ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Итоги сезона 2012года.

Подведение итогов сезона 2012года.

Вот и пришло время подвести итоги сезона 2012 года.

Весна: Такого разлива давно уже не видел в наших местах. Как это нас радовало, ведь с таким количеством воды рыба должна была отнереститься идеально, радовало то, что при таком разливе браконьерам будет очень сложно перекрыть нерестилища. Возможно, так оно и произошло на реке, но вот малые водоемы…

Как обычно сезон я начал по закраинам - едва только на водоемах (закрытого типа) появились закраины шириной в пару метров, как я не мог уже усидеть дома. Первые же выходы на водоем показали дикую активность браконьеров, такого количества сетей я давно не встречал. Чем больше водоем освобождался ото льда, тем все больше появлялось «голодающих». Сети стояли настолько плотно, а не редко и в шахматном порядке накладываясь одна на другую.

Удивило и сильно расстроило то, что прошлые года на водоеме встречались бомжеватого вида тела, которые выставляли на штопаных лодочках сети, теперь все чаще встречались «господа» приезжающие на хороших машинах, в хорошей одежде и на хороших лодочках. Наглые , борзые- перекрывающие все мелководья километрами сетей…. Чуть позже, когда щука вышла на мелководье и была практически ручной, не боясь стояла под берегом в больших количествах на воде появились еще более интересные личности…. Эти так же приезжали на хороших авто, квадриках с хорошими ружьишками и начался полный беспредел- стреляли все что двигалось в воде, не брезговали и в сторону простых рыбаков производить выстрелы и все это в городской черте.

И как всегда открытие плавно перешло в борьбу за водоем - не буду вдаваться в подробности, но что могли мы старались сделать.

Шло время и вот, уже потихоньку, активизировался окунь. Чуть позже и щучка оклемалась. Не понимаю, как у нас вычисляют сроки запрета, но если скататься всего, лишь на несколько десятков километров и в соседней области уже спокойно можно ловить на спиннинг- не скрою этим мы и воспользовались. К счастью(для большинства наоборот) рыба практически не клевала, но мы зато с удовольствием практиковались в забросах, проверяли джерки и кое что меняли в снастях. Проще говоря, с пользой проводили время. Огромное количество комаров  и размытые лесные дороги не позволяли посещать дальние лесные озера, но и туда мы все ж добрались. Озера промыло половодьем, но рыбы там не оказалось, но и тут оказалось огромное количество сетей!

Наступило лето, и сезон лодочной ловли был открыт. Щучка довольно весело реагировала на джерки и крупные воблера проявляя активность. Но так было совсем не долго, да и браконьеры видимо все еще «голодали» и чаще рыбалки превращались в перебранку с этими «господами».

В этом году из-за половодья возникла огромная беда моего любимого водоема- прорвало плотину и вода в озерах начала быстро уходить, что конечно не сильно хорошо сказалось на рыбе, радовало одно- из-за прорванной дамбы на этих водоемах стало гораздо меньше браконьеров, да и просто рыбаков было мало поскольку на недоприводе было не пролезть.  Но рыба ловилась , конечно не так как несколько лет ранее, но вполне сносно. За этот сезон мне удалось посетить некоторое количество новых водоемов- многие очень понравились. Не скажу, что в этом сезоне я отловился трофейно, как ни странно нет. Щуки было много, но больше 6 килограмм я так и не вышел, да были очень достойные хватки с прекрасной борьбой, но до борта так довести и не удалось. Очень порадовало отношение Настоящих рыболовов- уже часто вижу на водоемах как люди ловят и отпускают рыбу! Это радует, конечно не редко еще встречаются те, кто измеряет красоту рыбалки количеством пойманной рыбы- причем не важен ее размер, забирают все включая шнурков размером с карандаш- но честно говоря с такими я в этом сезоне встречался не очень часто.

