Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Охота на царь-окуня. Начало.

Изображение 1 : Охота на царь-окуня. Начало.

…..давным-давно в далёком-далёком болоте жил царь-окунь. Подождите! Я не пендосский Лукас, чтоб свои саги с таких слов начинать…. И вовсе не давно и вовсе не в далёком болоте. Царь-окуни они везде есть – даже на нашем родном «море» Калужском. Их не видел никто, правда, но они, ей богу, там есть. А если они есть, то их необходимо изловить – закон рыбалки. Началось всё пару лет назад – Слонёнок был ещё совсем крохотный, Сколопендра не такой большой и злобной, а Сколопендрёныша, который кусает и грызёт всё, что попадается на его пути, ещё и в проекте не существовало. По сему, начнём:

Жил-был неподалёку от Слона один бывший его сослуживец (впрочем, он и сейчас там живёт и здравствует) – Слон постоянно встречал его вечером в магазине, что на первом этаже слонярского дома («домашний» магазин, так сказать). А Генка (сослуживец бывший) он в доме напротив живёт, и постоянно в этом магазине пиво покупает. Так вот - к чему я это? Да к тому, что после Нового года Геннадий засыпал Слона рассказами о клёве среднемелкого окуня на Суворовском болоте. Ну и что? Да нафик Слоняре этот среднемелкий окунь нужен??? Но…. Наконец, охеревший виртуальный жареный петух заклевал слоновью пятую точку до безобразия – Слон ощутил явственную необходимость в рыбалке. Эта самая необходимость ощущается постоянно, но бывают обострения в период которых Слонам выдаются лицензии на отлов рыбных ресурсов и они выпускаются на рыбалки. А куда ехать то??? Где, так сказать, Слону паститись? Он ротаноподобных страшенных годзил ловить любит на Тиши, но этих самых годзил пожрали, залезшие в эту болотину по весне, зубастые жабы, на других пастбищах размер трофеев оставлял желать лучшего – Слону захотелось окуней…. Захотелось очень сильно, но Генка куда-то подевался вместе со своими окунями и рассказами про бешеный клёв. А Суворовское оно хоть и болото, но всё ж масштабы даже с нашим Калужским «морем» не соизмеримы, а про место Слон и не спросил – ему тогда «среднемелкий» окунь не нужен был, а сейчас вот понадобился, но вышла оказия. Куда, спросите, вышла? Да куда-то вышла -  всю неделю Слон пытался выловить вёрткого «бывшего сослуживца» в магазине, но попытки были тщетны. Ясен, в субботу жареный петух начал клевать пятую точку всё сильнее (на рыбалку Слон в воскресенье собрался) и начались усиленные поиски Генкиного телефона – телефон нашёлся после энного звонка и миллионного обещания поллитры. Гендос в командировке оказался - где-то в районе Новых Ебеней, но ориентиры на клёвое место Слон всё же заполучил более, чем точные. Была получена обнадёживающая информация, что на Ниве мы доедем до самого льда и….
….и вот, снежный сугроб добирается до крышки капота. Да какого ж хрена? Да где здесь лёд то??? Да у нас что, грейдер что ли??? Нет, папаня, давай разворачивай свой вездеход – дальше не поедем!  Нива  - она машина, конечно же, проходимая, но не до такой же степени…. Да и «дорога», которая до этого угадывалась по едва заметным очертаниям, утонула в бескрайних сугробах. Слон открыл дверь – вокруг темно, дует ужасный ветер, в рожу лепят мокрые снежные хлопья, - да ну, нафик! Нафик не нафик, а поклёвки позырить жуть, как хочется…. Слон вывалился из машины, сгрёб в охапку сундук с буром и двинулся в темноту. Через несколько шагов, он утонул в сугробе по самые эти, которые обычно звенят на морозе – могли там надолго зависнуть, - «как знал, как знал»(с)…. С миллионом ебуков, сквозь непроглядную темноту и надоедливый лепящий снег, постоянно вваливаясь в сугробы, Слон пополз к заветной цели.
Наконец-то, его взору открылись знакомые очертания водоёма. Ещё в сопливо-зелёной юности Слоник лицезрел там суровых дядек с омуденными блёснами и удильниками из цельноберёзовых стволов, которые чкались от лунки к лунке в надежде на заветный трофей…. Светало. На льду твориться х.з. что – снег по колено, под снегом вода, ни одного признака человеческого присутствия, - только следы и фекалии каких-то диких опездолов, которые вовсю там скачут, ползают и вообще, вытворяют чего хотят….. Страшно? Слону вот не страшно – он же Слон.

