Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Закрытие зимнего, открытие купального...

Вчера первый раз был на рыбалке на бель. Снастей толком нет, ловить не умею. Взял 2 балалайки с леской 0,1, с мормышками решил не заморачиваться. На конце лески дробинка 0,5 грамма , а выше на 15 см короткий (4-5 см) поводок и оунеровский крючок №16. Выехали еще затемно, дорога ведь не близкая. Поехали в Липовку Ольховского района. Пока добрались уже рассвело. Распаковались, решили выходить на лед и... йопт, а льда то нет. На всем протяжении пруда до льда еще метра 3-5 воды. Забродные сапоги были только у одного из наших. Размер 42. У нас остальных 45-47. Что же делать. Народ начинает скапливаться. Дружным решением решили делать импровизированную переправу на лед. Срубив пару засохших деревьев перетащили их на лед. "Кто смелый?" Добровольцы нашлись. Первый пошел, второй пошел, третий ушелИзображение 1 : Закрытие зимнего, открытие купального...Ушел почти по пояс, лед обломился и вместо закрытия рыболовного мужик открыл купальный в апреле. Лед крошится и прогибается, решили рубить еще. Эх лестницу бы, да побольше, но увы... Через N-ое количество времени между льдом и берегом уже 5 деревьев и куча веток. Ну, как говорится, поскакали!!
Изображение 1 : Закрытие зимнего, открытие купального...

Носки, телефоны, фотоаппарат, бумажник в ящик. Сомневаясь в логичности своих действия, лезу. Купаться в мои планы сегодня как то не входило. Балансируя на ветках лоха и груши, с помощью какой то там матери перебираюсь на лед. Помогаем остальным рыболовам перебраться и наконец то отправляемся рыбачить. Бурюсь. Глубина метра 2-2,5 метра. Мешаю прикормку в ожидании поклевки. Поклевок нет. Решил довериться рыболовной интуиции бурюсь в стороне поближе к берегу. Пробурился, прикормил, прикормка отличная, много пылит. Мешал до консистенции такой, чтобы шар прикормки, опускаясь уже начинал разваливаться, образуя облако мути. отдельно хочется сказать по прикормке Green-Fishing. Лучшее что я брал в Камышине. Свежая, состав радует (если верить описанию на упаковке), цена вполне демократичная (120 рублей в Ягуаре). Решил подождать 5 минут и перебираться к этой лунке. Первая поклевка не заставила себя долго ждать и вот первая плотва уже на льду. Бурю вторую лунку в 30 см от первой. Ставлю вторую удочку. Поклевки учащаются, пока снимаю рыбу с одной удочки на второй плотва уже сидит. Причем заглатывает до самой глотки, хорошо есть экстрактор (незаменимая вещь на рыбалке). Понимаю что вторую удочку надо убирать. Сижу в луже, когда бросаю рыбу на лед, она начинает практически плавать) Понимаю что так продолжаться не может и начинаю бурить лунки. Просверленные не до конца, они набирают воду и становятся аквариумом. Пока бурю, поклевки уже на обеих удочках. Досверливаю третью и вижу как какая то наглая ебака очень шустро уволакивает мою удочку под ледИзображение 1 : Закрытие зимнего, открытие купального...Изображение 1 : Закрытие зимнего, открытие купального...Изображение 1 : Закрытие зимнего, открытие купального...ахтыжйоптваюмать!!!Изображение 1 : Закрытие зимнего, открытие купального...Ну да ладно, все равно хотел убирать))) Понимаю что рыба плотно встала на прикормку, опарышу не давали опускаться до дна, поклевки были на падении. Не клевало максимум минут 5. Подкидываю прикормки и все начинается заново. Рыбалкой доволен очень. Новичкам, как говорится, везет. И бороду сбрил перед рыбалкой, взял весы, фотоаппарат, рыбу сушеную, даже зайца по пути встретили и все равно обрыбилисьИзображение 1 : Закрытие зимнего, открытие купального...Я поймал больше всех. Мой итог 5100 грамм плотвы и красноперки. Все поймано с одной лунки.

