Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Джерки ручной работы от Саши Батракова BAN.

Джеркбейты Саши ВАN.

Сегодня я решил рассказать о джерках сделанных моим другом и напарником на рыбалках Сашей Батраковым(ВАN).

Саша совсем недавно начал делать джерки, но довольно заметно продвинулся в этом не легком деле. Все джерки были нами испытаны на воде  в течение сезона. Не буду скрывать - некоторое количество изделий было забраковано, а вот те о которых я хочу рассказать прошли все испытания со стабильными результатами.  У Саши есть немало моделей в размере до 60грамм, но о них он лучше расскажет сам. Я очень редко пользуюсь мелкими джерками, поэтому воздержусь от комментариев- скажу одно ловят очень стабильно.

И так, пожалуй, начну. Есть игрушки внешне очень похожие, но совершенно разные - просто созданы они были в разное время сезона, под разные условия и с пересчетом ошибок первых версий….

Пока не все названия мы придумали- поэтому буду ставить фото и немного о модели.

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Саши Батракова BAN.

одна из первых моделей создавалась для карьера, но как, ни странно лучше всего стала работать на Реке. Сказалось наверно то, что модель имеет хорошие длинные проходы но с малым отклонением в сторону, поэтому и на течении ей гораздо проще управлять. Игрушка получилась под активную рыбу. Модель довольно быстро тонет, лучше всего показывает себя на рабочих глубинах от 1.5 метра и до 3метров, на активной классической проводке можно поднять и выше.

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Саши Батракова BAN.

Свежая модель в новом для нас с Сашей цвете. Модель создавалась после Джерк Фкеста – я привез с фестиваля огромное количество пожеланий и выводов, Саша в ускоренном темпе воплотил одну из моделей в жизнь. Я думаю насколько она рабочая можно посмотреть в последних видео отчетах на страничке Эдуарда, да и мне модель принесла немало хваток. Отвлекся, изначально: нужна была быстро тонущая модель с широкими стабильными глайдами(течение их приглушит). К сожалению, испытать на реке не успели, а вот в стоячих водоемах… Модель занятная - я без труда удерживал ее на глубине  и в 50см и на глубине в 3-4 метра. Действительно хорошие глайды , в моем случае еще и с игрой несколько сбитой- это было сделано Сашей специально по моей просьбе. Очень приятная модель.

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Саши Батракова BAN.

Так же одна из первых моделей Саши. Тут совершенно стандартная игрушка со стабильными глайдами(легкая в освоении и ловящая) средне тонущая. Легко поднимается под поверхность, на паузе погружается, покачивая бортами. Но мне хотелось, что, то более интересного и более не стандартного…. Отсюда и родилась следующая игрушка.

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Саши Батракова BAN.

Так появилась «Ночка».  Игрушка стала очень медленно тонущая, с подгрузкой чуть в голову, что придает ей несколько хаотичную игру. Тут и стабильные глайды и неожиданные подныривании  я- все зависит от длинны паузы. Игрушку создавали для ловли в мелководных плато и коряжнике  - по расчету  должен работать до 1 метра. Так и получилось.

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Саши Батракова BAN.

Модель рассчитана для глубины от 3 метров- тяжелая и быстро тонет, мы планировали работать этой игрушкой по ямам, но осенью(по заморозкам) я очень успешно стал ловить этой игрушкой удерживая ее на глубине до 2 метров- правда долго так не  удержишь, но самое интересное то что наилучшие результаты эта модель принесла при работе с Ямы на мель. Заброс я производил в яму до 6 метров глубиной (сам стою на 1.5-2 метрах) и сразу начинаю проводку- паузы минимальны- 2-3 секунды и пара тройка ударчиков и снова пауза 2-3 секунды. Таким образом джерк начинал касаться дна на глубине 3.5-3 метра- вот тут то  и шла яростная хватка! Для этой игрушки предпочтительно иметь палочку позлее.

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Саши Батракова BAN.

Игрушка из средне тонущих, а я еще и подтормозил игру поставив на хвост силикон(не крупный), Игрушка создана для карьеров, где лучше всего себя и показала. Стандартные глайды, очень стабильна.

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Саши Батракова BAN.

Игрушка которая создана не нами- мы только решили посмотреть как это работает в живую. Заказать у мастера это заняло бы время, а нам нужно было уложиться в 4 дня- Саша уложился, да здесь не очень сильное покрытие- но зато мы попробовали. Игрушка очень интересная, отлично поднимает щуку в корягах и в окнах кувшинок. Есть 2 варианта проводки- на длинной паузе всплывает и на рывке булькает хвостом, и можно просто ввести стандартной проводкой- тогда получается хаотичная но «Вкусная» игра.

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Саши Батракова BAN.

Это копия LureWalk- опять же мне просто нужна была срочно тяжелая игрушка именно в этой форме, правда более широкотелая и с более выраженным скосом на морде. Игрушка в единичном экземпляре, поэтому особо и рассказывать о ней не буду.

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Саши Батракова BAN. Изображение 1 : Джерки ручной работы от Саши Батракова BAN. Изображение 1 : Джерки ручной работы от Саши Батракова BAN.