Изображение 1 : Охота на царь-окуня. Начало.


Ну и где тут этот туебень ловил??? Да сюда даже собака свой хрен никогда не совала – не то, чтобы люди какие-то ходили. Да и кто сюда попрётся? Сейчас народ изнеженный – в падлу километр-другой по сугробом проползти…. Слону тоже в падлу, просто, на рыбалку очень хочется.
Слоняра полез к знакомому месту, распихал ногами в стороны мокрый снег, забурился. Бур немного вгрызается в то, что мы называем льдом и куда-то проваливается, потом опять лёд, провал, лёд…. В натуре, как пирог с тыщей слоёв. После очередного провала ножи упёрлись во что-то мягкое. Вроде, не песок, и не галька…. Г@вно!? Да откуда оно здесь? Не спорю – погода дрянь, на льду хрен знает что, про сам лёд вообще молчу…. А там, подо льдом…. Да ил там просто! А когда-то Слон здесь ловил, но это было давно и неправда…. Полез дальше, сделал очередную дырку в х.з. чём – глубина метр. Гендос говорил, что на трёх клюёт…. Немного почкавшись, Слон всё-таки нашёл небольшой свал с двух до трёх метров. Решил пошакалить там. Вокруг гнетущая тишина, только слышны удары снежинок о капюшон, вдруг:
-!!!, - куча мата. Идущий следом, папаня охерачился по колено в полынью. Нет, ну это, вашу мать, талант! Талантище!!! И этот дар дарован именно нашему семейству. Факеры, мать их так, нервно курят в стороне. По случайному стечению обстоятельств, мы не залезли по самую крышу в сугроб, но папаня всё-таки благополучным образом  умудрился нырнуть под лёд в самый разгар глухозимья (ладно, по весне – обычное дело). В слоновьей душе затрепетали нотки умиления и любви к родителю:
- Дед, спички давай, костёр тебе разожгу… - Слон давно уже забыл о пагубной привычке и спичек у него, естественно, не было.
- В машине…. – дед тоже, видишь ли, курить бросил.
- Да я лучше тебе свои валенки отдам, чем в машину пойду!!! – марш-бросок до машины показался Слоняре весьма обременительным занятием.
Смекалка, присущая, пожалуй, только русским, решила всё. Какой-нибудь пендос давно бы уже вызвал службу спасения, национальную гвардию и т.п. А Слон?  Слон валенки, ясен, не отдал – не канает босиком по снегу бегать, - чай, не Порфирий Иванов. В слонярском сундуке покоился шерстяной шарф – так, на всякий случай, да и без шарфа, собственноручно связанного его любимой супругой, его вообще бы не отпустили на рыбалку… Пришлось, ради родителя, рукоделие на портянку пустить, целлофаном потом поверх обмотать и нормально всё стало – деду тепло, а Слон дома люлей за шарф огребёт (но это в порядке вещей – сначала перчатки на растопку костра, теперь шарф), - семейка Адамс, ей богу, кстати, тоже отдыхает!.. На крайней рыбалке Слон перчатками костёр разжигал – случайно, не случайно, а тоже подарок от жены. Ой, какая радость дома была….
Ну да ладно – всем хорошо, - надо и рыбу ловить. Отец родной, благополучно окружённый слоновьим вниманием, невинно посмотрев, сел около пробуренной лунки. Да лови – чего уж там, - для родителя не жалко….  И тут у деда попёрло!!! Ей богу, «как из пулемёта»! Минут за пять папаня надрал цельный спичечный коробок «среднемелкого» окуня. Офигеть!!! Слон думал, что среднемелкий окунёк – это, как бы, покрупнее….

