Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Вступление

Нижний Новгород 2011г.

В 2011 году закончилась моя любительская рыбалка – рыбалка, основанная на поплавочной удочке и не серьёзному подходу к рыбалке в целом…

Весной 2011 года, решили съездить в Нижний Новгород на выходные, половить рыбку. Волга ещё не вошла в свои берега и мы пол дня потеряли, что бы только подъехать к берегу, пару раз застряв в грязи…

Изображение 1 : Вступление

Расположились напротив центра города, на противоположном берегу Волги и даже наловили рыбки на ужин!!! Изображение 1 : Вступление Изображение 1 : Вступление Изображение 1 : Вступление Изображение 1 : Вступление Изображение 1 : Вступление Изображение 1 : Вступление Изображение 1 : Вступление

Утром проснулись от звука моросящего дождя, который шелестел по палатке и решили выдвигаться домой, так как поняли, что потом мы просто не вылезем обратно… Изображение 1 : Вступление Изображение 1 : Вступление

С тех пор я понял, что так дальше продолжаться не может и надо к рыбалке относиться серьёзнее!

И вот в 2012 году я сделал первый шаг в сторону профессиональной рыбалки…

Продолжение следует…

Дневники Crazy Cat

Crazy Cat / crazycat

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Кожухова

Опубликовано: 2013-03-16

Просмотров: 1223

Откуда: Москва

Обо мне:

Очень прогрессирующий рыболов!!!


  • СахалинецСахалинец в субботу, 16 марта 2013, 16:23 2013-03-16 #

    В каком смысле профессиональная? В смысле профессиональный рыболов или профессиональный спортсмен?

    • RibachokRibachok в субботу, 16 марта 2013, 19:33 2013-03-16 #

      Вадим, а чем отличается профессиональный рыболов от спортсмена? Я хотел узнать, кто лучше ловит)

      • СахалинецСахалинец в субботу, 16 марта 2013, 21:49 2013-03-16 #

        Ну, я точных определений не знаю... Но вот как я понимаю: спортсмен (типа Питерцова, Шанина и других) тот кто регулярно и целенаправленно занимаецца рыбалкой именно учавствуя в различных соревнованиях, причем для победы (рейтинга) а не "ради участия". А рыболов-профи, например Кузьмин до басс-лиги или теже братовья Щербаковы - люди, с головой уходящие в рыбную ловлю, постигающие ее тонкости и накопившие соответствующий багаж знаний и умений. Сергей, исчо раз напоминаю - ИМХО. 

        • RibachokRibachok в субботу, 16 марта 2013, 22:30 2013-03-16 #

          Вадим, я себе примерно так же приставлял. И из перечисленных рыболовов-профи, те которые реально понимают о чем говорят. Я слушал их рассказы, читал статьи. Во многом мне пришлось самому убедится, и многое нужно попробовать. 

          • СахалинецСахалинец в субботу, 16 марта 2013, 23:54 2013-03-16 #

            Сергей, на то оные и профессионалы! А имеюцца такие "профи", от советов которых, мягко говоря, шок и ступор на длительное время. 


  • SPIN23SPIN23 в субботу, 16 марта 2013, 17:20 2013-03-16 #

    эээ....... да инфы ноль)

    • Crazy CatCrazy Cat в понедельник, 18 марта 2013, 00:06 2013-03-18 #

      Сергей, а какой именно инфы ноль?


  • Андрей ЖуравлевАндрей Журавлев в субботу, 16 марта 2013, 20:12 2013-03-16 #

    По моему разумению, подразделение рыболовов такое:

    Профессиональный рыболов -.это, ну, типа на сейнере, неводом, в путину....он отмечает профф праздник "Работника рыболовной промышленности"  надеюсь, понятно.

    Рыболов -- спортсмен - это энтузиаст своего дела, практически постоянно совершенствуется в способах ловли, например. Активно принимает участие в соревнованиях (что собственно и есть спорт). Думаю, и здесь всё понятно.

    Рыбалов -- любитель. То, что энтузиаст - ну,это большинство. Это не основное трудовое или спортивное занятие. Одним словом,  приятное увлекательное занятие на досуге, в смысле, свободное от работы и огорода время. "Фишмания, хобби", если не по-нашенски. 

    Есть ещё, как я их называю, рыбаловы одного раза. Те, кто в разгар летнего сезона выезжает пару-тройку раз, некоторые  с шашлыками и девочками, музыкой и водкой, а некоторые и с одноразовыми сетями......... на водоем, с не весть какими снастями, с несерьезным подходом к делу и..., ну и т.д.  


  • Crazy CatCrazy Cat в понедельник, 18 марта 2013, 00:59 2013-03-18 #

    Вот видите, друзья, сколько людей - столько и мнений!!!! 

    Рыбалка - это исскуство, в котором просто не может быть определённых правил!!!

    Вот моя теория разделения рыбаков:

    Рыболов - любитель:Человек -- который просто ловит рыбу, не заморачиваясь, что у него за снасть, какая цена этой снасти, как эта снасть эфективна в данный момент... Кругозор его мыслей: клюёт - отлично, не клюёт, значит не хочет клевать... НО!!! Как только у человека возникают мысли: "А почему не клюёт?", "Я делаю что то не так? Тогда что же не так я делаю? Нада разобраться!", "Ловил всегда на удочку карасей, а сейчас хочу половить щуку. Что же нада для этого и что более эфективно сработает на моём любимом пруду?", "Почему у меня не клюёт, а парень, сидящий рядом со мной, таскает одну за одной?".... Этот список можно продолжать вечно, но только после того, как у человека в мозгу появляются подобные вопросы и он начинает искать на них ответы, он делает первый шаг в сторону Профессиональной Рыбалки!!!!

