ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Зимний микроджиг. Поплюём на червячка.

Изображение 1 : Зимний микроджиг. Поплюём на червячка. А-ааааа. Блин, время. Мля проспал.  Всё-таки пиво вещь вкусная, но надо себя ограничивать. А так хотелось проверить, будет ли клевать судачёк на утренней зорьке. Ну да ладно, в следующий раз.

Суматошно собираюсь, оценивая прогноз и прикидывая, что на себя напялить. Погодка радует теплом, но не радует ветром. Вообще, затянувшаяся оттепель внесла какие-то коррективы в поведение рыбы.

В прошлый выезд, о котором я не стал отписываться окунь двигался по акватории, строго по расписанию. Его поклёвки сначала следовали строго на выбросе, затем по руслу, а в финальной части он свалился в приямок под моим берегом. Такое поведение речного окуня в общем-то не новость, но вот по части приманок прослеживалось явное предпочтение червеподобной Tioga от LJ любым ракам, хотя и на членистоногих поймать тоже удалось. Изображение 1 : Зимний микроджиг. Поплюём на червячка.

Помня об этом, запихиваю в и так уже пухлую поясную сумочку несколько пачек глисточервячной съедобки. Остальное просто сваливаю в рюкзак и выскакиваю из дома. Пока прогревается ахтомобыль, отзваниваюсь друзьям, которые оказывается , аж с восьми утра на водоёме. Новости и радуют , и нет. На троих ребята видели три поклёвки. Значит я ничего не проспал, но вот вопрос, а будет ли чего?

Шедевр отечественного ахтопрома, под общим названием "классика" , погромыхавая и посвистывая, достаточно "бодренько" доставляет меня к месту. Собрался и добежал до точки, как во сне. И что же открывается моему взору. Все путёвые места заняты поплавочниками, изредка тоскающими мелкую бель. Вот облом.

Мои товарищи упражняются в броске, чуть в сторонке, на отшибе. Приветствие, обмен информацией, которая со времени моего звонка не изменилась. На заказ ловлю пиписочного окуня на Tiogy и всё. Решили прогуляться по речке. Изображение 1 : Зимний микроджиг. Поплюём на червячка.

И прогулялись. Вдоволь напрыгавшись и наползавшись по валежнику местной лесополосы, вышли к длинной неглубокой ямке. Поупрожнялись в забросе, увидели одну щучью поклёвку на всех и двинули прыгать и ползать в обратном направлении. Открылся большой минус микроджиговых палок. Любой зацеп за веточки, которыми изобилует густой подлесок лиственного леса, приходится отцеплять вручную, просто "сдёрнуть" - стрёмно. Что в купе с труднопроходимостью, быстро приводит в бешенство. Вывод- в лес с МДЖ больше ни ногой.

Похоже водяной оценил наши старания, поскольку по возвращению нас ожидали сразу две приятные новости. Вопервых, свинтили попловочники и мы разбившись на двойки спокойно расположились на своих излюбленных точках. Во вторых, включилось окунёвое расписание. Изображение 1 : Зимний микроджиг. Поплюём на червячка.

Наша точка отличалась от остальных, лиш наличием впадающего ручейка, но видимо это и сказалось на предпочтениях окуня. Внеся небольшие коррективы в снасть Андрюхи, пожелавшего остаться со мной, начинаем активно набирать "очки".  Как и в прошлый раз, великолепно работает Tioga, причём как с целым, так и с отъеденым хвостиком, и в любых расцветках. Изображение 1 : Зимний микроджиг. Поплюём на червячка.

Такая раздача всегда , кроме соревнований, вызывает во мне дух исследователя.  Ring shrimp отправляется завоёвывать сердца полосатых. Завоевав штук десять получает заслуженный дембиль. Вторая двойка ловя на более крупный Hogy Hog вычленяет только крупных особей, но ловит крайне редко. Изображение 1 : Зимний микроджиг. Поплюём на червячка.

Скрепя сердцем, распечатываю червячков от Tsunekichi, припасённых для соревнований, плюю на червя ради прикола и отправляю в воду. Изображение 1 : Зимний микроджиг. Поплюём на червячка. Эффект ожидаем, пять окуней и червя нет. Изображение 1 : Зимний микроджиг. Поплюём на червячка. Закрепляю эксперимент, отправляя сразу двух пиявок Bubbring shaker 3" копошиться в речном грунте. Спасибо Андрюхе за помощь Изображение 1 : Зимний микроджиг. Поплюём на червячка. . И вот парадокс, соотношение крупных и мелких окуней десять к одному в пользу мелких. Изображение 1 : Зимний микроджиг. Поплюём на червячка.

Возврат к  Tioga уравновешивает соотношение в улове. Однако. Заставляет задуматься.

В целом ещё одна загадка разгадана и дальнейшая ловля становится не интересной. Сворачиваемся.

Очень хочется " распечатать" судака и голавля, не случайно, а обдуманно, систематически. Буду работать в этом направлении. О результатах, если будут, обязательно отпишусь.

Всем НХНЧ.

  • 20
  • 1104
Тамбов
20 комментариев

  • Ванни Пух
    Feb. 11, 2013, 10:09 p.m. #
    {{ c9904 }}

    Клево! Я что-то истосковался уже по окуню, у нас что-то одна щука у всех :)

    • сергей реутов
      Feb. 11, 2013, 10:23 p.m. #
      {{ c9908 }}

      Иван, у нас наоборот, щука гость достаточно редкий.

    • МФ
      Feb. 11, 2013, 10:30 p.m. #
      {{ c9910 }}

       Клёво! А.я что то вобще по поклёвкам истасковался))! Не,на той недели щупак около 600 гр флюр до 14кг как бритвой.любимый корд ушёл ко дну((!! А в субботу утопил((магалллона113мм!! ОДНИ ПОТЕРИ И БЕЗ ХВОСТА(!!! В эту субботу попробую к равссвету на Волгу за клыкастым или полосатым!

    • Иван Христофоров
      Feb. 12, 2013, 1:21 p.m. #
      {{ c9968 }}

      Иван,

      поехали в след. раз вверх по течению, микроджиговать, уверен окунь будет :) 
      • Ванни Пух
        Feb. 12, 2013, 4:44 p.m. #
        {{ c9997 }}

        Иван, Не знай первый раз, если ты помнишь в прошлом году... Я ловил на полтора дюймовые твистеры... В уловах тока щука была и тогда. Вот тока сходов больше :)

        • сергей реутов
          Feb. 12, 2013, 9:42 p.m. #
          {{ c10022 }}

          Иван, пробовал использовать твистера, ощущения, что весь окунь вымер. Но стоит поставить что нибудь пассивное и вяленько с паузами пропахать дно, как окунь тутже себя проявлял. Стоит попробовать , возможно окуня у вас валом. К тому же в отчёте тёзки был бонусный красавец.







  • Алексей Стецюк
    Feb. 12, 2013, 10:09 p.m. #
    {{ c10029 }}

    завтра поеду - ДУШУ отводить))))))))))) часика на три и опять на работу

    заодно рачков опробую на микроджиг и само сабой дроп-шот погоняю- посадил меня Никитос на это))))))))))))


Напишите комментарий к записи