ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Ima Flit 120

В то мрачное утро на стыке двух сезонов, когда осень чудом отбила неделю тепла у уже наступивший зимы и водоем который схватился было льдом, растаял. Мы решили последний раз в этом году попытать счастья, так как закрыть сезон до льда, не получилось.
Ещё когда тащили лодку по крутому склону к воде, оскальзываясь, спотыкаясь и думая как упасть так, чтобы не сломать спининг и не улететь со всей ношей в воду. Я был почти уверен в том, что сегодняшняя рыбалка, да ещё и на новом водоеме, вряд ли принесет что-то кроме разочарования. И последним, самым гадким штрихом, станет момент когда придется вылазить и окоченевшими, непослушными руками, собирать грязную лодку из поливинилхлорида.
Это осенняя хандра давала о себе знать, не иначе.
Но когда я оказался на воде, инстинкт охотника и предвкушение азарта взяли свое, отогнав меланхолию на второй план. Я напомнил себе, что помимо радости поимки рыбы, остается много воблеров которые надо попробовать и обкатать: следующий раз, хотя бы просто окунуть их в воду, исключая комнатный аквариум или кастрюлю, представится не раньше чем через 2-3 месяца.
Однако, энтузиазм ко второму часу полоскания, начал выходить из тела вместе с теплом. Тощий и худой шнурок забагреный соседом по лодке, энтузиазма не прибавил. Ни работало ничего из проверенного: я решил, что сначала буду бить наверняка, а потом приступлю к экспериментам. Отложив коробку с надписью "Прирожденные убийцы", я достал другую, надпись на которой гласила "Духи";.
Ну что Ima Flit 120, настало твое время?

Изображение 1 : Ima Flit 120


Этот воблер был куплен случайно. При просмотре ролика на Ютубе, потенциал воблера буквально выпрыгивал из монитора. И я словно девица, которая не может устоять перед парой новой обуви в витрине бутика, повинуясь нездоровому импульсу "Я это хочу!", сразу же заказал его на Ебей. За то время пока воблер путешествовал, я успел достаточно прочитать про него и утвердиться в том, что с покупкой не ошибся. Особо хочу отметить: мне очень нравится его шумовая капсула, с множеством мелких шариков.



Место, в котором была заякорена лодка, оказалось мелковатым для Ima. При сильных потяжках воблер нередко втыкался в грунт. Однако на очередной проводке, я обнаружил некое пространство, где воблер отлично проходит ничего не цепляя.
Я нашел ямку!
Стал работать на неё или в ней, кому как нравится.:) Делая два-три рывка и паузу в 5-7 секунд, уже на второй проводке я выудил щуку на 1 кг. Ещё несколько забросов и щука на 2 кг в лодке. Надо сказать, что удача второй раз улыбнулась мне: щука замоталась в нитку, видимо, представив себя крокодилом, который закручивает жертву прежде чем утащить её на глубину. Попади нитка хотя бы в край пасти, Ima бы пачил в бозе, полагаю как и остальная рыбалка.

Изображение 1 : Ima Flit 120

Я рассказал другу про ямку, из которой он в скором времени, на вобоер Greedy Guts 111, вынул щуку на 1.5 кг. После этого, место работать перестало, и мы, чтобы дать ему перезарядится, отправились изучать остальную часть водоема.
Дальше все было как по нотам. Используя Ima, и вышеуказанную технику проводки, я поймал около 14 щук, половину из которых отпустил. Товарищ по лодке, смог выудить ещё одну, под килограмм. Перезаряженное место, принесло мне два досадных схода. Один случился около лодки, а так как я, принципиально не пользуюсь подсаком, зафиксировать рыбу не успел. Вторый был на глубине, сошла особь не менее 2х кг.
Попытки сменить воблер на Orbit 110, Rudra, Mag Squad и иже, успеха не дали. Этом я обрадовался: давно пытаюсь найти альтернативу, которая будет работать, когда коробка "Прирожденные убийцы" молчит.

Изображение 1 : Ima Flit 120
Кросспост иж ЖЖ
  • 13
  • 2506
Белгород
13 комментариев


  • Сахалинец
    Feb. 3, 2013, 9:20 p.m. #
    {{ c9385 }}

    Наверное хороший воблерок.... ))) Везет, у вас зима короткая "следующий раз ... не раньше чем через 2-3 месяца" , у нас межсезонье спиннинговое полгода... ((( А шо такэ &ldquo?

    • SixStories
      Feb. 3, 2013, 11:38 p.m. #
      {{ c9390 }}

      Вадим, Ну да, у нас всего 3 месяца зимы обычно. А иероглифы эти из-за того что из ЖЖ вставлял.

      • Сахалинец
        Feb. 4, 2013, 12:12 a.m. #
        {{ c9396 }}

        Ну ничего, еще  осталось три месяца зимы, затем разлив, потом нерестовый запрет и можно будет летом ловить.... А там осень и снова зима...... Пипец.

        • Арман Уразалиев
          Feb. 4, 2013, 7:59 a.m. #
          {{ c9400 }}

          Вадим, у нас в Западно-Казахстанской обл. тоже лед встает в начале ноября и спиннинговый сезон начнается только в конце апреля на шлюзах, где я ловлю жереха и судака, а в других местах вообще спином ничего не поймаешь, вода сильно мутная, течение сильное. Получается 6 месяцев у меня спин зачехлен(( В межсезонье спасаюсь только интернетом, да и через день спиннинг расчехляю дома и "трясу" в комнате, вспоминаю былые ощущения. А то после зимы и забудешь как спиннинг в руках держать)))

          • Сахалинец
            Feb. 4, 2013, 9:52 a.m. #
            {{ c9402 }}

            Арман, таже байда - только я воблерами любуюсь ежедневно... Скво сначала беспокоилась, а теперича плюнула ))))))))



  • Анатолий Травин
    Feb. 4, 2013, 12:33 p.m. #
    {{ c9413 }}

     У меня тоже что то не как не срослось с этим воблером, обидно , правда другой расцветки  ((((((((((((

    • SixStories
      Feb. 5, 2013, 1:33 a.m. #
      {{ c9497 }}

      Анатолий, Вопрос времени, думаю уже этой весной все изменится :)


  • Тимур Кулиш
    Feb. 4, 2013, 10:58 p.m. #
    {{ c9479 }}

    У меня, тоже, пока не срослось, если не считать 300граммового окуня. Хотя... Лето, полдень, пекло. Рыба в ауте. Но ставишь Флит и вскоре получаешь мощнейший удар. И тишина. И "царапки" от зубов на воблере. И такое случалось не раз и не на одной акватории

    • SixStories
      Feb. 5, 2013, 1:32 a.m. #
      {{ c9496 }}

      Тимур, у воблера большой потенциал, думаю раскрыть его будет не трудно ближайшей весной. Я прикупил себе уже в другом цвете, на всякий пожарный :)


Напишите комментарий к записи