Изображение 1 : Охота на царь-окуня. Начало.

И вот,  скачет Слоняра по дыркам и поклёвок ещё не видит – не хотят засранцы его обманку жрать, – дед их мясом комариным кормит, а Слону в падлу червяков на крючок сажать.  Но тут случилось нечто. Опустив чертяку в очередную лунку, старый индеец зафиксировал уверенный загиб кивка - он даже и потюкать толком не успел, - немного шевельнул чёрта на дне и всё….. Рука инстинктивно сделала короткую, но чёткую подсечку. Точно в цель – сидит! Слон потянул – на другом конце лески кто-то неистово задёргался, пытаясь освободиться от куска вольфрама. И что немаловажно, Слон это явственно ощутил – вес дедовых трофеев вряд ли можно было так явственно прочухать. Через пару секунд на льду уже трепыхался окунёк грамм на сто. Неожиданное начало…. Потом ещё, ещё, ещё…. гора окуней начала расти. Слон в сказке! Всю срань переманил своими мотылями к себе дед, а Слоняра душил мерных красавцев…. Да, не даром Слон туда залез!!! Это вам. так сказать. не ёжиков из какашек лепить….

В какой-то там раз, сделав подсечку, Слон ощутил непомерную тяжесть. Сначала подумал, что чёрт наглухо зацепился за какую-то корягу, но спустя несколько мгновений «коряга» ожила и потянула леску куда-то в глубину.  Диаметр мононити (0.08) явно оставлял желать большего прочностного запаса, а тот, кто повис на чёрте, явно решил устроить нехилый прочностной тест для этой долбанной лески – пришлось отдать в бездну больше метра. Но и Слон не пальцем делан – леску, то он стравливал, но контроль за подлёдным обитателем был – все рывки чётко фиксировались. Это ж окунь – он тупой. Щука умная, а этот придурок поворочался, поупирался, но к лунке, всё же, пошёл. Неторопливо, несколько раз опять леску отдавать пришлось, но, через пару минут, показавшихся Слону вечностью, из лунки вылезло наглое окунёвое рыло. Наглец был моментально вытянут на лёд – со Слонами шутки плохи…. Да Слон самолучший убийца окуней!!!
Через несколько минут Слон благополучно придушил такого же красавца. Причём, более мелкие собратья клевать перестали вовсе – жирные поганцы решили сами жрать его чертей, и всех разогнали.  Методичная тряска около дна, чуть постукивая по илу, потом медленный подъём с мельчайшей амплитудой колебаний, потом всё по той же схеме. И вот она – поклёвка!!! Кивок чуть дрогнул, Слон, естественно, секанул и опять какой-то утюг повис на леске, но борьба была недолгой – видимо, сволочь прицепилась за самый край губы. Сход, твою мать!!! А эхо какое?!? Даже в далёкой-придалёкой Москве услышали... Чего делать? Уходить с заветной лунки вовсе не хотелось – Слон побегал вокруг, – одна мелочь. Вернулся на волшебную дырку и опять подцепил что-то неподъёмное. Ни дать ни взять – царь-окунь! Боролись долго – устали оба. Поединок Слоника и чудовища уже был в нескольких сантиметрах от победной развязки – в дырке явственно перестало хватать места, - попёрло ледяное крошево вместе с водой, и…. Короче, загнул я про «самолучшего убийцу» - наглец был таков, а Слону только и осталось, что вспоминать все слова, которые он выучил, когда в первый раз ударил себе молотком по пальцу. А подлёдный подонок  ещё и навёл нехилого шухера - после последнего схода клёв прекратился не только в волшебной дырке, но и прекратился, как факт, вообще.
Потом Слон нашёл другую волшебную дырку. Но она была не такая волшебная, как та, в которой сидел царь всех окуней - клевала «средняя» мелочь. Дед тоже нашёл своё счастье – душил полосатых засранцев из-под самого льда. А царь-окунь сдриснул вместе со своей свитой куда-то в дальние ебеня и больше мы его не встречали….
До машины пришлось ползти с нехилым довеском в виде дедовой амуниции – родителя надобно беречь…. Дома, помимо люлей за убитый шарф, Слон получил ещё одно вознаграждение – рыбный суп. Тройной - застыл сволочь в холодильнике, – пришлось рубить топором…. Почему суп? Водку, ей богу,  добавлял, а суп, потому что уху варят на костре.

