Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Светофор...

Вы не знаете рыбы с зелеными глазами? Её как раз очень не хватало для кучи в этот понедельник...

Изображение 1 : Светофор...

Понедельник - день тяжелый. Решил провести его часть на рыбалке. Ну и поскольку, я всё никак не могу слезть с темы малого струнного народного инструмента, поехал покорять белую рыбку.

Сперва пошли к свалу - разведывать посчёт густеры, сопы и подлещика. Однако чёртик бороздил по свалу свободно на любой глубине - течки не было. Как не было и рыбы. Ёрш не в счёт. )))

Изображение 1 : Светофор...

Терпение иссякает после пятой пробуренной лунки. Решаю уходить на меляк в поисках сорожки. Закармливаю лунку. На этот раз в прикормку добавил еще и манки, дабы создать облачко мути. Результат не заставил себя долго ждать. Несколько проводок мормышкой и первая сорожка на снегу.

Изображение 1 : Светофор...

Сорога вся перемазана сметаной - видать оторвал её от вкусного обеда... Шучу конечно, брачные наросты у сорожки наблюдаем невпервой.)))

Сорога очень хорошо реагировала на докорм и начинала клевать почти сразу после ссыпания в лунку очередной порции лакомства. Периодически приходила и густера. Ловил на бутерброд из мотыля и опарыша, так как начал с него, и густерка была следующей пойманной рыбкой после первой сорожки. Так и ловил, изредка сознательно меняя мормышки, дабы не лежали в коробке для коллекции. В этот раз из новых обкатал комарика и мохнатых безмотылок лакиджоновских. Вполне удачно. Душу отвел - за пару часиков три килограмма хорошей бели накидал.

Изображение 1 : Светофор...

В два часа пополудни клев прекратился неожиданно и бесповоротно и через полчаса я уже ехал домой солить рыбу.

Сергей Доманин / hook

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Доманина

Опубликовано: 2013-02-20

Просмотров: 808

Откуда: Чебоксары

Обо мне:

Круглогодный рыбоман. УЛ, лайт, джиг, фидер, поплавок, мормышка, зимний блёснинг. Не всё сразу, но периодически)))

Мой блог о рыбалке и не только: http://onzehook.livejournal.com/4356.html




  • СахалинецСахалинец в среду, 20 февраля 2013, 11:51 2013-02-20 #

    И я хочу на рыппалку!!!!!! 

    • Анатолий ТравинАнатолий Травин в среду, 20 февраля 2013, 12:52 2013-02-20 #

       Не плач "мальчик", не плач "маленький", скоро-скоро будет тебе СЧАСТЬЕ ! Один месяц остался ! )))

      • СахалинецСахалинец в среду, 20 февраля 2013, 13:04 2013-02-20 #

        Ладно, буду подаждать......)))


  • Алексей ПарусовАлексей Парусов в среду, 20 февраля 2013, 15:21 2013-02-20 #

    Сергей, приветствую! Рецепт "лакомства" можно услышать, если это конечно не военная тайна)))!

    • Сергей ДоманинСергей Доманин в среду, 20 февраля 2013, 22:41 2013-02-20 #

      Алексей, доброго вечера. На сорожку и красноперку основа рецепта: сухарь панировочный, семечки подсолнечника жаренные молотые, пшено (просто пшено неварёное). Все ингридиенты в равных прпопорциях на глазок. От того что чего-то будет больше, чего-то меньше многое не изменится. Если есть зимний трапер или сенсас, то можно добавить его в эту базу, будет лучше. Манка - опционально. Перекармливать не стоит. Обычно бывает достаточно 2-х небольших горстей смеси прямо в лунку, если нет течения. Если течение присутствует, то закармливать лучше самосвалом. Если ловля идет вблизи потенциального места обитания (затопленного дерева, куста или прибрежного ивняка) то сорожка подходит довольно быстро - в течении 15-30 минут. Если же место ловли - протоки, пеньки либо другая обширная территория, где сорожка гуляет, то отдыхать можно и пару часов. Лунки лучше припорашивать снегом и не шуметь.

      • Алексей ПарусовАлексей Парусов в четверг, 21 февраля 2013, 12:25 2013-02-21 #

        Сергей, спасибо! 

        Ещё вопросик есть! Бытует такое мнение, что крупную плотву лучше искать, а не кормить. Ты с таким утверждением согласен?
        Раньше ловил на мотыля, кормил, сейчас перешел на "безмотылку"  и встаёт вопрос, кормить или выбуривать?


        • Сергей ДоманинСергей Доманин в четверг, 21 февраля 2013, 15:29 2013-02-21 #

          Да пожалуйста. Вообще вопрос поиска и прикорма в первую очередь зависит от места ловли. Если это небольшая речка или затон, то чаще всего здесь рыба держится локально. Места обитания сорожки здесь хорошо читаются и прикормка будет в плюс - она будет долгое время выманивать рыбу из ее укрытия, позволяя не слезать с одной-двух лунок целый день. 

          Если же акватория большая, например затопленный лес на мелководье (пеньки), обширные протоки в островах, то конечно здесь рыбу найти сложнее. Она гуляет по всей акватории и может оказаться так, что в закормленном месте ее может просто не оказаться в данный конкретный день. Но тем не менее не будет лишним прикормить несколько лунок в перспективных местах с утра перед поисками. 

          К вопросу о безмотылке: Вы наверное уже заметили, что на безмотылку плотва клюет крупнее. Но тем не менее животные насадки не стоит совсем исключать из своего арсенала. Бывают дни, когда плотва предпочитает игре статичного медленношевелящегося опарыша. Опять же бутерброд с мотылем...  Тесто...



Серия Norstream Provokator New в настоящее время состоит из четырех удилищ легкого класса (длиной от 6’6” до 7’9” с тестами от 1-9 до 4-18 граммов). Эта линейка лишена классической деликатности (или, лучше сказать, утончённости), присущей спиннингам такого типа, сочетает в себе легкость и сбалансированность, дальнобойность и превосходную чувствительность, кроме того мощность и приличный сдерживающий ресурс. Самая лёгкая модель серии — Provokator NEW RNS-662L. О ней и пойдет речь далее. Для ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

<

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...

<