Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

"Золотая форель 2013". Второй этап.

Итоги 2-го этапа Турнира «Золотая форель»

21.01.2013

Проведение второго этапа первого в Нижегородской области форелевого Турнира совпало с великим православным праздником – Крещением. Против ожиданий обычных для этого времени морозов не случилось. Однако ночью дороги порядком засыпало снегом, и участникам пришлось постараться, чтобы не опоздать на регистрацию. Но, в конечном счете, старт и финиш соревнований пришлось перенести на полчаса.

На второй этап приехало уже ни много, ни мало 55 человек, против 29-ти на первом. Многие пригласили друзей и родственников, почтили вниманием наш Турнир и дамы, разбавив чисто мужскую рыбацкую компанию.

После стартовой ракеты участники, особенно те, кто уже был на первом этапе, уверенно «оккупировали» зону вокруг аэратора в центре озера. Как показали дальнейшие события, место было выбрано правильно, но клев в течение этапа все же оставлял желать лучшего. Выпущенная накануне форель (к слову, особи в этот раз были привезены в среднем крупнее – около 1,5 кг) видимо по причине ненастной погоды и низкого атмосферного давления полностью бойкотировала лидировавшую в качестве наживки на 1-м этапе креветку. Балансиры и блесны работали заметно лучше, хотя и на них не удавалось получить серию поклевок. В итоге лучшим по весу стал улов 3,12 кг (г-н Бородко – 1 место), а по количеству – 4 штуки (г-н Сухов – 2 место). Всего же за этап поймали 29 форелей.

Параллельно с соревнованиями представители мотосалона «Драйв» проводили тест-драйвы снегоходов Polaris www.automarket-nn.ru . А ближе к концу этапа эстафету приняла компания «Агат» www.agat-mitsubishi.ru , предоставив всем желающим возможность опробовать в зимних условиях внедорожники Mitsubishi Pajero, Mitsubishi Pajero Sport и Mitsubishi Outlander. Автосалоны « Mitsubishi» , кстати, на данном этапе Турнира учредили 3 дополнительные номинации с отдельными призами:

  • «За первую пойманную рыбу» - приз получил г-н Халявин за улов в первые 15 минут от начала этапа.
  • «За самую крупную рыбу» - приз в номинации достался г-ну Воеводину, чья форель оказалась весом 1 кг900 г.
  • «Самому молодому участнику» - подарки от компании «Агат» принимал г-н Микешин, занявший на прошлом этапе 1-е место.

Каждому из них Загородный клуб «Чистые пруды» также вручил подарочный сертификат на сумму 1500 руб.

Вернемся к общему зачету. Места на 2-м этапе распределились следующим образом:

1 место – Бородко Сергей с уловом 3 кг120 г. Сергею нашими генеральными партнерами – компаниями « Spinninglie.ru » и « JJ-Group » , представляющей марку «Trout Pro» – были подарены бур Heinola Easy Run , зимний рыбацкий ящик « Trout Pro» , кану и набор зимних снастей.

2 место – Сухов Александр с уловом 2 кг840 г, что только на 20 грамм больше чем у его ближайшего соперника, занявшего 3-е место.

3 место – Ленко Игорь с уловом 2 кг820 г.

За 2-е и 3-е место компанией « JJ- Group» были также вручены зимние рыбацкие ящики, каны и наборы снастей.

Изображение 1 : "Золотая форель 2013".  Второй этап. Изображение 1 : "Золотая форель 2013".  Второй этап.

Все участники, поймавшие на этапе рыбу, получили в свою копилку количество очков, равное весу улова в граммах. Тем, кто остался без рыбы, начислено по 100 очков и подарено по 1 карпу .

По итогам этапа расклад сил существенно не изменился: г-да Пермяков (5840 очков) и Зайцев (5740 очков) поменялись местами (2-м и 3-м), а г-н Микешин с хорошим отрывом держит 1-е место (7700 очков). Но собралась и группа претендентов, среди которых надо назвать г-на Полякова, который ни на 1-м, ни на 2-м этапах не вошел в тройку лидеров, но по сумме баллов (3660 очков) занимает 4-е место.

