ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Не рыбой единой...

Две недели примерного поведения и прилежного труда на ниве воспитания подрастающего поколения и поддержания чистоты и порядка в доме прошли. Индульгенция на один выходной вне семьи от супруги получена. Пятничный вечер проходит в приятных хлопотах по подготовке снастей, перебору приманок и проверке экипировки. И хотя предстояла подледная ловля на дружеском фестивале "РыбаЧес 2013" на платном пруду в Котлубани, в голове крутилась назойливая мысль об открытой воде. Дело в том, что буквально за полдня до этого я узнал о голавлевой рыбалке пары знакомых рыболовов. Поэтому сообщение о срыве субботней поездки на "РыбаЧес 2013" я не расстроился, а даже наоборот.  Только лыжи я вострить стал в противоположную от Котлубани сторону, да и удочку стал собирать подлинней чуток удильника зимнего.
Но в субботу опять незадача - теперь кот стал выкидывать коленца, помирать решил в очередной раз, пришлось ему весь день уколы ставить и кормить насильно. Да и тесть прихворал. Оставалось только внести в планы коррективы и отложить рыбалку на воскресенье.
Итак, полдень воскресного дня, я при полной амуниции выхожу из маршрутки на х. Бобры, предстоит еще небольшой переход в два с половиной километра к месту предстоящей рыбалки, которые, к слову сказать, пролетели совсем незаметно. Волга встретила меня тихим шуршанием шуги:
Изображение 1 : Не рыбой единой...
"Вот те раз" - подумал я, такое перспективное место, ямка сразу за перекатом, а из-за шуги и проводки толком не получится и плетенка долго не протянет в таких условиях. Ладно, где наша не пропадала, собираю снасть:
Изображение 1 : Не рыбой единой...
выбираю место свободное от ледяной крошки, чуть выше заветной ямки, будем надеяться, что в конце проводки мне удастся подержать приманку над перспективным местом:
Изображение 1 : Не рыбой единой...
Следующий час был потрачен на перебор приманок, подбор проводок и тихую смерть надежды на фееричный клев.
Делать нечего, надо менять место и подавать приманку к самому дну, а значит джиг и идти выше по течению, сразу за высоковольтной опорой перспективный участок с резкой бровкой замедлением течения и обраткой. Но и здесь коварная шуга спутала все планы. И вообще, я сделал вывод, что этой "ice baby" нравятся самые перспективные в плане нахождения рыбы места. Пришлось идти выше по течению, вслед за тропинкой, что петлей вилась сквозь деревья на высоком, обрывистом берегу: Изображение 1 : Не рыбой единой...
Долго ли, коротко, но вышел я обратно к реке:

Изображение 1 : Не рыбой единой...
Ставлю чебураху в 4г, офсетник №6 и маленький твистерочек. Заброс. Выбираю слабину шнура. Касания дна на течении и попутном ему ветре конечно не чувствую, но когда приманку начинает волочить по дну эта вибрация четко передается в руку. Жалко только рыбка не выходит посмотреть, что за странная штука скачет там по дну. И ведь я ее уговаривал, обещания клятвенные давал только пофоткать и назад отпустить. Но, то ли не поверила, то ли не готова к фотосессии была, ну мало ли, не накрашена или прическа растрепалась, кто их "дам" поймет, а результат один - рыбы я в тот день не видел.
Зато на скульптуры ледяные, нерукотворные полюбовался:
Изображение 1 : Не рыбой единой...

Изображение 1 : Не рыбой единой... Были там и творения рук человеческих - бабы снежные, а также лисица огненно-рыжая, но на них батарейки в камере уже не хватило.
Какой же итог моей рыбалки: 5,5 км пешком, что так полезно для сидячей работы, море свежего воздуха, голова, отдохнувшая от повседневных забот и конечно начало нового спиннингового сезона 2013 года.

  • 2
  • 918
Волгоград
2 комментария



Напишите комментарий к записи