    Рыболов - профессионал: Рыболов -- который готов вечно изучать исскуство рыбалки и позновать что то новое!!! И как только он находит новый ответ на какой-то из своих вопросов - он делает ещё один шаг (переходит на новую ступеньку) профессионального уровня. И эта лестница бесконечна, а значит и 100% профессионалов небывает!!!! Век живи - век учись!  

    Рыболов - спортсмен:рыболов - профессионал -- который проверяет и показывает свои навыки, преобретённые со временем. Рыболов - который хочет доказать, что его ступень профессионализма выше чем ступень других учстников.

    Рыболов - эксперт: рыболов - профессионал -- который может дать хороший совет, закреплённый и подтверждённый его собственным опытом, другим рыболовам стоящим на ступенях ниже, а возможно и рыболовам, стоящим на ступенях выше!!! Да да и такое возможно!!! Пример: Рыболов - профессионал со стажем в ...цать лет приехал на незнакомый водоём, а я на этом водоёме ловлю всю свою жизнь!!! И кто из нас будет экспертом? Ответ: ОБА!!! Я ему подскажу рыбные места, глубины, водовороты и кучу нужной информации по данному водоёму, а он мне посоветует приманки, способы ловли или что то подобное!

    Есть так же ещё разные рыболовы: Рыболов - промысловик, браконьер, Рыболов - добытчик, рыболов одного раза... Но это уже совсем другой тип рыбалки...............

    • Андрей ЖуравлевАндрей Журавлев в понедельник, 18 марта 2013, 14:08 2013-03-18 #

      Александр, в моем понимании, профессионал, это тот, кто зарабатывает своим делом основные деньги для того, чтобы прожить.
       Все остальные (спортсмены, эксперты и любители) в той или иной степени и мере получают гонорары, различные бонусы и т.п. денежные вознаграждения лишь за то, что пишут статьи о снастях и приманках, выигрывают призы и участвуют в продвижении и маркетинговой политике различных компаний и брэндов. В абсолютном большинстве это люди, имеющие другую основную профессию, с которой получают основной доход (бизнесмены, инженеры, технологи, механики и т.д.).
      Дело, просто в том, что одна часть рыболовов-любителей (экспертов, спортсменов) более углубленно и с интересом и стремлением познать ещё что-то , относятся к своему занятию. Другая часть, особо не "заморачивается" интеллектуальными познаниями, они лишь применяют то (или руководствуются тем), чего другие добились путем многодневных и многолетних наблюдений, анализа и познания снастей и приманок.

      например, назвать А.Питерцова, К.Кузьмина и т.п. любителей рыбной ловли профессионалами, это слишком... Я бы, по-своему...., называл бы таких людей просто -опытные рыболовы-эксперты или рыболовы-спортсмены, а также опытные рыболовы-любители. Это в корне указывает на их статус в рыболовном мире, в принципе.

      Разумеется, в какой-то момент, подобные люди устраиваются на работу (в качестве основной) в какую-нибудь рыболовно-индустриальную или коммерческую компанию на должность эксперта, соучредителя, наблюдателя, маркетолога, консультанта и т.п. Тогда, возможно, этих людей причислить к категории профессионалов, но с большой натяжкой, поскольку они постепенно становятся профессионалами в области производства, продажи и т.п.


      Александр, то, чем Вы желаете заняться, в плане любительской ловли рыбы, называется, по-русски просто - постепенно набраться опыта в этом занятии.

      Так что.... Продолжение следует...

      • Crazy CatCrazy Cat в понедельник, 18 марта 2013, 18:10 2013-03-18 #

        Андрей, я же говорю, сколько людей - столько и мнений!!! И ваша точка зрения верна!!!

        Мне вообще безразницы как будут называть ТО, чем я хочу заняться, главное, что бы это ТО принасило мне радость и я наслаждался этим)))))


  • RibachokRibachok в понедельник, 18 марта 2013, 14:52 2013-03-18 #

    Из выше написанного можно сделать вывод:

    Рыболов-любитель (от новичка до эксперта) - категория людей, для которых важен процесс рыбалки. 

    Рыболов-спортсмен - настоящий спортсмен, который находиться в постоянных тренировках для совершенствования своего мастерства, задачей которого является поймать как можно больше рыбы за ограниченное время.

    Рыболов-профессионал - человек, основным родом деятельности (профессия) которого является  добыча рыбы или море продуктов. Данное занятие приносит ему основные денежные средства.

    Хочу отметить, что Процесс рыбной ловли, каждый видит по своему, кто то углубляется в него с головой и не спит ночами, а для кого то это просто выезд на природу.

    • Crazy CatCrazy Cat в понедельник, 18 марта 2013, 18:18 2013-03-18 #

      Сергей, а я думаю, что вывод из всего выше написанного немного другой!!! Как бы тебя не назвали, в первую очередь ты остаёшься РЫБОЛОВОМ - человеком, получающим удовольствие от рыбной ловли!!!



Линейка воблеров Squad Minnow фирмы Jackall является одной из сторожил нашего рыболовного рынка. Думаю, найдется немало любителей рыбалки, которые если не ловили, то хотя бы слышали про эти приманки, модельный ряд которых представлен в трех размерных вариациях: 65-й, 80-й и 95-й. И если основная направленность этих воблеров у японского рыболова - ловля басса, то в наших же краях эти "три брата из ларца" снискали славу при ловле щуки. Причем даже ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   noook9 июл 2018

Добре! Иван, читали ли Вы мой отчёт о тестировании Рецептора на ФишингСиб.ру ?

   Александр9 июл 2018

Добрый день, подскажите пожалуйста, какую катушку приобрести для спиннинга New Spirit New 4-18 г.