ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Aiko Magic Grub на Саратовском водохранилище

Одной из интересных новинок 2012 года стала серия силиконовых приманок Aiko. Особый интерес тогда у меня вызвали новые рипперы. К этому времени уже получили широкую известность рипперы японской фирмы Keitech "съедобные" и очень высокого качества исполнения. Но цена на них сильно "кусалась". Новый же риппер Magic Grub Aiko предлагает примерно в три раза дешевле. За прошедший год я достаточно много половил этой моделью в размере 4'', которая стала одним из фаворитов в ловле судака на Волге. И уже в этом году опробовал его по весеннему судаку. Позвольте поделиться своими впечатлениями.

Изображение 1 : Aiko Magic Grub на Саратовском водохранилищеИзображение 1 : Aiko Magic Grub на Саратовском водохранилище Magic Grub выпускается в удобных пакетах с ZIP замком по 6 шт. Благодаря жесткой подложке с перегородками приманки в пакетах не мнутся, как это зачастую бывает с мягкими упаковками.

Корейский Magic Grub по форме почти на 100% повторяет японскую приманку Keitech Swing Impact.

Запах, эта приманка имеет весьма сильный и стойкий. Сравнить его с чем-то сложно. Скажу лишь, что мне он не показался неприятным. Но многим не нравится. Запах сохраняется очень долго, даже при длительной ловле.

Magic Grub обильно сдобрен солью. Для людей с чувствительной кожей это может быть проблемой. Однако решается она легко. Перед рыбалкой приманки нужно слегка промыть холодной водой и дать им немного обсохнуть. Риппер в масле и если смывать соль непосредственно перед монтажом крючка он будет сильно скользить.

Цветовая гамма не очень богатая, но выбрать есть из чего. Цвет "морковка" с кодом RS016 флуоресцентный.

В основном я использовал монтаж на двойнике или с офсетным крючком. Рекордной прочностью материал приманки не отличается, но сравнительно неплох. Хорошо держится как на двойнике, так и на офсетном крючке. На джиг-головке не использовал.

Изображение 1 : Aiko Magic Grub на Саратовском водохранилищеИзображение 1 : Aiko Magic Grub на Саратовском водохранилище Лучше всего риппер себя показал на Волге и глубоких протоках. На Волге я ловлю близ городов Самара и Сызрань. Вес грузов на джиге в этих местах варьируется преимущественно в пределах 20-40гр.

Изображение 1 : Aiko Magic Grub на Саратовском водохранилищеКак восприняли его Волжские обитатели? Больше всего Magic Grub понравился судакам. Хотя и щук я на него тоже немало переловил. Окуня целенаправленно на него не ловил. 4'' размер оптимален для зачетного судака. При ловле может быть много холостых поклевок. Это либо мелкие судачата «развлекаются», или судак «бьет» в груз, тогда это видно по характерным следам от клыков. И в том и другом случае нет смысла уменьшать размер. Несколько раз пробовал переходить на меньший размер. Количество результативных поклевок зачетной рыбы это не увеличивает.

Изображение 1 : Aiko Magic Grub на Саратовском водохранилище

В ситуации описанной выше может быть полезным перейти на дроп-шот.  Magic Grub и тут показывает себя отлично. На одной из последних рыбалок сложилась как раз такая ситуация. За три часа ловли на джиг 4 хороших поклевки судака, но, ни одной рыбы не поймано. После замены приманки на более мелкую поклевок нет совсем. Переход на дроп-шот за последующий час приносит 7 рыб, 6 из которых на счету Magic Grub 4''.

Разумеется, не следует рассматривать одну какую либо приманку как  панацею от бесклевья. Magic Grub 4'' одна из многих стабильно работающих приманок. Однако по соотношению цены и получаемого результата Magic Grub  4'' один из лучших рипперов для ловли на водохранилищах.
  • Количество комментариев11
  • Количество просмотров943
Самара
Комментарии 11

  • Сахалинец
    April 16, 2013, 10:22 p.m. #
    {{ c14210 }}

    Сергей, несколько вопросов:1.почему корейский? Из-за того что производство данной приманки этой китайской фирмы перенесено в Корею? и вопрос №2 - почему риппер? Смотрю на него и вижу виброххвост. Может какая классификация? По идеи ripper в переводе "потрошитель"...

