Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Итоги 2012го. Часть 3

Вчера начал работать над конечной частью, но кое-кто задел шнур и компьютер отключился. А ведь почти заканчивал! Ну да ладно. Итак, часть 3 - о приманках.

ВОБЛЕРЫ

Ima Farina 90F

Очень много было сказано про этот воблер, поэтому года два назад, когда прошел слух о снятии Фарины с производства, я решил любой ценой достать его.  Это у меня получилось и Фаринка очень быстро оправдала мои ожидания - это единственный воблер, на который я в Питере ловил щуку. На более рыбных водоемах она тоже блистала, но потом где-то я ее потерял... Эх, жалко!

Бывают же чудеса. В начале этого года воблер снова появился в магазинах. Естественно, я приобрел. Но на рыбалках выяснилось, что мы перестали понимать друг друга. То ли руки стали не те, то ли не там ловил... Ответ на это я нашел в августе. За рыбалку удалось взять на джиг всего одну щучку и несколько окуньков + ещё шнурка на минноу . Совсем не результат, поэтому после 4 часов ловли решили закругляться. Я уже много чего перепробовал, дошла до фарины очередь, хотя ее до этого тоже ставил. И что вы думаете? Минут за 10 были взяты из небольшого заливчика пяток щучек. Специально ставил другие воблеры - пусто. В чем загадка? А все просто - Фарина любит жесткие палки и места помельче, да чтобы травка какая-нибудь была. Райзер до 21 грамма, которым ловил,  всё же не кол, так что заставить Фарину выписывать чёткую "ёлочку" не всегда удавалось. А два года назад я ловил Динамиком твичевым до 25 граммов, которым мощно дернуть такой воблер очень просто.

Изображение 1 : Итоги 2012го. Часть 3

Pontoon21 Crackjack 78SP

Нравился мне очень мелководный 58й "кряк" .  Часто приятно удивлял. Хотя и 48й, и 38й тоже ловили исправно.  Но хотелось чего-то большего. В смысле размера. Такая же умная ,легко управляемая минношка, с такой же математически выверенной игрой, но на несколько сантиметров подлиннее была бы очень кстати. Видимо, инженеры Понтун21 услышали мои "мольбы" ( хотя не я один хотел большой крэкджек, как мне кажется), и недавно мы увидели на прилавках пополнение - 3 больших Крэкджека. Как было сказано выше, я этот сезон отловил с Райзером. Поэтому взял того, что поменьше, длиной 78 мм. Выдающегося пока ничего не поймал, но  шнурков надушил изрядное количество. И впервые стал получать поклевки на затяжной паузе - воблер с соразмерным поводком из струны был близок к эталонному суспендеру.

Воблер прост в обращении , поэтому рекомендую тем, кто только начинает осваивать твичинг.

Изображение 1 : Итоги 2012го. Часть 3

Skagit Designs Mets 60S

Я ловлю форель уже лет 5, но только в этом году подобрался, скажем так, к фен-шую форелевому - тонущим минноу. Вообще, тем очень интересная и не только в ловле форели. Среди таких воблеров можно выделить тех, что идут ко дну "топориком" , и тех, которые покачивают боками на падении. Так вот этот Метс относится к числу первых. Чем "топорные" лучше "покачивающихся", у которых, по логике, шансов  сооблазнить рыбку больше? А тем, что рыба не всегда "голосует" за второй тип воблеров. Поэтому "топорики" стоит иметь всегда. Что касается данного девайса от СД, то скажу следующее - этот воблер помог поймать там, где раньше и представить не мог, что рыба есть. То есть вижу маленькую коряжку на глубине сантиметров 20-30, подкидываю воблер, он тонет. Рывок-рывок, и форелька на крючке. Хотя можно проводить вертушку или какой другой воблер, а поклевки не будет. Вот так у меня было до знакомства с тонущими минноу.

Изображение 1 : Итоги 2012го. Часть 3

Duo Ryuki 50S

А этот воблер относится ко "второму" типу - он качается на падении. Скажу сразу - это, наверное, самый лучший воблер, которым я ловил. На первой же вылазке он меня удивил, хоть рыбы и не поймал - по выходам форели соотношение между ним и Ima Sukari (тоже "качающаяся") было 7:0. Другой пример. Лесное озеро, отец ловит окуней на вертушку. В час по чайной ложке. Я ставлю Рюки и за десяток забросов ловлю несколько штук, причем размер их был поинтересней + бонус в виде щучки. Под конец той рыбалки я окончательно доверился воблеру и поспорил с отцом, что на следующем забросе что-то поймаю. И поймал. За ту поездку самого крупного.

Этот воблер относится к числу тех, которым не нужна какая-то особенная проводка. Все зависит от вашего желания и настроения. Хотите - твичьте безостановочно, хотите - делайте паузы. Воблер будет ловить. Но изюминка заключается все же в его игре на падении. Попробуйте, думаю, что не пожалеете. Очень удачный воблер.

Изображение 1 : Итоги 2012го. Часть 3

РЕЗИНА

В этом году я стал изучать джиг, и для этих целей было приобретено огромное ( для меня ) количество резины. В принципе, хороши ловил на все, за исключением одной-двух позиций. Но самыми запоминающимися были эти:

Reins Bubbring Shake 3''

Наверное, тоже одно из самых-самых в мире приманок для меня. Во-первых, оснащать можно как угодно. Шарнир, дроп-шот, вэки и тд. Во-вторых, резина плавающая, что вместе с длинным телом дает очень сооблазнительную игру на микропроводке. В-третьих, помимо отличной работы по окуню, лучшая по щуке среди небольших резинок. Причем по неплохой щуке. Единственное, офсетом частенько разрывается пополам, что, к счастью, происходит не очень быстро.

Изображение 1 : Итоги 2012го. Часть 3

Pontoon21 Awaruna 4''

Джиговал я в этом сезоне очень часто по мелководью, поэтому такой ребристый с широкой пяткой виброхвост пришёлся очень кстати. На легкой голове на паузе он вальяжно так переваливается с боку на бок и болтает своим хвостиком. И щуке это очень нравится. И не только ей)

Изображение 1 : Итоги 2012го. Часть 3

Что характерно, работой на глубокой воде он не впечатлил. В отличие от того же Yum Wooly Curly Tail 3''. Можно сказать, что приманки разной геометрии, но щуке, мне кажется, как-то по барабану. Поэтому Аваруну стоит рассматривать как оружие "мелководного" действия.

Фуф. Сил больше нет печатать, пора спать. А другие интересные приманочки, может быть, будут освещены попозже

Тимур Кулиш / kitoved

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Тимура Кулиша

Опубликовано: 2012-12-30

Просмотров: 480

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:

Увлечённый спиннингист


  • СахалинецСахалинец в воскресенье, 30 декабря 2012, 17:17 2012-12-30 #

    А вот я Farina у глазья не видал...((( Интересно будет опробывать, ежели найду в продаже.



Varivas Violente for night ranger – линейка рокфишевых удилищ высочайшего качества сборки, быстрого строя и очень малого веса. В этом лёгком спиннинге удивительным образом сочетаются очень чувствительная вершинка Solid и мощный бланк с толстыми стенками. Но вместе с этим он обладает «живой» серединой средней жёсткости, позволяющей отлично работать при забросе и вываживании рыбы. Вершина Solid позволяет ловить на небольшие приманки массой в самом низу теста. Хотя удилище по всем параметрам ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   Антон Яковлев21 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...