ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Мини-рекорд

Сегодня снова поехали на одну "маленькую труднодоступную речку". Олег с Артемом и Диманом заманили меня на новое место, в котором никто из нас еще не был, но о котором мы все догадывались. :)
Преодолев несколько сотен метров снежной целины, мы вышли-таки к петляющей речке. Пробовали тут, пробовали там, пока Олег не вывел нас на интересный участок. Речка после поворота образовывала небольшой участок с обратным течением и несильной струей под противоположным берегом, и была при этом подпружена в нижней части перекатом. Резкий выход с хорошей глубины на откровенную мель замедлял течение в подпруженной части. Помимо этого, здесь была сравнительно большая глубина (2,5-3,5 м), много коряг, и, что самое важное - стоял малек. Щука не могла обойти вниманием это место. Ребята быстро пролетели по этому участку, обловив его и джигами и воблерами, и побежали на другую яму. Я же решил задержаться, тем более, что о присутствии здесь щуки говорил сход у Димана.
Только Олег скрылся за поворотом, как у меня произошла поклевка чуть-чуть не дотягивающая до формата "отдай спиннинг!" Сразу же после подсечки стало ясно, что это не стандартная для этих мест мелочь, и даже не килошка. Щука уверенно давила ко дну, и я ее оценивал минимум в 3 кг. Когда подвел ее к берегу и увидел в воде, подумал, что около двушки. Но когда мы ее достали-таки оттуда кое-как коллективным трудом (а на мои матерные крики сбежались все, кроме Димана), взвесили и зафиксировали 3,290 кг!
Изображение 1 : Мини-рекорд

Изображение 1 : Мини-рекорд

Немного отойдя после поимки, разбрелись по своим местам. Я остался здесь же, долавливать оставшихся щук. За следующие час-полтора у меня случилось еще 2 совсем слабенькие поклевки, которые едва были заметны по кончику спиннинга. Одну поклевку реализовал, другую слил. Щучка на 0,945 кг:

Изображение 1 : Мини-рекорд

У ребят тоже были поклевки, но ни одну щуку доставить до берега больше не удалось. Зато на обратном пути заехали в Йошкар-Олу в рыболовный магазик, и закупились там нормальной резиной, которую в чебоксарских магазиках уже можно смело называть дефицитом.

Изображение 1 : Мини-рекорд

Сегодня, кстати, все три поклевки у меня случились на виброхвостик Lucky John Tioga, 2.9'' со вкусом макрели и цвета Gold mirror. Отличная резинка за свои деньги!

В этот раз моя ГоуПро зафиксировала оба факта поимки щук. Выкладываю оба ролика. Если кто посоветует хорошую прогу для обработки видео, буду очень признателен.



  • 23
  • 1041
Чувашская республика, Чебоксары
23 комментария

  • сергей реутов
    Jan. 7, 2013, 11:41 p.m. #
    {{ c7696 }}

    Круто. А, я всё дырки во льду делаю, ни как руки до зимнего спина не дойдут.  А резина - бомба, делаю потихоньку стратегический запас, чую подорожает.

    • Сергей Семенов
      Jan. 8, 2013, 8:16 a.m. #
      {{ c7703 }}

      сергей, 

      мы в наших немногочисленных магазиках, торгующих нормальными снастями, а не китайским ... мном, смели уже все. теперь подчищаем в соседних областях) скоро, по ходу, до Н.Н. доберемся))



  • Александр Гомзяков
    Jan. 8, 2013, 12:44 a.m. #
    {{ c7701 }}

    Мда ((( супер, на речке не единого намека замерзания, а мы тут из-за погоды боимся замерзнуть на рыбалке)))



  • [:Hobbit:]
    Jan. 8, 2013, 2 p.m. #
    {{ c7715 }}

    Крутотень))) Поздравляю! Серег, а катушка у тебя не Абушка случаем!? или это Дайва?! Просто не видно!



  • SPIN23
    Jan. 8, 2013, 2:43 p.m. #
    {{ c7722 }}

    Прога -Adobe after effects Adobe premier

    Вопрос встречный Гоу про какая? и как ты её крепишь к себе??

    Щука зачотная, везёт вам, у нас нет мест где так половить можно зимой морозы под 30 всё замерзшее, а руки уже чешутся...

    • Сергей Семенов
      Jan. 8, 2013, 8:21 p.m. #
      {{ c7746 }}

      Сергей, 

      Камера - GoPro HD Hero2, креплю кустарным методом к шапке. Заказываю специальный ремень для крепления на голову и грудь.


  • Андрей Черников
    Jan. 8, 2013, 2:50 p.m. #
    {{ c7723 }}

    ЭЭЭххх... зачетно!!!))) 
    Оперативно Вы её угомонили)) Что за палка?

    • Олег Лебедев
      Jan. 8, 2013, 3:42 p.m. #
      {{ c7726 }}

      Андрей, там берег крутой (с камеры вид в заблуждение вводит), плюс непонятно было, провалиться или нет под ногами бревно или кромка льда

    • Сергей Семенов
      Jan. 8, 2013, 8:13 p.m. #
      {{ c7743 }}

      Андрей, 

      Графлидер Ривольта 4-21 гр. Мягкий кончик, жесткая средняя часть, и у трёшек нет шансов)) правда, и рыба не особо прыткая по холодной воде, идет покорно.


  • МФ
    Jan. 8, 2013, 5:15 p.m. #
    {{ c7730 }}

    Нормально,быстро как то сдалась! Почему река не замерзает???

    • Олег Лебедев
      Jan. 8, 2013, 5:49 p.m. #
      {{ c7733 }}

      максим,  "спасибо" сточным водам Йошкар-Олы

      • МФ
        Jan. 8, 2013, 7:08 p.m. #
        {{ c7736 }}

        Олег, типа Москва-река,рыбка не съедобная)!

        • Олег Лебедев
          Jan. 8, 2013, 7:14 p.m. #
          {{ c7737 }}

          Максим, возможно так, но при этом местные активно орудуют сетями и электроудочками... Значит, для кого-то вполне съедобная


  • МФ
    Jan. 8, 2013, 7:27 p.m. #
    {{ c7739 }}

    У нас не подалёку есть теплушка вытекает в неё с ТЭЦ для меня было удивлением,что с неё едят рыбу)! С джига грязь снимаешь потом руки химией отмываешь что бы не пахли!


Напишите комментарий к записи