    • Сергей Никулин
      April 17, 2013, 1:07 p.m. #
      {{ c14320 }}

      Вадим, 

      Где делают не знаю. Фирма русско-корейская, как пишут они сами. Сейчас проверил по штрих коду: Гонконг. Это не дает полной уверенности что фактически делают там.

      Конечно виброхвост. Но как-то у меня за ним закрепилось "риппер". Часто встречал, что виброхвосты так называют. Слишком он отличается от "классического" виброхвоста. Так и закрепилось.

      • Владимир Пакшенков
        April 24, 2013, 4:51 p.m. #
        {{ c14738 }}

        Сергей, ребятки просто пошли легким путем... Зачем создавать свое производство в Корее или России, когда можно заказать в Гонконге под своей торговой маркой.

      • Андрей Журавлев
        April 24, 2013, 5:21 p.m. #
        {{ c14740 }}

        Сергей, вчера рассматривал коробку  воблера jот  Aiko и на обратной стороне, там,  где мелким шрифтом многократный слоган "Catch & Release" еле-еле заметная надпись "Made in P.R.C." -- т.е. КНР. Возможно, что Китай обвешивает фурнитуру и пакует.....  На штрих-коде скорее всего страна потребитель, а оттуда и в Россию.

    • Андрей Журавлев
      April 24, 2013, 5:28 p.m. #
      {{ c14741 }}

      Вадим, риппер-- скорее всего "рыхлитель", т.е. по сути приманка такого типа должна (или задумывалась) как прообраз рыбки ковыряющейся в грунте (можно даже зарывающейся) и при этом чудненько подрыгивая хвостиком....

      Виброхвост и твистер, в моем понимании всё-таки приманки для толщи воды, где основным элементом приманивания служит хвостик (просто плывущая тварька )

      • Сахалинец
        April 24, 2013, 5:40 p.m. #
        {{ c14743 }}

        Тогда больше подходит к виду проводки. Ибо в чем разницца меж риппером и виброхвостом? 

        • Андрей Журавлев
          April 24, 2013, 5:57 p.m. #
          {{ c14745 }}

          Вадим, наверное в том же что и между болтом и винтом.. )))))


  • Владимир Пакшенков
    April 25, 2013, 4:53 p.m. #
    {{ c14799 }}

    Вообще, виброхвост и твистер - чисто российские названия того, что во всем мире делится на кучу всевозможных шедов, грабов, рипперов, минноу и т.д. и т.п. Потому риппер и виброхвост в нашем понимании - одно и то же, а в целом, прав Андрей Журавлев, риппер от шеда (т.е. обычного виброхвоста) отличается толшиной и подвижностью хвостовой части от тела до лопасти.

    • Андрей Журавлев
      April 25, 2013, 6:25 p.m. #
      {{ c14804 }}

      Владимир, верно, только я об этом не заикнулся. В смысле о том, что современные рыболовные термины и названия видов (типов) приманок -- импортные понятия. У них (за бугром) несколько слов дословно переводятся как приманка. В данном случае речь о soft lure (мягкая приманка) Проще говоря (по-русски) риппер - это червь с дрожжащим хвостиком (копается в грунте, поднимает муть), твистер -- червь с колеблющимся, как лапша на ветру, хвостиком (работает только хвост (рабочий элемент только хвостик, шумит в толще воды) есть варианты с гофро телом (для шумности), шэды - тело рыбки с дрожаще-колеблющимся телом с хвостиком (слегка шумит и привлекает формой тела --не устойчив вертикально-вдоль из-за плоского широкого тела).
      С прочими червями (worm), личинками (grub)  и ракообразными (crawfish) и так всё ясно, кто есть who....

      То, что я тут понаписал можно найти на просторах читального зала библиотеки  интернет-ресурсов.