Ну вот мы и дошли до нашей гордости- Хаос Киллер! Игрушка делалась в трех вариациях- это тонущая версия но для работы в мелководной зоне, Тонущая версия с хаотичной игрой(за что и получила свое название вся серия), и быстро тонущая игрушка но сохранившая все прелести своих более ранних собратьев- хотя и с чуть измененной геометрией. Я очень полюбил  цветовую гамму «Многоцвет» это когда с одной стороны джерк у нас в одном цвете, а со второй ….На этих двух фотках один джерк. С такой покраской мы уже сталкивались в одном из наших фильмов про Каменку. Модель Хаос Киллер отличная игрушка как для реки так и для озера, вполне стабильно удерживает течение(конечно не горная река и не перекат-но стандартное течение Оки и Волги), отлично работает в стоячей воде. Игрушку могу смело рекомендовать для начинающих. Модель отлично работает как на мягких спиннингах, так и на палочках злых и с большими тестами.

Это далеко не все модели- по итогам сезона уже сделаны еще несколько игрушек- но не могу их пока поставить поскольку не ловили мы еще на них, думаю о новинках уже расскажем следующим летом- после проведения нескольких испытаний на разных водоемах.

Самое хорошее- это то что с Сашей мы вместе и работаем и ловим- и не редко всю дорогу с рыбалки обсуждаем то, что срочно нужно изменить в моделе(доработать). В живую всегда проще, тем более часто мы сравниваем работу одной модели, но с разными наворотами в одном и том, же месте в одних условиях в одно время…. Так и появляются игрушки с лучшими параметрами. Хочется верить, что так и будем с Сашей продолжать работать в паре.

Саша не только делает джерки, но и перекрашивает, под мои пожелания игрушки и об этом я расскажу чуть позже.

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Саши Батракова BAN.

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Саши Батракова BAN.

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Саши Батракова BAN.

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2012-11-29

Просмотров: 840

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • netfishernetfisher в четверг, 29 ноября 2012, 10:20 2012-11-29 #
    Сережа и Саша, вам большой зачёт по теме :-)! Больше всего понравился Хаос Киллер, сам не знаю почему, но вот нравится такая геомертия прогонистая, есть парочка подобных по геометрии, но пока не разловил. Дальнейших успехов в джеркостроении.
    • Сергей ГагаринСергей Гагарин в четверг, 29 ноября 2012, 10:51 2012-11-29 #

      Владимир, Спасибо! Будем стараться- мыслей много, кое что уже в ближайшее время будет испытано на теплушке.....


  • Владимир МочалкинВладимир Мочалкин в четверг, 29 ноября 2012, 12:30 2012-11-29 #

    Саша, Сергею и Эдуарду спасибо за то что теперь в моей коллекции появились новенькие джерки!!!!!!!!!!!! Заполучив их, уже который день не нахожу себе места. Нужно срочно опробовать)))) 

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин в четверг, 29 ноября 2012, 13:27 2012-11-29 #

      Володь, весгна скоро.... а до весны еще пару тройку моделек выйдет- они прокатаны(прототипы) ловят очень приятно....

      • Владимир МочалкинВладимир Мочалкин в четверг, 29 ноября 2012, 15:30 2012-11-29 #

        Сергей, Я планирую обязательно приобрести ещё несколько Сашиных буратин. Я уверен что они ловят, да и хочется чтобы диапазон их применения был широк. В принципе, как мне кажется, фабричные у меня есть все, что я хотел. 

        Слайдеры мне не нравятся, они очень простые. Бастеры, агаты, зальты,рапалы,  есть. Теперь хочу игрушки поинтереснее. 
        Из фабричного хочется только бёрта и сьюка...  И ещё че нибудь большое типа бандит тейла. Но ты говорил что они не особо.
        • Сергей ГагаринСергей Гагарин в четверг, 29 ноября 2012, 16:28 2012-11-29 #

          Владимир, они ловят, но тебе будет не интересно. Подожди маленько будет занятная игрушка размером не меньше....

        • Александр БатраковАлександр Батраков в понедельник, 3 декабря 2012, 00:03 2012-12-03 #

          Владимир,ты прав,магазинные игрушки простые,хочется что-то пойнтересней,у меня осталось несколько магазиных ,все остальное продал. Я тоже хочу берта.... к новому сезону будут еще несколько игрушек,одна уже на подходе.... :-)


  • Александр БатраковАлександр Батраков в четверг, 29 ноября 2012, 23:48 2012-11-29 #

    Спасибо Сергею за статью,думаю что к новому сезону еще новинки появятся,есть проекты интересных игрушек. быстрей бы новый сезон..................


  • Анатолий ТравинАнатолий Травин в пятницу, 30 ноября 2012, 12:02 2012-11-30 #

    Серёг, ВЫ с Сашкой МОЛОДЦЫ!!! Надеюсь не будете останавливаться на достигнутом ! Эдик с мамулькой - красавчек ( это он в Каменке снял?)

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин в пятницу, 30 ноября 2012, 12:24 2012-11-30 #

      Анатолий, Да это Эдик в каменке...



Из множества представленных на отечественном рынке плетеных шнуров есть одна фирма, которая известна очень широкой публике рыболовов – это SpiderWire. Примечательно, что данный бренд появился в нашей стране одним из первых, который предлагал российскому рыболову невиданную по тем временам штуку – плетеный шнур, и было это еще в середине 90-х годов. С тех пор, конечно же, многое изменилось, технологический прогресс не стоит на месте, и плетеные шнуры в этом вопросе ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Николай Белов20 июл 2018

Михаил здравствуйте.В настоящее время ловлю на р.Волге (течение умеренно быстрое,рабочие веса 30-45гр.) спиннингом Maximus Sea Wolf ...

   Иван Манкевич19 июн 2018

У меня Fenwick HMG762ML Twitch 5-21g , два сезона твичил, отлично, в этом году попробовал им ...