Слоняра Семиспятый / romanmerkulov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Романа Меркулова

Опубликовано: 2013-02-14

Просмотров: 1126

Откуда: Калуга

Обо мне:

На рыбалку я начал ходить очень давно….. Конечно, «ходить» к моему первому появлению на водоёме имеет довольно-таки туманное отношение. Когда я ещё не умел наматывать сопли на кулак, произносил самое простое матерное слово с тремя ошибками и передвигался на дальние расстояния исключительно в детской прогулочной коляске, мой родитель приволок меня на близлежащую Переплюевку. Там я благополучно слямзил у папани и сожрал довольно-таки увесистую плотвину, причём, съедена она была живъём и со всеми потрохами – теперешнему деду удалось отобрать у меня лишь кусок хвоста бедной животины. По словам родителей, кормили меня в то застойное совковое время очень даже не плохо. То подтверждает, хотя бы, тот факт, что моя покойная бабка работала мастером на местном молочном заводе, а ОБХСС до нашего Зажопинска не было особого дела – рос я на молочной реке с берегами из сливочного масла и творога. Но…. Инстинкт истинного охотника он на, то и инстинкт, чтобы проснуться в самый неподобающий тому момент в самой что ни есть, ужасной форме и задушить жаждой живой плоти низменную потребность в сметане….. Этот долбанный «зов природы» заставляет меня и по сей день чкаться по близлежащим болотам в поисках оголодавшей зубастой пятнисто-зелёной скотины, несмотря на запреты жены. Я давно перестал питаться живой плотью, мне нельзя появляться в квартире со своими трофеями, в нашем доме слово «рыба» вообще запрещено. Но инстинкт на уровне подсознания, мать природа зовёт вновь и вновь….


  • bzzzzbzzzz в четверг, 14 февраля 2013, 08:38 2013-02-14 #

    Ааа, супер! Как всегда - хит!   Аффтар жжош, пеши истчо!


  • СахалинецСахалинец в четверг, 14 февраля 2013, 10:19 2013-02-14 #

    Респект, Слоняра! Душевно прорядил полосатиковскую армию. Атжог по-слоновьи!!! :-)))))) А шарфик с варежками исчо подарють, скора День защищальщика Отечества (ну или носки с дезодарантом прибавюцца)! 

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в пятницу, 15 февраля 2013, 09:02 2013-02-15 #

       В прошлом годе лучшим подарком оказалась рыбалка до 11-00)))

      • СахалинецСахалинец в пятницу, 15 февраля 2013, 09:45 2013-02-15 #

        Согласен, подарунок шЫкарный. Но я буду клянчить у скво VIPпрезент - шоб она сама меня на рыппалку отвезла (мне тады как взрослому водку можно будет стаканами мерить и в горло лить) !!! Вот...


  • Данил СубботинДанил Субботин в четверг, 14 февраля 2013, 10:20 2013-02-14 #

    Очередной зашибенский слонярский отжиг! Класс!

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в пятницу, 15 февраля 2013, 09:03 2013-02-15 #

       Просто, немного подредактированный баян:-)

      Есчо есть))) (с)


  • Денис ДемаринДенис Демарин в четверг, 14 февраля 2013, 10:26 2013-02-14 #

    Спасибо. Ром. Как всегда на высоте.


  • сергей реутовсергей реутов в четверг, 14 февраля 2013, 17:05 2013-02-14 #

    Ржунемогу!!!! Супер !!!! Исчо хочу!!!!

