Появилось немного свободного времени, решил написать таки о первой спиннинговой рыбалке-2013.
- Итак, новинка №1 - рыбалка на платном водоеме и ловля радужной форели в частности. На протяжении всех "предпоездочных" дней мучила только одна мыслишка - как бы не уехать через полчаса после начала ловли из-за бешенного клева. К счастью, пронесло...
- Раз уж предполагалась ловля таинственной до сих пор "радужки" , пришлось немного освежить свой арсенал спецприманками - мою коллекцию пополнили несколько микроколебалочек от Forest. Впрочем, у меня уже был опыт общения с такими приманками - энное количество ручьевой форели я изловил на изделия фирм Daiwa и Smith, так что кое-какие представления об использовании этих "козявок" у меня были.
- Леска .Решил вернуться к истокам - форельку я начинал ловить именно с монкой. Правда тогда леска была совсем простенькой, Balzer вроде бы ( приходилось обрезать значительный участок после нескольких рыбалок). Для этой же поездки взял продукцию покруче - моно от итальянцев ( Maver) , хоть и поплавочное. Сразу скажу, что от него остались странные впечатления - вроде мягкая, да не совсем. Как бы тонкая, но было ощущение, что катушка просит большей деликатности.
- Катушка. У меня бзик по всяким раритетным-красивым-модным катушкам от Дайвы. Слюнки пускаю по многим девайсам, но пока овладел одним - первой ласточкой стала червячная Presso 2004. Очень приятная катушка, сравнивал со старым червячным же Лювиасом напарника - ход на моей явно мягче). Дегтем стал расшатавшийся ролик захлопывания дужки - он вылезал из посадочного места при опущенном спиннинге и бился об ротор. Хорошо, что эта проблема решается каплей клея.
- Ну и наконец, новая палка , Maximus Egoist 66UL . С недавнего времени я стал, скажем так, членом команды Максимус, поэтому теперь буду освещать частенько то, что связано с этой маркой. Что касается данной палки, то на основании одной рыбалки выводы грандиозные делать не буду. Но палка понравилась. Понравилась сочетанием легкости ( практически идеальный баланс с Прессо, масса которой чуть меньше 200 грамм), ресурса сдерживающего ( радужка на 1.2кг в кольцо его не связала) и жесткости для продергивания мелких воблерков ( по-моему, злее всех остальных моделей серии). Предварительный вердикт - палка с явной твичевой специализацией. Для себя уже решил использовать ее в ловле щучки-травянки на некрупные воблеры типа любимого 58го крэкджека.
Поездка мне очень понравилась. Трудовые и хорошие трофеи - такой я запомню эту рыбалку на платнике.
А где такой платник?
Платник близ деревни Кипень находится, километров 30 от Питера
Тимур, это не рыбалка ...
Пруд маленький, ловить можно только с мостков, отпускать нельзя ...
Кормят её возле навеса, где подсаки выдают - забрасываешь туда и ловишь ... 500 ре за кг.
Или в этом году дороже?
В это раз было очень похоже на нее - мы пошлялись по периметру, я своих поймал с берега в микролесочке; рыба непростая - ту, которую видел вообще не поймаешь;пруд - адекватный понятию area fishing, может даже большой; клевало только на резину, игнорируя воблеры и железо, стало быть спиннинг и спиннингист должны быть разносторонними - ну чем не полноценная рыбалка. И народу мало было. Потом. понятно, все может быть по-другому..
Так то, согласен конечно - крест на catch&photo$release, платить за рыбку надо (!), ( в этом году так и осталось 500р). В этом уступаем более цивилизованным хозяйствам. Тут как альтернативу можно рассматривать рыбалку на Ладоге около садков "форелесинтезирующих" хозяйств 8-)
Фото бы побольше
В фотоаппарат не вставили карту памяти. Под конец рыбалки удалось только приобрести.
Напишите комментарий к записи