Время собираться домой. Вижу что на нашей переправе кто то купается. Местные браконьеры-сеточники. На лед зашли, сети проверили, а вот выбраться уже не получилось. За ними приехала машина с лодкой, накачали, перебрались. А нам как же быть. На льду уже почти никого нет. Пошли вдоль берега, нашли переправу (судя по доске лежащей) до берега не допрыгнуть, доски не хватает.
Изображение 1 : Закрытие зимнего, открытие купального...


Наш счастливый обладатель забродных сапог уже на берегу, перетащил всю нашу амуницию. Что же делать. Я в сапогах хаски, даже не в бахилах. Выход пришел на ум сам по себе:

Изображение 1 : Закрытие зимнего, открытие купального...

Босиком по льду, по колено в воду, по доске на берег.

Изображение 1 : Закрытие зимнего, открытие купального...

Итак, зимний сезон закрыт, купальный открыт. Закрытием доволен. Ждем схода льда!

Изображение 1 : Закрытие зимнего, открытие купального...
MellMan / sforyoumolotok

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Кривошапова

Опубликовано: 2013-03-20

Просмотров: 778

Откуда: Волгоградская область, Камышин

Обо мне:

Если в кашу при варке добавить коноплю, а потом пробовать на вкус, рыбалка может начаться еще дома © Salapin


  • СахалинецСахалинец в среду, 20 марта 2013, 10:06 2013-03-20 #

    Смачно отдахнули! 


  • RibachokRibachok в среду, 20 марта 2013, 10:41 2013-03-20 #

    А мне вспоминается случай, когда тоже за плотвой поехали, переправлялись также через срубленные деревья, а вот в обед я понял, что могу не выбраться и пошел на берег. А там лед отошел метров на 15 от берега. Кустов нет, обошел немного и перебрался, предварительно сняв сапоги и комбез. Глубина чуть выше колена. Стал кричать рыбакам, и пошла цепная реакция. И смех и грех))))))))))))))))))))))))))))))) Один решил увеличить площадь опоры на лед, встав на коленки и как можно ближе пытался подобраться к ледяной кромке..... В итоге на поверхности только шапка, ушел почти с головой))))))))))))))) К счастью было тепло и солнечно , до вечера все просохли и поехали домой.

    • MellManMellMan в среду, 20 марта 2013, 10:48 2013-03-20 #

      Сергей, :D посмотреть бы на это


  • Алексей СамоносовАлексей Самоносов в среду, 20 марта 2013, 20:38 2013-03-20 #

    У меня недавно знакомые пытались подобным образом на лед пробраться  ... снега по пояс... ползком с буром и ящиком, жаль на видео не снимали... я бы посмотрел.  200 метров шли два часа :-)




  • Владимир ШаляпинВладимир Шаляпин в воскресенье, 24 марта 2013, 12:53 2013-03-24 #

    По этому поводу можно сказать одно…Нет ничего дороже своей жизни…и никакая плотва её не заменит нашим матерям ,женам , всем родным .Но раз уж мы такие больные …то есть у меня один совет всем ! Есть костюм зимний ..ну ОЧЕНЬ ОТЛИЧНЫЙ …стоит пока не так и много …..но зато  жизнь вам спасет –это точно ! Называется он «raftlayer» Держит он до 180 кг . без ограничения по времени на воде .

    . В инете уже полно видео про костюм смотрите… и думайте…что дороже ! Успехов всем !!!





Рыболовная компания Golden Mean выпустила на рынок в 2018 году серию кренков Hellion. Серия представлена тремя модификациями — SR, SSR и MR. Все три вида имеют систему дальнего заброса, являются всплывающими. Имеют большую гамму расцветок. Наделены шумовыми эффектами и имеют размер 4 см. Hellion 40 SSR работает в горизонте 0.05-0.2 м, 40 SR в диапазоне 0.2-0.8 м и 40 MR углубляется на 0.6 — 1.2 м. Основной объект ловли — ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   алексей кузнецов10 сен 2018

Добрый день. Блек холл спирит муки выбора между 2,40 и 2,50. Необходим ваш совет! Ловля с ...

<

   Константин Шурыгин5 сен 2018

Здравствуйте. Нужен спиннинг для джига, присматриваюсь к Hyper III S-240 4-18гр.Комфортно ли будет работать с весами ...

<