство своепоказывать. в футболочках.

    вот приехали бы к нам на соколовскую курью. где как раз и можно показать, какой ты рыбак. да еще и с тысячей  гудящих  кро

    • Виктор Сторожев
      April 28, 2013, 11:04 a.m. #
      {{ c14929 }}

      Эдуард,самый мелкий залезет! Куда хочешь залезет. Родзишевскому к вашим комарам добавить наших оводов и слепней то((((((((((((((((((((((((( останутся одни выражения)))))))))))))))))) 

      • Евгений Деркач
        May 8, 2013, 3:52 p.m. #
        {{ c15609 }}

        Виктор, а ещё к вашим комарам оводам и слепням добавить наших Сахалинских медведей, которые во время нереста лосося очень любят выходить к реке особо не стесняясь, то репелент начинает автоматически выделятся из нижней части противоэнцефалитного костюма, а что самое интересное, что все насекомые на свете перестают тебя волновать! Так что давайте к нам этого Родзишевского:)))

        • Виктор Сторожев
          May 8, 2013, 4:45 p.m. #
          {{ c15610 }}

          Евгений,тогда к энцефалитке нужно добавлять памперсы. Хотя, если как в анекдоте,....а ты думаешь на чем он подскользнулся....они будут лишними! ТБ!!!!!!!!


  • Лес
    May 4, 2013, 5:31 p.m. #
    {{ c15321 }}

    С гнусом у нас сильно не сталкивался или он не совсем такой, как встречал в п.Пластун Тернейского района Приморского края. Вот там по молодости проходил практику, жили в общаге. Лето, жара, спали под простынями, просыпаюсь ночью от не переносимого зуда, с однокашником чухаемся и не поймем в чем дело, комаров нет, думали чесотку подхватили. Так лежа и чухаясь в кровати обратил внимание, что возле лампочки, какое-то как бы движение воздуха, типа плавания, сначала подумал, что от нагрева лампочки, а пригляделся эта гадость мельчишит, да такая мелкая, что не разглядишь, вот она и под простыть забирается и грызет. У НАС САМОЕ СТРАШНОЕ ЭТО МОШКА! Укусит возле глаза или за губу и становишься одноглазым губошлепом. Помогают только мазилки с гвоздикой.


Напишите комментарий к записи