Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Всё когда-то первый раз

Терпел-терпел, думал, но всё-таки решился) Пусть и не густо, но оставлю свои впечатления в данном отчёте. Я уже писал в одном из комментариях, что благодаря БоГЭС(богучанская), произошло затопление рыбных мест. Поэтому будем ждать адаптации рыбы в водных просторах, а вот ниже гэс рыпка пока не радует размерами. В поисках рыбы, примерно неделю назад, заехали с Валерой на речушку- Сыромолотово. Данная речка радует некоторыми факторами: 1) 18км от города(Кодинска); 2) Хорошим уловом ельца( но жаль только весной); 3) Попадает хариус, ленок и иногда(сцуко совсем речку сбросами испортили) таймень. Пробурили несколько лунок и заброс ельцовых дробинок. Улов был не очень, с пяток ельцов. Но почему такая тема отчета- к пяти ельцам добавился маленький леночек( поэтому стеснялся писать отчет).

Изображение 1 : Всё когда-то первый раз


В этот раз хотели повторить удачу на данной речке, но уже уйти от привычного места возле моста подальше, ближе к устью с Ангарой и есть несколько хороших расширений до устья. Спустились и в путь, но не тут то было, несколько извилен(метров 70 от моста) и по льду вода. Мдааа, облом(( Вернулись к мосту попытать удачу, но опять облом- наледь, аж бура не хватает, а об удлинителе бура никто и не думал, речку прихватило и вода пошла по верху, а возле моста и не скажешь об этом.

Решили ехать на одну отсыпь на Ангаре, там тоже елец берет и окунь, а может удача улыбнется и чего поинтереснее поймаем. 10 минут езды и пол часа ходьбы, и мы уже на месте. Начал я с мормышки, но брал только окунь и очень мелкий. Решил перейти на балансир LJ 3см(6гр).

Изображение 1 : Всё когда-то первый раз

Но размеры окуня оставляли желать лучшего))  Вот только по взмахам было ясно- рыбы валом, почти при каждом взмахе удар по рыбе. Практически вся пойманная рыба была забугорена балансиром и опять название темы)))  Но одна поклевка была явная и уверенная, после вываживания( опять про тему) на тройнике сидел под_язок. В общем отдохнули нормально- температура -13( Кодинск в шоке-)  ) и слабенький ветерок( его бы вообще не было, если не открытая на данном участке Ангара). Были разговоры и про спиннинг, но течение очень сильное.

Изображение 1 : Всё когда-то первый раз


Изображение 1 : Всё когда-то первый раз


Изображение 1 : Всё когда-то первый раз

Изображение 1 : Всё когда-то первый раз


Изображение 1 : Всё когда-то первый раз


Александр Гомзяков / gomzyakov87

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Гомзякова

Опубликовано: 2013-01-17

Просмотров: 846

Откуда: Кодинск, Красноярский край

Обо мне:

рыбалка для меня всё!!!



Kosadaka Infinity — современная среднебюджетная безынерционная катушка для спиннинговой ловли. Выпускается в трех самых востребованных типоразмерах: 1500, 2500, 3500. Это позволяет рыболову выбрать наиболее подходящую для него модель, в зависимости от предпочитаемых им приманок и удилищ. Рассматриваемая катушка Kosadaka Infinity 2500 является «среднеразмерной» и наиболее универсальной. Количество подшипников 10+1 (шариковые+роликовый), передаточное число 5.2:1, вес 290 г, класс — medium (спиннинги с тестом от 6 до 30 граммов). Сразу обращает на ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Максим Никитин15 окт 2018

Отмените заказ 298765

   Максим Агафонов14 окт 2018

Добрый день! В очередной раз не начислили бонусы! Это конечно пустяки,но все же)заказ №297944! На счет ...