Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Сезон с SABANEEV FOTON Bolo 700

Здравствуйте, это мой первый обзорный отчет о первом сезоне использования болонской снасти, после нескольких последних лет увлечения спиннингом.

Изображение 1 : Сезон с SABANEEV FOTON Bolo 700

В преддверии предыдущего сезона открытой воды мною было приобретено болонское удилище SABANEEV FOTON Bolo 700. Это удилище мною было куплено осознанно, почитав форумы о поплавочной ловле я уже примерно представлял что хочу под  мои условия ловли и особенности эксплуатации.

Первый визуальный осмотр удилища не выявил ни каких недостатков исполнения, все очень аккуратно и надежно. Комель удилища достаточно тонкий для семиметровой длины. Покрыт матовой краской, удобно лежит в руке. Намотка волокна остальных колен отчетливо видна, ровная. Стыки колен усилены, что хорошо заметно.  На удилище установлено десять пропускных колец SIC (2-а разгрузочных).

Изображение 1 : Сезон с SABANEEV FOTON Bolo 700

Катушкодержатель хорошо держит лапку катушки, ни каких люфтов и поскрипываний.

Изображение 1 : Сезон с SABANEEV FOTON Bolo 700

Вообще изделие вызывает чувство качественной вещи (хотя цена для меня и не маленькая).

Что касаемо работы удилища. Скажу честно, пришлось привыкать. У меня как у человека не ловившего удилищем длиннее 5 м. не было такого ощущения что взял и сразу понял – мое. Bolo 700 имеет массу 340 гр. (заявлено производителем). Не так и мало по маркам современности. Той свободы действий и маневра в руках рыболова, которую предоставляет пятерка, 7-ка не дает. Нет той легкости в обращении. За сезон я выработал для себя последовательность действий, позволяющих орудовать удилищем с минимальным физическим неудобством. Как сделать сразу точный заброс, как держать удилище в руках при проводке и смене наживки, всему пришлось учиться. Осенью, находясь в отпуске на реке Хопер в воронежской области, приходилось махать ежедневно с утра до вечера без болей в кисти и иных местах.

Изображение 1 : Сезон с SABANEEV FOTON Bolo 700

Удилище позволяет плотву весом около 150 гр. сразу брать в руку без каких-либо опасений.

Изображение 1 : Сезон с SABANEEV FOTON Bolo 700

Вторая сторона медали, то какую свободу действий и маневра удилище дает в плане управления проводкой. С этой стороны более длинное удилище для болонской ловли открывает больший простор. С этим удилищем я понял что такое ловля в передержку (может и освоил полностью, но начал понимать). В то время как рыболов ловящий рядом в свободный проплыв делал 3-й заброс, моя проводка только подходила к концу.  Я мог провести поплавок в точности по линии куда легли шары прикормки с жесткими или легкими остановками. Появилось осознание того что я управляю поплавком. Спиннингисты поймут как важно понимать работу приманки и знать что происходит на том конце шнура.

Удилище очень жесткое с хорошим запасом по прочности. Тем, кого условия вынуждают ловить на сверхтонкие поводки и легкие поплавки оно не совсем подходит. Это удилище для тяжелых болонских поплавков (считаю комфортной для заброса грузоподъемность поплавков  - от 4гр.), течения и не мелкой рыбы. В этих условиях оно раскрывается в полной мере.

Изображение 1 : Сезон с SABANEEV FOTON Bolo 700

В целом от удилища остались приятные воспоминания.
Надеюсь мой обзор поможет новичкам в поплавочной ловле, ну или хотя бы его интересно было читать.

Александр Бобков / barera

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Бобкова

Опубликовано: 2013-01-02

Просмотров: 2030

Откуда: г. Выкса

Обо мне:

Нет информации

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • "Foton Bolo" - универсальные болонские удилища с образцовым для своего веса запасом прочности и быстрым строем, при котором все удилище не "играет" и не "ходит ходуном", а работает лишь верхняя его...

    10 980  руб.

  • Илья ФилипповИлья Филиппов в понедельник, 7 января 2013, 09:24 2013-01-07 #

    Привяжу отчет к товару - вполне информативно и понятно. Думаю, многим, кто выбирает 7 метров телескоп  будет полезно.


  • Илья НужинИлья Нужин во вторник, 19 ноября 2013, 21:56 2013-11-19 #

    Отличный обзор! 
    Сам большой фанат болонки,правда достаточно специфической)
    В следующем году вознамерился взять качественное удилище,ловить китайской семиметровкой еще один сезон выше моих сил=)



Компания Megabass была создана гуру в области рыбалки Юки Ито. Задолго до этого Юки разработал пробный вариант рыболовной приманки. Воблер получился настолько хорош, что ловля на него все чаще стала приносить плоды. Но создатель не прекратил свои исследования. В его мыслях развивались планы по совершенствованию приманок. Он принял решение модернизировать конструкцию своих творений, чтобы всё в воблере было полезно для рыболовов. Благодаря трепещущему отношению разработчика даже к самым мельчайшим деталям ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?