ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Выходной день...

Сегодня времени на разведку новых мест, и какие либо эксперименты не было, а посему наш маршрут был точечный, планировали порыбачить в четырех основных местах. Светило солнышко, иногда шел легкий снег, все условия для зимнего спиннинга. А вообще, конечно шутили, сейчас мы всю рыбу переколем и к выходным у ребят клевать не будет :-Р

Изображение 1 : Выходной день...

Но спустя первые 5-10 проводок, почуялось неладное... нет поклевок... Ни у кого, смещались перемещались, воблеры, дропшот, джиг, глухо, как будто вымерла щука. Сходили на дальний кордон, снова глухо, собрались вместе, перекусили, на часах 12:00 а поклевок нет. Стартуем дальше, по плану. Пришли проверили очередную точку, и снова пусто, 30 минут пустого полоскания и смены приманок и снова унылая тишина. Следующая яма. Решили действовать коллективно, и окружили её с трех сторон начало-середина-выход, чтоб у рыбы не осталось шансов. 15 минут напряженного и сосредоточенного контроля тактильного и визуального, смены приманок все тщетно. После отстрела предатора 7-ки ставлю секретное оружие Sawamura "4 и пуляю вдаль. Первая, вторая проводка есть контакт, уверенный четкий тычок но пустой, доловиться незнакомка не пожелала. Получилось что мы её окружали, а в итоге сами же и сдались. Хитрая стала, все равно выкрутилась. Осталось рыбачить всего ничего и было решано все же не задерживаться тут больше и двинуть к конечной станции. 20 минут ходьбы и мы на месте. А места как оказалось мало, чтобы нам троим разместиться, в итоге Коля ушел дальше а мы с Женей остались. На очередной из проводок, долгожданная поклевка и наконец-то первый шнурок на всю компашку.

Изображение 1 : Выходной день...

Настроение поднимается, план выполнен, рыба поймана. У ребят тоже появляется азарт, рыбка то вот она и клюет. Жадный щупак умудрился разгрызть половину резинки, но она пока ещё держалась. Спустя ещё три-четыре проводки, виснет на крючке вот это чудо :)

Изображение 1 : Выходной день...

Нет, шнурок конечно не на хвосте приехал :) Просто в процессе фотографирования с крючка слез и за хвостик держался, видимо очень хотел сфоткаться, ну или просто жадина :)
После освобождения наглеца, случается поклевка у Коли, и приличный щук уже выписывает свои "па" на воде. Спуск к воде — это почти отвесная стенка, один шажок и Коля на наших глазах весело поехал к щуке, но хорошо хоть недоехал :)
Бросаю вещи и бегом к нему, рыбу со спиннингом принял, а без них уже и обратно подняться не составило особого труда. Эта на глаз килодвести, ракурс неудачный просто, а так толстенькая была :)

Изображение 1 : Выходной день...

Как обычно фото на память, и возвращение в родную стихию. Настоящий "Action"! Который доставляет не меньше удовольствия чем от поимки :)

Изображение 1 : Выходной день...

А затем буквально через пару забросов Коля ловит ещё одну поменьше и Женек который в свою очередь рядом с ним встал, тоже получил поклевку, но пятнистая сошла не дойдя до берега. Ещё затем уже и я прибежал к ним, и встал поодаль, но раздача закончилась. Возможно это был своеобразный пик активности, потому как целый день ходили без рыбы, а тут за каких то минут 30 поймали 4 щучки и одна сошла. А может и не выход вовсе, просто место фартовое, кто его знает — только рыба :) Но этот день мне запомнится, как рыбалка одного выхода.
  • 17
  • 918
Чувашская республика, Чебоксары
17 комментариев



  • Николай Гончаров
    Feb. 23, 2013, 11:45 a.m. #
    {{ c10527 }}

    Не в этом плане очень комфортно, местный сеточник яму на пляже полностью очистил ото льда, ловил вчера там, он же сказал что в сети попадаются приличные окуни до 400 г., т.е. он там таки есть.

    • Сергей Семенов
      Feb. 23, 2013, 11:55 a.m. #
      {{ c10531 }}

      Николай, 

      окушки - это интересно. Вон Ваня как раз у нас эксперт по джиговым макро-окуням. )


  • Андрей Черников
    Feb. 23, 2013, 11:50 a.m. #
    {{ c10529 }}

    Отлично погуляли! Завидую Вам)
    Sawamura - сильно тянется? Крепкая на поклевку?

    • Иван Христофоров
      Feb. 23, 2013, 11:59 a.m. #
      {{ c10532 }}

      Андрей, не очень крепкая, и не сильно тянется, на фотке это наверно уже максимум :) После первого шнурка почти вхлам :) Но такое думаю не часто бывает.




Напишите комментарий к записи