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в пятницу, 15 февраля 2013, 09:07 2013-02-15 #

       Будет))) Пока только старое, а там посмотрим - Сколопендрёныш вчера без поддержки стены ходить стал. Весь день он занимался оттачиванием мастерства хождения - даже ничего не разрушил))) Сколопендра вчера даже не орала - мальчик был занят собой)))




  • Тамара МышляеваТамара Мышляева в четверг, 14 февраля 2013, 22:12 2013-02-14 #

    Здорово !!! Как всегда с юмором ты в дружбе!!! Подравляю!!!  Зачёт!!!

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в пятницу, 15 февраля 2013, 09:12 2013-02-15 #

      Тамара, мы ж без юмора никуда)))) Спасибо за зачёт.

      ЗЫ А так, как без саркахзма не могу - а поздравляешь с чем? Если с 14.02. то ответ однозначен:

      • Алексей СтецюкАлексей Стецюк в пятницу, 15 февраля 2013, 09:20 2013-02-15 #

        Слоняра, неправда необычный! день компьютерщика)))))))))))))))

        • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в пятницу, 15 февраля 2013, 21:04 2013-02-15 #

          Алексей, компьютерщики - нехорошые люди, - ботаны из АйТи отдела захерили айпишник, с которого йа с работы в тырнеты залезал((((

          • Алексей СтецюкАлексей Стецюк в пятницу, 15 февраля 2013, 21:32 2013-02-15 #

            Слоняра, ну вот я уже нехороший стал(((((((((((((((((((((( а ты поменяй у себя сам айпишник и оставь шлюз и днс прежними ;) мож прокатит если нет то тогда ставьб маленький прокси у того у кого есть инет и шлюз и днс на него переведи и будет тебе счастье))))))))))))))))))) а еще можно ................................. чисто от души врезать "твоим айтишникам" ))))))))))))))

            хотя я сам злой у себя на предприятии ))))))))))))))))))

      • Тамара МышляеваТамара Мышляева в пятницу, 15 февраля 2013, 10:39 2013-02-15 #

        Слоняра, НЕ обычный день, а праздник  ДЕНЬ СВЯТОГО ТРИФОНА !!!  Покровителя и защитника рыболовов и охотников.  Я там иконку с его ликом вставила посмотри.

        • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в пятницу, 15 февраля 2013, 21:09 2013-02-15 #

          Тамара, каюсь - на сообщение про святого Трифона смотреть не стал, - возникли сравнения со святым Валентином((( А зря)))))))))))))))))))) Этот праздник надоьно отмечать - хоть и запоздало, но уже начал))))))

          • Тамара МышляеваТамара Мышляева в пятницу, 15 февраля 2013, 22:02 2013-02-15 #

            Слоняра, Они в один день и СВЯТОЙ Валентин и СВЯТОЙ ТРИФОН !!! Но из ВАЛЕНТИНА уже посмешище сделали, А ТРИФОНА я уважаю!!! И ВСЕГДА помню за него, он наш защитник и покровитель!!!



Воблеры Strike Pro давно заслужили популярность среди рыболовов-любителей всего мира благодаря своей демократичной цене и хорошей уловистости. С каждым годом модельный ряд приманок расширяется, и это только радует. Среди большого разнообразия продукции, выпускаемой фирмой-производителем, имеется достаточный выбор воблеров типа Minnow. В каталоге можно встретить немало приманок, предназначенных для ловли ультралёгкими спиннингами, среди них без труда можно отыскать миниатюрный Mustang Minnow (MG-015). На полках рыболовных магазинов приманка встречает покупателя в прозрачной ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Дмитрий Кочнев30 сен 2018

Здравствуйте,подскажите где можно заказать для нее подшипники, появился люфт на центральной оси, или может подскажите номера ...

   12934520 сен 2018

Здравствуйте!присматриваюсь к катушке daiwa crest 12 и daiwa ninja для ловли воблерами до 130мм и джигом ...