В этом сезоне мне удалось половить в Васильсурске- красивейшие места, есть щука и попадается очень приятная. И сбылась моя Мечта- я побывал на Джерк Фесте 2012. Мало того, что я пообщался пару дней с настоящими Фанатами Джерковой ловли, познакомился в живую с многими моими друзьями с которыми был знаком только в интернете, а сколько интересного удалось почерпнуть для себя. Поскольку мне посчастливилось жить в одной каюте с Валерой Новосадовым- то я можно сказать попал на Энциклопедию знаний и опыта. Валера, конечно, очень много рассказывает в журналах, но 2 дня живого общения….

Много интересного мне удалось почерпнуть у моего напарника по лодке(к которому меня подсадили за неимением свободных лодок с егерями) Сан Саныч- половил на очень многих водоемах России и не только на джерки и его рассказы натолкнули на некоторые мысли, а кое что из снаряжения я позаимствовал- скажем моя сумка и была срисована у Сан Саныча.

По осени удалось познакомиться с настоящими рыбаками Володей и Толиком, с которыми мне довелось провести по несколько рыбалок. Хочется сказать спасибо и Толику за открытие мне(нам) красивейших озер.

Вообще этот сезон выдался очень удачным на знакомство с Хорошими людьми. Удалось собрать команду Фанатов рыбалки, очень душевно половить и отпускать рыбу, многое попробовать и многое почерпнуть, общаясь с ребятами, за что всем им огромное спасибо.

Считаю, что мой сезон рыбалки 2012 не просто удался, а прошел очень интересно и душевно.

Изображение 1 : Итоги сезона 2012года.

Изображение 1 : Итоги сезона 2012года.

Изображение 1 : Итоги сезона 2012года. Изображение 1 : Итоги сезона 2012года.

Изображение 1 : Итоги сезона 2012года.

Изображение 1 : Итоги сезона 2012года.

Изображение 1 : Итоги сезона 2012года.

Изображение 1 : Итоги сезона 2012года.

Изображение 1 : Итоги сезона 2012года. Изображение 1 : Итоги сезона 2012года. Изображение 1 : Итоги сезона 2012года.

Изображение 1 : Итоги сезона 2012года.

Изображение 1 : Итоги сезона 2012года.

Изображение 1 : Итоги сезона 2012года.

Не все фотки есть....

Надеюсь, что сезон 2013года будет еще более интересен, как по рыбалке так и по общению!


  • 25
  • 1001
г.Дзержинск
25 комментариев

  • Анатолий Травин
    Dec. 7, 2012, 12:27 p.m. #
    {{ c6744 }}

    Серёг, спасибо за годовой отчет! Надеюсь в 2013 ещё сьездим не один раз, "если 21.12.12. конца света не будет".

    • Сахалинец
      Dec. 7, 2012, 2:57 p.m. #
      {{ c6755 }}

      Толя, по последним сводкам конец света перенесен на более поздний (неопределенный) срок. Так что можно и нужно планировать будущие рыбалки! И рассчитывать на новые трофеи... ))))))))

      • Анатолий Травин
        Dec. 8, 2012, 9:35 a.m. #
        {{ c6790 }}

        Планы большие, на трофеи конечно рассчитываю, но если как на прикреплённой картинке , то лучше не надо !!! ))))

      • [:Hobbit:]
        Dec. 30, 2012, 2:58 p.m. #
        {{ c7439 }}

        Вадик, как видишь концпа света не случилось, давай скупать цацки к ногвому сезону)))) я уже отложил на 4.50)))) хочу соркратить по бюджету, т.к. Детку надо тюнить (Детка - это машина копейка 72 г.в.)0))) не получается сокращать, надо же сея радовать...

