ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Ветлуга. Судак

Вчера на Ветлуге. Поставил новый личный рекорд по зимнему судаку - ровно треха. Был еще 1,350 и два малька по 200-300. Балансир, ФК 0,28, Нельма Z, сальмовский штекер 65 см. Говорят,  чтобы поймать трофей, надо его ловить. Подтверждаю. Весь день был соблазн плюнуть на бесконечное бурение и балансир и убежать с чертиком под берег (говорят, ловился елец, причем попадался и неплохой). Только теперь понимаю, чего мог себя лишить:-)
Конечно, велика доля удачи. Ничего особенного я не делал. Прошлый выезд на не менее интересное ветлужское место закончился нулем для всей нашей компании. Теперь повезло. И хочется ехать туда еще:-)
Изображение 1 : Ветлуга. Судак
Изображение 1 : Ветлуга. Судак
Изображение 1 : Ветлуга. Судак

  • 35
  • 1165
Нижний Новгород
35 комментариев



  • Игорь Затравин
    Feb. 8, 2013, 2 p.m. #
    {{ c9749 }}

    Дмитрий, а почему не рассказываете. как поднимали его.

    • Дмитрий Соколов
      Feb. 8, 2013, 2:17 p.m. #
      {{ c9751 }}

      Игорь, это значит писать целый очерк. А для меня запись в блоге - это максимально сжатая информация о рыбалке. Фиксация факта, не более того. Я регулярно читаю в блогах развернутые отчеты и благодарен за них авторам. Но сам так делать не буду. Наиболее полная информация в том или ином виде обязательно появится в EF и НР.

      • Игорь Затравин
        Feb. 8, 2013, 2:35 p.m. #
        {{ c9757 }}

        Дмитрий, спасибо, буду ждать. Очень хочется. почитать, в нормальном, русском языке.










  • Александр Ситников
    Feb. 8, 2013, 9:40 p.m. #
    {{ c9795 }}

    Дмитрий, поздравляю с приличным судаком! За последние  2 -3 года заметил что судака на Ветлуге   в уловах стало значительно больше, а щуки наоборот меньше. Разговаривал со многими рыбаками, они подтверждают мои наблюдения. Правда эти наблюдения сделаны на участке ниже Воскресенского. Я рыбачу в основном на участке от Тамилихи до Юркино. На сколько я понимаю, ты рыбачишь выше. 

    Прошу поделиться своими наблюдениями относительно изменений численности хищника на Ветлуге. 
    • Дмитрий Соколов
      Feb. 9, 2013, 10:52 a.m. #
      {{ c9813 }}

      Александр, спасибо.
      Фактуры у меня не слишком много, но по нескольким зимним рыбалкам (моим и моих товарищей), пожалуй, соглашусь. Судака в уловах неизменно оказывалось больше, чем щуки. Возможно, это связано с активностью щуки. Т.е. она чаще бывает в хорошем настроении, в целом более активна, и, следовательно, быстрее выбивается - еще по открытой воде... Весной, вероятно, часть выходит из стариц и в июне, насколько я знаю по фесту в Варнавино, ловится довольно прилично. Но быстро выбивается и т.д...
      Не уверен, что все обстоит именно так, но больше ничего пока не придумывается...




  • {{ c10160 }}

    "Говорят,  чтобы поймать трофей, надо его ловить" - теперь буду повторять это перед каждой рыбалкой. Да и на рыбалке тоже :) Дима, молодец! Достойный подход к рыбалке и отличный трофей! ;)

    P.S. А я пока щучкой балуюсь :)  Хотя на каждой рыбалке сход чего-то покрупнее имею - наверное, это проверка на терпение и упорство :)
    • Дмитрий Соколов
      Feb. 15, 2013, 8:09 p.m. #
      {{ c10205 }}

      Валер, не мне тебе про трофеи рассказывать:-)
      Вчера вот сам себе изменил. Начал с судака и через два часа понял, что для изучения (хотя бы приблизительного) рельефа мне понадобится месяц регулярных рыбалок. Скололся на сорогу. А надо было даже с пониманием перспективы нуля продолжать пахать... Пошел по пути наименьшего сопротивления, короче:-)


  • Евгений Коршуненко
    Feb. 21, 2013, 3:32 p.m. #
    {{ c10470 }}

    Дим, ЗАЧЁЁЁТ! Нет слов. Рад за тебя. Вот опыт то... Не пропьешь и не проультралайтишь! (Эк меня на неологизмы то пробило...)



Напишите комментарий к записи