Информация предоставлена Загородным Клубом " Чистые пруды "  более подробно ознакомиться  с результатами и фото отчётом можно на странице турнира " Золотая форель".


P.S.  И я там был.... Дальше как в присказке. С утра ушёл от толпы в верховья озера, была одна поклёвка мимо, вернувшись к основной массе народа видел неуверенный тычок и всё... Зато посмотрел как и на что народ ловил.

Перед стартом. Народ сосредоточен. Улыбнется удача или нет!

Изображение 1 : "Золотая форель 2013".  Второй этап.

Изображение 1 : "Золотая форель 2013".  Второй этап.

Изображение 1 : "Золотая форель 2013".  Второй этап. Изображение 1 : "Золотая форель 2013".  Второй этап. Изображение 1 : "Золотая форель 2013".  Второй этап.

Только Паша Конторщиков, судя по выражению лица, находился в гастрономических мечтах о форели.   Кстати, Павлу удалось уговорить форель за 1.5кг.

Изображение 1 : "Золотая форель 2013".  Второй этап.

Призы 2-го этапа.

Изображение 1 : "Золотая форель 2013".  Второй этап.

Женщины участницы, получили приятные подарки от организаторов!

Изображение 1 : "Золотая форель 2013".  Второй этап. Изображение 1 : "Золотая форель 2013".  Второй этап.

Призёры 2-го этапа. Официальный зачёт и призёры в номинациях!

Изображение 1 : "Золотая форель 2013".  Второй этап. Изображение 1 : "Золотая форель 2013".  Второй этап.

Представители спонсоров JJ-Group, так же без улова не остались!

Изображение 1 : "Золотая форель 2013".  Второй этап.

После подведения итогов каждому участнику не поймавшему зачётную рыбу, раздали по карпу.

А счастливчики принялись мерятся у кого больше....

Изображение 1 : "Золотая форель 2013".  Второй этап.

От себя выражаю благодарность организаторам и спонсорам турнира за проведение данного мероприятия и популяризацию форелевой рыбалки!

Алексей Парусов / parusov-alexey

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Парусова

Опубликовано: 2013-01-24

Просмотров: 1080

Откуда: Н.Новгород

Обо мне:

Рыбалка для меня, это целый процесс, философия, в котором поимка рыбы стоит далеко не на первом месте.

Болею рыбалкой уже давно. Летом ловлю на спиннинг. Зимой: блесна, балансир и безнасадочная мормышка. Последнее увлечение нахлыст и тенкара.

Работаю в SL, с удовольствием отвечу на вопросы связаные с подбором снастей, экипировки и ассортиментом нашего магазина.


  • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в четверг, 24 января 2013, 14:36 2013-01-24 #

    Леша, все довольно подробно, спасибо. Не хватает только итоговой таблицы по двум турам - а это самая важная информация...

    • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в четверг, 24 января 2013, 14:47 2013-01-24 #

    Вот теперь репортаж можно признать полноценным:-)
    Рад, что молодые коллеги сохраняют хорошие шансы... тьфу-тьфу-тьфу...



Varivas Violente for night ranger – линейка рокфишевых удилищ высочайшего качества сборки, быстрого строя и очень малого веса. В этом лёгком спиннинге удивительным образом сочетаются очень чувствительная вершинка Solid и мощный бланк с толстыми стенками. Но вместе с этим он обладает «живой» серединой средней жёсткости, позволяющей отлично работать при забросе и вываживании рыбы. Вершина Solid позволяет ловить на небольшие приманки массой в самом низу теста. Хотя удилище по всем параметрам ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Сергей Зайцев17 авг 2018

Добрый день! планируется в ближайшее время поставка?

<

   Сергей Ломаско16 авг 2018

Здравствуйте! Воблер EG-204A-UV A70-613-SBO-LU. В "подробном" описание указано про шумовую камеру. А в "коротком", что шумовых ...

<