        • Сахалинец
          Dec. 30, 2012, 4:02 p.m. #
          {{ c7443 }}

          А я на днюху ужо прикупил несколько (сколько не скажу - жЫнка магёт спалить). Озвучу лишь адин - мая давнишняя мечта O.S.P. Bent Minnow 76. 4това января далжны из SL выслать, так что мне ужо не до Нового года. =-)


          • [:Hobbit:]
            Dec. 30, 2012, 4:03 p.m. #
            {{ c7444 }}

            Вадим,  Бента взял, красавчик! вот, жду теперь отчета по нему, глядишь и возьму)))

        • Сахалинец
          Dec. 30, 2012, 4:07 p.m. #
          {{ c7445 }}

          Жека, при любом раскладе отзыв будет отличный! Надеюся... ))) Я так долга о нем грезил - не магёт он теперь меня разочаровать, даже если ловить не будет! Как танк от Нина Риччи - не ездит, не стреляет, но очень красивый!

          • [:Hobbit:]
            Dec. 30, 2012, 4:10 p.m. #
            {{ c7446 }}

            Вадь, как всегда давай с юмором но все по делу))))))

        • Сахалинец
          Dec. 30, 2012, 4:12 p.m. #
          {{ c7447 }}

          ОК! Просто ждать открытой воды так долга..... Блин, а посылочку исчо дольше...........

    • Сергей Гагарин
      Dec. 7, 2012, 4:34 p.m. #
      {{ c6764 }}

      Анатолий, наверное несколько не верно было назвать отчетом за сезон, но ведь кто как оценивает сезон- я оцениваю свои сезоны насколько много у меня появилось новых знакомых с которыми я хотел бы скататься не на одну рыбалку. Количество рыбалок я не посчитаю сейчас( до июня было 2 в неделю но тут еще были и туристические поездки, после стал работать 4*4 примерно так и рыбачил с редким выходным, и только с ноября стали выезжать 2 дня из 4 выходных), количество рыбы- да виг ее знает- много(возможно что очень много), так ведь не беру, максимум мы берем на человека по рыбине и только поздней осенью можем взять по несколько(но тут все просто, а вдруг больше не поедем- а родных побаловать то хочется). 

      Конец света для нас может наступить только тогда когда рыба кончится в водоемах, а остальное..... А на 2013 все по плану открываемся на новом большом водоеме......

      • Валерий Новосадов
        Dec. 7, 2012, 7:35 p.m. #
        {{ c6773 }}

        Сергей, жаль, что ни как не получается попадать джерком в лунку. А то можно было бы и не закрываться :-).

        • Сергей Гагарин
          Dec. 7, 2012, 9:42 p.m. #
          {{ c6779 }}

          Валер, нет перерыв нужен. Сейчас уже мне идет посылка от Сереги с новыми джерками в цвете сделанным под меня и говорят(человек их видел) очень занятные, а к НГ думаю и Паша посылочку пришлет с моими игрушками. За зиму нужно столько всего успеть сделать к новому сезону.....

          • Валерий Новосадов
            Dec. 7, 2012, 10:31 p.m. #
            {{ c6784 }}

            Сергей, да конечно нужен. А я еще в это время кручу поводки, делаю ТО своим снастям. Да и просто отдыхаю. 

      • Анатолий Травин
        Dec. 8, 2012, 9:38 a.m. #
        {{ c6792 }}

        Сергей,  "Конец света для нас может наступить только тогда когда рыба кончится в водоемах, а остальное....." -совершенно не чего добавить !!! )))



  • Сергей Гагарин
    Dec. 9, 2012, 9:57 p.m. #
    {{ c6825 }}

    Толь, на почту отправил. Спигги у меня есть(пара) пока не скажу о них ни чего супер интересного- у меня ловят очень посредственно, Ультрики я не покупал- не ложатся они мне в руку, хотя есть пара моделек которые мне были интересны, сейчас без вариантов- мне уже едут от СерегиLureWalk несколько игрушек, скоро Паша мой спец заказ доделает, да и у Сашки сейчас в работе несколько моделек- мне эти интересней.


  • Сергей Гагарин
    Dec. 9, 2012, 9:58 p.m. #
    {{ c6826 }}

    кредиты оформляем в магазине- то есть при личном присутствии, насколько это реально для иногородних пока не знаю, завтра постараюсь выяснить.



Напишите комментарий к записи