Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первые шаги в нахлысте

Давно у меня в углу стоял нахлыст. Все никак руки не доходили научиться, ведь так сложно пересилить себя и взять на рыбалку не спин, а нахлыст. В общем, наконец-то решился и записался в школу нахлыста к Тамазу Георгиевичу.

На первом занятии был краткий ликбез на тему инструментов и материалов, меня и ещё одного начинающего учили делать хвосты из различных материалов - шерсть, перо, мех, синтетика. Немного затрагивали тему пропорции мушки. Сложно, но интересно.

Изображение 1 : Первые шаги в нахлысте На втором занятии мы формировали тело из различных перьев и даббинга, попутно более глубоко разбираясь в конкретных материалах, их плюсах и минусах. Под пристальным контролем более опытных вязальщиков мы вязали red tag. Простая и рабочая мушка. Тело - бородки павлиньего пера, хвостик - кусочек шерсти, а воротник - петушиное перо.

Оказалось, что все не так просто как кажется - у мушки есть определенные пропорции, большинство элементов у сухой мушки определяют, в первую очередь, не её внешний вид, а её положение на поверхности воды.

Я очень благодарен Тамазу Георгиевичу за его труд, ведь именно этот человек сделал огромный вклад в развитие нахлыста в Нижегородской области.

Андрей Черников / chernikov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Андрея Черникова

Опубликовано: 2012-12-03

Просмотров: 688

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Любитель УЛа и прочих тонкостей.

Мой основной блог Spirit Of Fishing.

Вступайте в мою группу ВК - Spirit Of Fishing



Развитие электронных и компьютерных технологий за последние годы идёт исполинскими шагами. Еще каких-то десять лет назад не у всех были сотовые, а сейчас уже трудно представить повседневную жизнь без «четырехъядерного» друга в кармане, навороченного по последнему слову техники. Такой прогресс неминуемо коснулся и рыболовного сообщества. Если раньше на рыбалке обычный GPS-навигатор с возможностью забить точки на карте давал огромные преимущества, то сейчас появились такие карманные устройства, возможности которых просто «космос»! ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?