ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Голавль, безмотылка и лишний швед...

Понедельник не предвещал ничего хорошего. Новая рабочая неделя, новый отсчет до пятницы, больная голова... Знакомо? Это не про меня))) Выходной день работника нашей фирмы - любой день недели. Дааа, я не жалуюсь. Хочу - котлеты ем, хочу - кисель пью... Хочу - в окно смотрю, хочу - на транзисторе играю... А хочу - на кровати валяюсь. (с)
Понедельник обещал поездку на мелкоречку и тяжбу уклейки с двух рук. Планировалось ловить ёё не как из пулемёта Максим, а как минимум из гатлинга Шварца со второго терминатора. Забегая вперед, скажу что ни одной уклейки мы так и не увидели. Приехали как всегда по барски - к обеду. Чего рано вставать?! Ведь ночью можно столько всего доказать тем, кто еще не прав в интернете...

Завернули за первый поворот устья и ... и всё опустилось. На прикид насчитали 500-700 жерлиц, которые пасли два десятка багрильщиков. Подымаемся выше по устью. Изо льда торчат ветви поваленного дерева. Решаем проверить. Товарищ мучает чертика. Я мотыля и опарыша. Уклейки нет. Есть сорожка. Некрупная. Да и то после трех товарок клев стих как будто и не бывало. У товарища глухо. Решаем подниматься еще выше. Находим ивняк под берегом. Обследование ивняка показало наличие следов вчерашнего прикармливания лунок. Проверяю. На активную игру вымучиваю сорожек. За часа полтора на снег уложил полтора десятка разных экземпляров.

Изображение 1 : Голавль, безмотылка и лишний швед...

Андрюха ходит вокруг, скрежещет зубами и не может подобрать ключа. Тем временем я ловлю голавля.

Изображение 1 : Голавль, безмотылка и лишний швед...

Да да. Опять голавля. Третья вылазка на мелкоречку и третий голавль. Признаюсь, он мне снится по ночам. Снятся мелкоречка с нависающими деревьями, велоче, твин, камион летящий под куст и конечно же он - лобастый. Лобастый улыбается в кадр и после фотосессии отправляется восвояси. Мне становится жаль товарища и я, как дед золотой рыбке, взмолился голавлю:

Голавль, явившись мне в священном нимбе наставил безмотылкой превращать воду в вино, а хлеб - в прикормку.

Изображение 1 : Голавль, безмотылка и лишний швед...

Товарищ внемля совету голавля, подбирает клевачую козочку и буквально за 15 минут ловит столько же, сколько я за полтора часа. Сорожки клюют у него одна за другой.

Изображение 1 : Голавль, безмотылка и лишний швед...

Теперь не по себе уже мне. Достаю свои безмотыльные запасы. Начинаю выдрачивать привычным безмотыльным ритмом что-то в лунке. На мои потуги ничего не отзывается. Андрюха делится секретом - его проводка подобна руке эстонского дирижера - она плавна и быстра так же как бег улитки.
Первая же эстонская проводка приносит мне неплохую плотвень. Дальше больше. Лень и нежелание шуметь лишают меня каждой третьей рыбы, вес которой, надо сказать заметно увеличился. На лед вываливались уже экземпляры по 200 гр. И тут надо сказать о лишнем шведе. Целый день я протаскал с собой боевую стотридцатую мору, но не пробурил ни одной лунки. Разбитые же вчерашние лунки способствовали модному пирсингу сорожни. Модных сорожек подо льдом осталось пять. Ну да бог с ними, пусть щеголяют на своих подводных пати - одна с козой, одна с гвоздешариком, одна с дробинкой и две с уралками.
Под занавес нас постиг ядринский друг - мсье Noxious. Краткий инструктаж позволяет новобранцу сразу же отличиться окунем и сорогой.

Изображение 1 : Голавль, безмотылка и лишний швед...

Пусть не слишком большой, но не менее желанной. Лёше вообще нравится ловить на гвоздешарик. Ловит он на него второй год, но поймал похоже впервые. Смотрите как он рад)))

Финальной фотки с рыбом на снегу не будет - у пиксельного друга отказал аккумулятор, а фотографии горы ихтиофаны в санфаянсе я к сожалению не приемлю.
Подведу краткие выводы. В этот день безмотылка сильно обошла насадочные снасти. Мотыль и опарыш нравился сорожке только при активной игре. Брать животную насадку на стояка рыба отказывалась. В то же время на безмотылку клевала охотно, добивая мормышку по нескольку раз на паузах. Скажу больше - мы поймали несколько сорожек на безмотылку на стояке (я на ГШ, Андрюха - на козочку)! Чем обусловлена такая ситуация я объяснить не могу. Возможно у рыбы в этот день был скорее не пищевой интерес, а интерес игровой. Поиграть - догнать, отнять, защемить))) Не претендую на правду в последней инстанции. Это мои домыслы.
Как обычно мелочь - кошкам. Рыбу в соль. Атуа!
  • 11
  • 1047
Чебоксары
11 комментариев

  • Сахалинец
    Feb. 15, 2013, 10:27 a.m. #
    {{ c10135 }}

    Ооооо, да тут намечаецца лобастопоклонничество! Мы тут с Жекой Велиас адЫн раз чуть не попали под акцию отлучения от РПЦ, а вот ты - прямой претендент ибо переплюнул нас обоих. Зато как! Я ужо раз пять зырил ролик и исчо буду... ))))

    • Сергей Доманин
      Feb. 16, 2013, 6:22 p.m. #
      {{ c10233 }}

      Вадим, приобретя перед сентябрьской поездкой в сочи Графитлидер Велоче до 3,5 гр., я и не подозревал что вся осенняя щука и жерех пройдут мимо меня... Всю осень я посвятил мелкоречкам и, конечно, голавлям))) Заето всю зиму перед сном ворочаюсь и мечтаю о весне...  






  • Сергей Доманин
    Feb. 17, 2013, 11:09 a.m. #
    {{ c10253 }}

    Пропустил таки фотку одну. Это дневная сорожка, которая польстилась на мормышку с подсадкой.


Напишите комментарий к записи