ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Первая зимне-спиннинговая вылазка - 2013!

Как новый год встретишь, так его и проведешь - подумали мы с Олегом Helg, и рано утром 01 января 2013 года поехали на очередной сейшен зимнего спиннинга.
По приезду оказалось, что "наша" закоряженная яма занята местными спиннингистами, и нам ничего не оставалось, как идти ниже в поисках новых мест, так как они своим составом в 5 человек заняли всю яму, от входа до выхода.
Ниже по течению, в очередной обратке под нашим берегом, у меня произошла несильная поклевка, итогом которой стала небольшая щучка - местный неямный стандарт. Сфоткав первую щуку 2013 года, мы ее отпустили подрастать.

Изображение 1 : Первая зимне-спиннинговая вылазка - 2013!

На следующем месте мне удалось выманить из-под прибрежного кустика на противоположном берегу уже достаточно неплохую для даннго места щуку, в районе килограмма, которая осмелилась ударить на середине речки. Засечь не удалось, но щука оставила на оффсетнике пару своих чешуек. Через пару забросов с другого сектора случился слабенький тычок, но рыба снова не засеклась, а лишь слегка порезала виброхвост (красный Scalp Minnow от Crazy Fish). Эта поклевка произошла под самым берегом, и перед следующим забросом я подошел поближе к месту действия. На этой проводке щуренок снова метнулся к виброхвосту, и даже немного повисел на крючке, но опять сошел. Я даже успел его увидеть, весу в нем было не больше 150 грамм.

Дойдя до последней ямы на нашем маршруте, и не увидев там и тычка, мы развернулись и пошли в сторону парковки. Местные спиннингисты на "нашей" закоряженной яме к тому моменту перестали активно ловить, и продолжили отмечать первую рыбалку Нового года. Этим мы и воспользовались, напав и обстреляв яму со всех сторон нашими джигами. Первая поклевка у меня случилась в средней закоряженной части в русле - и щука весом грамм 700 после того как была не без труда выведена из-под ледовой закраины, была доставлена на берег. Это уже местный ямный стандарт. Щука была снова амнистирована, чем мы заслужили уважение со стороны местных рыбаков.

Изображение 1 : Первая зимне-спиннинговая вылазка - 2013!

Дальше я пошел на верхнюю часть ямы, где в прошлый раз поймал щуку. Место меня не обмануло, и в конце очередной проводки, уже практически у самого берега, попалась еще чуть более крупная щучка, граммов на 750-800. Во время поклевки я стоял на высоком берегу метрах в семи от уреза воды. Поднять щуку краном Ривольта не позволила, пришлось брать волоком. Фото с третьей щукой зимне-спиннингового сезона-2013:

Изображение 1 : Первая зимне-спиннинговая вылазка - 2013!

На этом, собственно, все и закончилось. Если не считать пустую поклевку уже практически в сумерках. Итог сегодняшнего дня: у меня - 7 поклевок 6-и разных щук (3 пойманы), у Олега - 3 поклевки, у компании местных спиннингистов - по 1-2 поклевки.

Изображение 1 : Первая зимне-спиннинговая вылазка - 2013!

Кстати, хорошая новость! Я купил экшен-камеру GoPro для съемок своих рыбалок. Сегодня я носил ее около полутора часов на голове, и записывал всю рыбалку. К сожалению, камера очень быстро села, но пару приятных моментов запечатлела. Вот один из них.


  • 9
  • 875
Чувашская республика, Чебоксары
9 комментариев

  • Сахалинец
    Jan. 2, 2013, 1:48 p.m. #
    {{ c7503 }}

    Да, везет тем у каво есть зимой жидкая вода. Хорошее начало года, поздравляю!!! А как камеру к голове прикрутил?

    • Данил Субботин
      Jan. 2, 2013, 9:30 p.m. #
      {{ c7516 }}

      Вадим, привет! Это спец. экшн-камера GoPro Hero (наверное, 2). У неё в комплекте идёт куча креплений.

    • Сергей Семенов
      Jan. 4, 2013, 7:37 p.m. #
      {{ c7554 }}

      Вадим, 

      камеру прикрутил пока подручными средствами. В комплекте моей камеры не было дополнительных креплений. ((

      • Сахалинец
        Jan. 4, 2013, 9:23 p.m. #
        {{ c7558 }}

        Сергей, в том и вопрос - как? Тоже есть желание шо-нить поснимать, но отцу ловить больше хочецца чем занимацца съемками.)))) Так что думаю, как приладить съомочную штуку к репе. )))

        • Сергей Семенов
          Jan. 4, 2013, 10:32 p.m. #
          {{ c7562 }}

          Вадим, 

          вообще, для ГоуПро имеются специальные аксессуары для крепления камеры на голове, груди, и еще на разных местах)

          я еще эти крепления не заказал, поэтому пока временно прикрепил к шапке стяжкой и кабелем))




Напишите комментарий к записи