ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Первые шаги в нахлысте

Давно у меня в углу стоял нахлыст. Все никак руки не доходили научиться, ведь так сложно пересилить себя и взять на рыбалку не спин, а нахлыст. В общем, наконец-то решился и записался в школу нахлыста к Тамазу Георгиевичу.

На первом занятии был краткий ликбез на тему инструментов и материалов, меня и ещё одного начинающего учили делать хвосты из различных материалов - шерсть, перо, мех, синтетика. Немного затрагивали тему пропорции мушки. Сложно, но интересно.

Изображение 1 : Первые шаги в нахлысте На втором занятии мы формировали тело из различных перьев и даббинга, попутно более глубоко разбираясь в конкретных материалах, их плюсах и минусах. Под пристальным контролем более опытных вязальщиков мы вязали red tag. Простая и рабочая мушка. Тело - бородки павлиньего пера, хвостик - кусочек шерсти, а воротник - петушиное перо.

Оказалось, что все не так просто как кажется - у мушки есть определенные пропорции, большинство элементов у сухой мушки определяют, в первую очередь, не её внешний вид, а её положение на поверхности воды.

Я очень благодарен Тамазу Георгиевичу за его труд, ведь именно этот человек сделал огромный вклад в развитие нахлыста в Нижегородской области.

  • 0
  • 832
Нижегородская область, Нижний Новгород