ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Встреча с АП

Наконец-то выпал нормальный снег, прикрыв на время все безобразия техногенного характера. Мягкий свет уличного фонаря выхватывает из темноты праздничную картинку, на секунду возвращая меня в беззаботное детство. Настроение мегапозитивное.

Ну как тут усидеть дома? Головой понимая всю бесперспективность и авантюрность затеи, остановиться уже не могу. Охота, она ведь пуще неволи.

План действий обрисовался быстро,- заехать на микро речку и проверить соседний с ней прудик. Всю неделю температура ниже -5 не опускалась, да и ветер гулял неслабый. А посему оставалась надежда увидеть жидкую воду.

Сегодня беру лайтик, в виду его большеё продуктивности в плане поклёвок. Прутик Flamingo Limited Edition 3-12г. скорее универсальный нежели джиговый, но другого с нужным тестом у меня нет. Поэтому " за неимением кухарки будем иметь садовника" . Несколько пачек съедобки, чебурашки до 9г. и баллончик силикона.

Дорога местами забита снежной кашей, машину бывает трудно держать, когото уже вытаскивают из кувета. Проезжая по мосту намеченой речки, замечаю открытую воду, немного отлегло. Изображение 1 : Встреча с АП

Собираю снасть и чуть ли не бегом к воде. Встечаю местного бракушу, вытаскивающего надувнушку с мешком сетей. Жалуется гад на плохую рыбалку. Ухожу дальше с неприятным осадком в душе. А речька прелесть. Маленькие омутки, маленькие плёсы и перекаты, много коряжника. Но не дотянуться, берега по низкой, летней воде заросли осокой и тростником. Решаю не терять драгоценное время на поиски пригодных для заброса мест, а проверить прудик.

Последние двести метров пути , не рискуя, прохожу пешком. В поле и посадках бродят призрачные фигуры в маскхалатах, много заячьих следов. Топаю под непонимающими взглядами охотников. Пофиг, лиш бы за ушастого в прибрежном ивняке не приняли.

Пруд открыт, лиш в заливах и затишках встал тонкий ледок. Ветер разгоняет приличную волну, на берегу ни души. Первым в воду летит Chunk Tail 2.9" Kiwi Seed и поклёвка на первой же проводке, но мимо. Пятой точкой ощущаю , какая это будет рыбалка. Доловиться рыба не желает.

Три часа проходят за экспериментами с огрузкой и приманками, впустую. Практически вхожу в состояние транса под " два оборота, пауза" и монотонный гул ветра, когда прошедший по плетёнке импульс буквально взрывает мои нейроны. От неожиданности секу так, что чуть ли не падаю назад. Возмутителем спокойствия оказался очень злой щурёнок, позарившийся на флюорисцентную Tioga 2.9" Ocean Pearl. Ещё пара проводок и брат близнец первого выскакивает на берег. Может там у них гнездо? )) Изображение 1 : Встреча с АП

Зарабатываю ещё одну холостую поклёвку, Tioga  лишается хвостика. Начинает заметно холодать. Охотники кучкуются , как королевские пингвины и дружно лезут в подъехавшую " буханку". Пора и мне собираться.

На обратном пути прокидываю понравившиеся точки и уже в конце акватории получаю мощьнейшую поклёвку, но рыбина мотнув пару раз головой, благополучно сходит, обидно. Крючёк явно маловат, но ничего, есть повод вернуться сюда уже с балансом. Изображение 1 : Встреча с АП

Сегодняшний день явно был " театром одного актёра"  и добавил веры в эту приманку. Хотя надо признать , общая активность рыбы ниже нулевой отметки, ну тем и ценнее опыт.

Хотелось попробовать Mister Greedy и Ballist , но в наших магазинах их не оказалось, теперь в следующем сезоне.

В целом, день прожит не зря. Лучше ,чем просидеть его в бетонной коробке.

Всем НХНЧ.

  • 4
  • 809
Тамбов
4 комментария


  • сергей реутов
    Dec. 11, 2012, 11:47 p.m. #
    {{ c6889 }}

    Занятно. Судя по лайкам, Петрович народу нравится, или просто его все знают )))))


Напишите комментарий к записи