Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первые шаги в нахлысте

Давно у меня в углу стоял нахлыст. Все никак руки не доходили научиться, ведь так сложно пересилить себя и взять на рыбалку не спин, а нахлыст. В общем, наконец-то решился и записался в школу нахлыста к Тамазу Георгиевичу.

На первом занятии был краткий ликбез на тему инструментов и материалов, меня и ещё одного начинающего учили делать хвосты из различных материалов - шерсть, перо, мех, синтетика. Немного затрагивали тему пропорции мушки. Сложно, но интересно.

Изображение 1 : Первые шаги в нахлысте На втором занятии мы формировали тело из различных перьев и даббинга, попутно более глубоко разбираясь в конкретных материалах, их плюсах и минусах. Под пристальным контролем более опытных вязальщиков мы вязали red tag. Простая и рабочая мушка. Тело - бородки павлиньего пера, хвостик - кусочек шерсти, а воротник - петушиное перо.

Оказалось, что все не так просто как кажется - у мушки есть определенные пропорции, большинство элементов у сухой мушки определяют, в первую очередь, не её внешний вид, а её положение на поверхности воды.

Я очень благодарен Тамазу Георгиевичу за его труд, ведь именно этот человек сделал огромный вклад в развитие нахлыста в Нижегородской области.

Андрей Черников / chernikov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Андрея Черникова

Опубликовано: 2012-12-03

Просмотров: 630

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Любитель УЛа и прочих тонкостей.

Мой основной блог Spirit Of Fishing.

Вступайте в мою группу ВК - Spirit Of Fishing



Беспроводной эхолот Deeper Sonar Pro+

Что может быть сложнее, чем поймать рыбу? Пожалуй, это найти ее место обитания в текущий момент. Особенно, если речь идет о водоеме с обширной акваторией. В такой ситуации обойтись без рыбопоисковой техники будет сложно, так как «на глаз» невозможно определить рельеф дна, наличие донных аномалий и, соответственно, места стоянок рыбы. В последние годы практически каждый рыболов может позволить себе наличие хотя бы самого простого и бюджетного эхолота. Но, наверное, не ...

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   Антон Яковлев21 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...