Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Варваровские полосатики


Варваровское водохранилище.

Тепло! от +1 до +3.

В очередной раз посетил полюбившуюся мне за последние два года Варваровку, которая для меня можно сказать становится уже «домашним водоемом». Хотя, если  честно признаться, любовь эта пришла не сразу. Еще лет пять назад посещение данного водоема представлялось для меня как часть поездки к другу на дачу, а вот в плане рыбалки акватория несла лишь разочарование. Но времена меняются! То ли рыбы стало больше, то ли мои навыки в ее поимке значительно выросли, но факт остается фактом, что рыбалки на Варваровке стали довольно стабильно приносить мне мгновения радости и позитивного настроения.

Накануне вечером перед поездкой я предложил не одному товарищу присоединиться к моим похождениям, но у кого-то заботы, у кого-то домашне-семейные хлопоты, а кто-то банально отдал предпочтение ловле более крупного хищника на Цимлянском водохранилище. В итоге, в 7-00 субботы, в гордом одиночестве я направился за очередным поиском рыбацкого счастья. Путь оказался непростым. Туман, что накануне спустился над регионом, не позволял ни каких лихачеств. Видимость как в парной, в которой секунду назад вылили ушат воды на раскаленную  печь. В глазах сплошное «молочное» марево. Мозжечок думаю, в такие моменты работает на все 100%. Ко всему прочему адреналина добавляет раскисшая обочина. Таким образом, на водоеме я оказался лишь в начале девятого.

Выйдя на водоем долгое время занимался поиском проверенных мест. «Молочная» дымка вокруг не позволяла обнаружить береговые ориентиры. В некоторые моменты, увлекшись ловлей, даже не сразу определял, в каком направлении находится берег.

Бурить как это бывает по 5 лунок за раз не позволил толстый лед. Три, четыре лунки и язык как говорится «на плечо». Толщина льда составляла 40-45 см!

Первые поклевки были часов в 10. Вообще клев в этот день оказался довольно вялый. Максимум пара окуней с лунки и иди работай, выбуривай новые места. Большинство поклевок на «подвеску». Особых предпочтений по цветам приманок не заметил, может быть немного в фаворе были «кислотники». В этот раз я решил ловить тем, что недавно было приобретено и еще не окупано Волжско-Донскими водами, либо что еще не «обрыблено». Сами приманки не новы (балансиры Куусамо, Рапала, Лаки Джон были у меня и ранее) расширилась только цветовая гамма в моей коллекции. Испытал спортивный балансир от К.Кудинова, реально ловит!


Изображение 1 : Варваровские полосатики

Изображение 1 : Варваровские полосатики

Изображение 1 : Варваровские полосатики

Понравился! Так же вновь поигрался с микро окунем, показал ему свет белый и домой отправил.

Вот как-то так и пролетел этот замечательный день, а замечательный он тем, что рыбку поймали, воздухом подышали, душевно отдохнули, чего и вам желаю. В такой теплый по по-весеннему день покидать лед всегда не просто.

Возвращаясь под вечер к своей «боевой бричке» по пути облавливал старые лунки и напоследок взял вот такого красавца. Решив не «замыливать» полученные ощущения, окончательно свернув снасти направился к дому.

Изображение 1 : Варваровские полосатики

Изображение 1 : Варваровские полосатики

Изображение 1 : Варваровские полосатики

Тимофей Савин / savin-tv

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Тимофея Савина

Опубликовано: 2013-01-20

Просмотров: 932

Откуда: Волгоградская область, Волгоград

Обо мне:

Нет информации

  • Данил СубботинДанил Субботин в воскресенье, 20 января 2013, 19:47 2013-01-20 #

    Тимофей! Поздравляю с первым отчётом на СЛ!!! Ура!


  • Тимофей СавинТимофей Савин в воскресенье, 20 января 2013, 20:07 2013-01-20 #

     Спасибо Данил! "Дурной" пример заразителен!


  • СахалинецСахалинец в воскресенье, 20 января 2013, 21:25 2013-01-20 #

    Первый блин не всегда комом, с удачным дебютом! 

    • Тимофей СавинТимофей Савин в воскресенье, 20 января 2013, 22:01 2013-01-20 #

      Вадим, спасибо. Будем продолжать.



Спиннинги SL Rods появились на рыболовном рынке в начале 2015 года, но уже успели пройти многочисленные тест-драйвы и завоевать доверие отечественных спиннингистов. В каждую из семи серий удилищ SL Rods (Atria, Atria MJ, Chase, Lex, Rush, Sting и Dart) заложена индивидуальная концепция, подходящая под те или иные условия рыбной ловли в России. Всё это реализовано благодаря совместным усилиям сотрудников компании Spinningline.ru. Спиннинги SL Rods производятся на корейском заводе, расположенном в ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Владимир Фетищев20 окт 2018

Когда на течении делаю проводку плавность хода пропадает,и катушку как будто подклинивает,в результате один оборот катушки ...

   Владимир Фетищев20 окт 2018

Здравствуйте,у меня катушка шимано седона с3000,при ловле под нагрузкой,на течении при подмотке вращается рывками,в чем может ...