ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Весенняя пойма

Так получилось, что весь прошлый год прошел под знаком джига. Джиг он конечно разный бывает, береговой и лодочный, из-под ног в корягах и на "выдохе на дальнюю бровку", но все же это джиг. И стоило светилу пригреть пыльный город, как сразу потянуло потвичить щуку. Куда весной ехать?
Конечно в пойму! Туда мы и рванули в первые выходные апреля. Огромное разнообразие воды, быстрое ее прогревание и довольно большое щучье население делают пойменные выезды такими веселыми.
Заметно полегчавший ящик, после его разгрузки от грузов, резины, всяких крючков и флюра, сменил мелодию с солидных перекатываний и стуков увесистых чебурах на легкое шуршание марокас - стальных и стеклянных шариков огрузки воблеров.
Немного подзабыв дорогу, остановились на развилке возле огромной поляны - налево или направо? Вышли из машины, тихо, птички поют, уже по весеннему греет солнышко. Вроде налево, но... Так хорошо, что решили сначала испить чаю. Потом "звонок другу", потом пылящая по степи шнива со скоростью за 60, потом попытки за ней удержаться...
С утра немного покатавшись по баклужинам нашли то, что нужно - небольшой водоем с более-менее твердым дном, с глубиной посередине 1-1,5м. Парни распределились по меляку - начались поклевки, выходы, мелкая щучка, окунек. Я в забродах выполз к самому глубокому месту - у меня тишина. У противоположного берега кто-то активно гоняет малька, причем скорость перемещения хищника вдоль берега навевает мысли о окуне.
Нужно было что-то некрупное, дальнобойное - как-раз накануне, после некоторых раздумий положил в коробку SK Jerk 80. Люблю "полноразмерные" приманки - но пойма, весна, некрупная щучка... Воблер подкупил заявленными характеристиками - 80мм, около 9,5г, суспендер с системой дальнего заброса, заглубление 1-1,5м. Все как-то так и заработало. Заброс под тот берег, пара оборотов катушкой, выход на нужный горизонт, дерг-пауза, дерг-пауза... На очередной паузе кто-то тукнул, догнал и сожрал.
Этот кто-то давил ко дну и упорно не хотел вылазить на поверхность. К слову, твичевый сезон решил открыть с Nixx Booster до 7г от JS Company. Тест немного занижен, но именно немного. 9, макс 10г несильно упористых приманок ее предел, иначе выявляется переизбыток обратной связи.
Через пару минут щука была припаркована к берегу. Через пару забросов - еще одна по той-же схеме, поклевка на паузе, когда воблер повисал у дна.
Потом были продолжительные покатушки в поисках воды и щуки. Уровень воды низкий, поэтому очень пригодился B'Freeze ShortBill 65SP - суспендер с укороченной лопастью. Диапазон глубин от 30см до полуметра. При коротких редких рывках идет под самой поверхностью, при частых уходит на полметра. Поклевки опять на паузе, на зависший воб. Некоторая рыба была еще в пиявках. Поклевок много, но все мелочь, скучать не дает и то хорошо. Помотались прилично, видели лебедей, "сгоревшие" за зиму водоемы, в обед вышли на довольно глубокую канаву для тех мест с глубиной 1,5-2м. Щука отозвалась на крэнк от Копперс - уверенный тумс, несколько кругов у берега, свечка - вот что крэнк животворящий делает! Суперактивная игра разбудила сонную щуку, но все равно мелочь...
Полчетвертого поехали домой, а через полчаса началось самое интересное - товарищи отрапортовали поимкой трехи и сливом двух хороших рыбин, одна из которых разогнула крючки на воблере...
Пойма - это весело! ))

Изображение 1 : Весенняя пойма
  • 1
  • 830
Волгоградская область, Волгоград
1 комментарий

  • Сахалинец
    April 17, 2013, 8:32 a.m. #
    {{ c14272 }}

    Весна входит в свои права! Вместе с первыми подснежниками начали вытаявать первые спиннингисты.


Напишите комментарий к записи