ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

День новинок, или как я все-таки открыл сезон

Появилось немного свободного времени, решил написать таки о первой спиннинговой рыбалке-2013.


  1. Итак, новинка №1 - рыбалка на платном водоеме и ловля радужной форели в частности. На протяжении всех "предпоездочных" дней мучила только одна мыслишка - как бы не уехать через полчаса после начала ловли из-за бешенного клева. К счастью, пронесло...
  2. Раз уж предполагалась ловля таинственной до сих пор "радужки" , пришлось немного освежить свой арсенал спецприманками - мою коллекцию пополнили несколько микроколебалочек от Forest. Впрочем, у меня уже был опыт общения с такими приманками - энное количество ручьевой форели я изловил на изделия фирм Daiwa и Smith, так что кое-какие представления об использовании этих "козявок" у меня были.
  3. Леска .Решил вернуться к истокам - форельку я начинал ловить именно с монкой. Правда тогда леска была совсем простенькой, Balzer вроде бы ( приходилось обрезать значительный участок после нескольких рыбалок). Для этой же поездки взял продукцию покруче - моно от итальянцев ( Maver) , хоть и поплавочное. Сразу скажу, что от него остались странные впечатления - вроде мягкая, да не совсем. Как бы тонкая, но было ощущение, что катушка просит большей деликатности.
  4. Катушка. У меня бзик по всяким раритетным-красивым-модным катушкам от Дайвы. Слюнки пускаю по многим девайсам, но пока овладел одним - первой ласточкой стала червячная Presso 2004. Очень приятная катушка, сравнивал со старым червячным же Лювиасом напарника - ход на моей явно мягче). Дегтем стал расшатавшийся ролик захлопывания дужки - он вылезал из посадочного места  при опущенном спиннинге и бился об ротор. Хорошо, что эта проблема решается каплей клея.
  5. Ну и наконец, новая палка , Maximus Egoist 66UL . С недавнего времени я стал, скажем так, членом команды Максимус, поэтому теперь буду освещать частенько  то, что связано с этой маркой. Что касается данной палки, то на основании одной рыбалки выводы грандиозные делать не буду. Но палка понравилась. Понравилась сочетанием легкости ( практически идеальный баланс с Прессо, масса которой чуть меньше 200 грамм), ресурса сдерживающего ( радужка на 1.2кг в кольцо его не связала) и жесткости для продергивания мелких воблерков ( по-моему, злее всех остальных моделей серии). Предварительный вердикт - палка с явной твичевой специализацией. Для себя уже решил использовать ее в ловле щучки-травянки на некрупные воблеры типа любимого 58го крэкджека.
Собственно о рыбалке. Было холодно ( лужи прихватило) , ветрено и солнечно. Рыбы мало, так как запускать начинают в начале мая.  Классику в виде колебла, вертушек и воблеров форель не замечала . Была группка явно продвинутых парней как в плане оснащения ( заметил на мостках чехлы от всяких Вигоров и т.д.), так и в плане знаний повадок местной форели - все ловили джигом. Мы , естественно. также перешли на данный тип приманок. Работал только Reins Rockvibe Shad 2'' и только морковного цвета. Другие вариации цвета и формы были проигнорированы. В итоге я поймал парочку на 1200г и 700г, напарник одну на 900. Еще один член нашей компании остался с бубликом. Но не смотря на то. что в спиннинге он новичок, пару рыбех подержать и слить успел.

Поездка мне очень понравилась. Трудовые и хорошие трофеи - такой я запомню эту рыбалку на платнике.

Изображение 1 : День новинок, или как я все-таки открыл сезон


  • 6
  • 1116
Санкт-Петербург
6 комментариев

  • Александр Березкин
    April 25, 2013, 10:49 p.m. #
    {{ c14818 }}

    А где такой платник?

    • Тимур Кулиш
      April 25, 2013, 11:20 p.m. #
      {{ c14819 }}

      Платник близ деревни Кипень находится, километров 30 от Питера

      • Александр Яковлев
        April 26, 2013, 11:13 a.m. #
        {{ c14833 }}

        Тимур, это не рыбалка ...
        Пруд маленький, ловить можно только с мостков, отпускать нельзя ...
        Кормят её возле навеса, где подсаки выдают - забрасываешь туда и ловишь ... 500 ре за кг.
        Или в этом году дороже?

        • Тимур Кулиш
          April 26, 2013, 9:59 p.m. #
          {{ c14865 }}

          В это раз было очень похоже на нее - мы пошлялись по периметру, я своих поймал с берега в микролесочке; рыба непростая - ту, которую видел вообще не поймаешь;пруд - адекватный понятию area fishing, может даже большой; клевало только на резину, игнорируя воблеры и железо, стало быть спиннинг и спиннингист должны быть разносторонними - ну чем не полноценная рыбалка. И народу мало было. Потом. понятно, все может быть по-другому..

          Так то, согласен конечно - крест на catch&photo$release, платить за рыбку надо (!), ( в этом году так и осталось 500р). В этом уступаем более цивилизованным хозяйствам. Тут как альтернативу можно рассматривать рыбалку на Ладоге около садков "форелесинтезирующих" хозяйств 8-)


  • Altezz
    April 26, 2013, 6:32 a.m. #
    {{ c14827 }}

    Фото бы побольше

    • Тимур Кулиш
      April 26, 2013, 10 p.m. #
      {{ c14866 }}

      В фотоаппарат не вставили карту памяти. Под конец рыбалки удалось только приобрести.


Напишите комментарий к записи