ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Сезон с SABANEEV FOTON Bolo 700

Здравствуйте, это мой первый обзорный отчет о первом сезоне использования болонской снасти, после нескольких последних лет увлечения спиннингом.

Изображение 1 : Сезон с SABANEEV FOTON Bolo 700

В преддверии предыдущего сезона открытой воды мною было приобретено болонское удилище SABANEEV FOTON Bolo 700. Это удилище мною было куплено осознанно, почитав форумы о поплавочной ловле я уже примерно представлял что хочу под  мои условия ловли и особенности эксплуатации.

Первый визуальный осмотр удилища не выявил ни каких недостатков исполнения, все очень аккуратно и надежно. Комель удилища достаточно тонкий для семиметровой длины. Покрыт матовой краской, удобно лежит в руке. Намотка волокна остальных колен отчетливо видна, ровная. Стыки колен усилены, что хорошо заметно.  На удилище установлено десять пропускных колец SIC (2-а разгрузочных).

Изображение 1 : Сезон с SABANEEV FOTON Bolo 700

Катушкодержатель хорошо держит лапку катушки, ни каких люфтов и поскрипываний.

Изображение 1 : Сезон с SABANEEV FOTON Bolo 700

Вообще изделие вызывает чувство качественной вещи (хотя цена для меня и не маленькая).

Что касаемо работы удилища. Скажу честно, пришлось привыкать. У меня как у человека не ловившего удилищем длиннее 5 м. не было такого ощущения что взял и сразу понял – мое. Bolo 700 имеет массу 340 гр. (заявлено производителем). Не так и мало по маркам современности. Той свободы действий и маневра в руках рыболова, которую предоставляет пятерка, 7-ка не дает. Нет той легкости в обращении. За сезон я выработал для себя последовательность действий, позволяющих орудовать удилищем с минимальным физическим неудобством. Как сделать сразу точный заброс, как держать удилище в руках при проводке и смене наживки, всему пришлось учиться. Осенью, находясь в отпуске на реке Хопер в воронежской области, приходилось махать ежедневно с утра до вечера без болей в кисти и иных местах.

Изображение 1 : Сезон с SABANEEV FOTON Bolo 700

Удилище позволяет плотву весом около 150 гр. сразу брать в руку без каких-либо опасений.

Изображение 1 : Сезон с SABANEEV FOTON Bolo 700

Вторая сторона медали, то какую свободу действий и маневра удилище дает в плане управления проводкой. С этой стороны более длинное удилище для болонской ловли открывает больший простор. С этим удилищем я понял что такое ловля в передержку (может и освоил полностью, но начал понимать). В то время как рыболов ловящий рядом в свободный проплыв делал 3-й заброс, моя проводка только подходила к концу.  Я мог провести поплавок в точности по линии куда легли шары прикормки с жесткими или легкими остановками. Появилось осознание того что я управляю поплавком. Спиннингисты поймут как важно понимать работу приманки и знать что происходит на том конце шнура.

Удилище очень жесткое с хорошим запасом по прочности. Тем, кого условия вынуждают ловить на сверхтонкие поводки и легкие поплавки оно не совсем подходит. Это удилище для тяжелых болонских поплавков (считаю комфортной для заброса грузоподъемность поплавков  - от 4гр.), течения и не мелкой рыбы. В этих условиях оно раскрывается в полной мере.

Изображение 1 : Сезон с SABANEEV FOTON Bolo 700

В целом от удилища остались приятные воспоминания.
Надеюсь мой обзор поможет новичкам в поплавочной ловле, ну или хотя бы его интересно было читать.

  • 2
  • 2751
г. Выкса
2 комментария

  • Илья Филиппов
    Jan. 7, 2013, 9:24 a.m. #
    {{ c7658 }}

    Привяжу отчет к товару - вполне информативно и понятно. Думаю, многим, кто выбирает 7 метров телескоп  будет полезно.


  • Илья Нужин
    Nov. 19, 2013, 9:56 p.m. #
    {{ c26643 }}

    Отличный обзор! 
    Сам большой фанат болонки,правда достаточно специфической)
    В следующем году вознамерился взять качественное удилище,ловить китайской семиметровкой еще один сезон выше моих сил=)


Напишите комментарий к записи