Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Зимний кубок Арзамасского Рыболовного Форума.

5 января на акватории Пустынских озер состоялся розыгрыш Зимнего кубка Арзамасского рыболовного форума arzfisher.ru.  Организаторами мероприятия выступала инициативная группа из числа администрации магазина Spinningline-Арзамас, а так же активистов Арзамасского Рыболовного Форума. Призы на мероприятие, предоставили еще ряд местных магазинов: Автотайм, Рыболовный Рай, Поплавок, Арсенал. Главный и еще несколько крупных призов предоставлены компанией SPINNINGLINE.

Статью писал для газеты. Текст своеобразный  :)

Среди культурно-массовых мероприятий в Арзамасе такое явление как рыболовные турниры – достаточно редкое. Некоторые из рыбаков, коих в городе вообще-то не мало, с ощутимым скепсисом отнеслись к первому  в своем роде любительски - спортивному мероприятию. И теперь уже с полной уверенностью можно утверждать, что ЗРЯ. И по представительности, и по спортивности, и по массовости турнир удался на все 100%.

В 9 часов утра 68 пар рыбацких сапог, не считая судей, организаторов и просто «сочувствующих», практически одновременно ступило на лед озера «Широкое» - второго из каскада Пустынских озер. От 10ти летнего самого младшего участника и до 74! летнего ветерана рыбалки – все были готовы к бою. 68 ледобуров вгрызлось в полуметровый лед, и большая игра началась.

Первый этап соревнования протяженностью 4 часа был квалификационным. По его результатам определилась группа из 16-ти лидеров, которые и приняли участие в дополнительной сорокаминутной «разделке». Нешуточный накал страстей и высочайшая конкуренция – в «разделку» попали, среди прочих, двое кандидатов в мастера рыболовного спорта и несколько «перворазрядников». Многократное взвешивание и перевзвешивание результатов, и вот, наконец,  известен победитель и обладатель главного трофея… имя которого, в прочем, для всех кроме судий, оставалось тайным до самого конца мероприятия.

А мероприятие и не думало заканчиваться.

Состоялся блицтурнир - спортивный и зрелищный. Участники должны были поэтапно пройти 3 зоны, в каждой из которых пробурить лунку и поймать по рыбке.  Спортсмены набегались. Болельщики охрипли. Первым к финишу прибежал Игорь Логинов, который и стал обладателем малой золотой медали.

В соревнованиях по скоростному бурению участникам предлагалось посостязаться в грубой силе – кто быстрее пробурит три лунки. И даже самых «малоспортивных» нашлось чем занять: четырехсотграммовая банка с горячими пельменями, ложка и десять голодных соперников – вот и весь расклад. Кто первый съест – чемпион.

В прочем, вне зачета в этом «конкурсе» поучаствовали все. Горячие пельмени и чай на свежем воздухе, на фоне идиллического пейзажа зимнего пустынского леса, да еще и после дня беготни по снегу и бурения лунок, - удовольствие от которого откажется разве что мертвый.

Награждение заняло более получаса, целая гора призов и подарков от спонсоров мероприятия в тринадцати номинациях.

И наконец, главная интрига – имя обладателя главного трофея турнира. Поздравляем Сергея Голихина, сумевшего в жесточайшей борьбе с титулованными рыболовами-спортсменами, да и другими не менее серьезными соперниками, показать высочайшее рыболовное мастерство и оказаться лучшим.

Что еще добавить. МОРЕ ПОЗИТИВА. ВСЕ ОЧЕНЬ ДУШЕВНО. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО SPINNINGLINE за предоставленные призы и помощь в организации мероприятия!

Герман Рудзский / ggru

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Германа Рудзския

Опубликовано: 2013-01-06

Просмотров: 718

Откуда: Арзамас

Обо мне:

Магазин Spinningline-Арзамас.


  • СахалинецСахалинец в понедельник, 7 января 2013, 10:45 2013-01-07 #

    Видать азартное и  зрелищное мероприятие было! Жаль только что в муви мало рыбки показано... И с конкурсом на скоростное поедание равиоле улыбнуло, молодцы!!! 



Можно с полной уверенностью заявить, что современному рыболову приходится куда сложнее, нежели лет 10 назад. Во-первых, концентрация рыбы стала ощутимо меньше, а во-вторых, рыба как будто эволюционирует и становится умнее. В этих условиях зачастую основополагающими факторами успеха становятся знания глубины в месте ловли, рельефа водоема, структуры дна и информации о наличии рыбы в выбранной точке. В поплавочной и донной ловле описанные выше факторы имеют более критичное значение, нежели при спиннинговой. ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Дмитрий Акимов4 июл 2018

Здравствуйте! Имею в арсенале Standard 802MMH. Отличная джиговая палка. Теперь вот озадачился вопросом ультралайтового спиннинга от ...

   Алексей25 июн 2018

Алексей,здравствуйте! Хочу прикупить палочку Норстрим(ну или может посоветуете что-нибудь другое из фирм) Бюджет на палочку максимум ...