Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Удачное закрытие или рыба моей мечты!!!

Это была уже четвёртая попытка поймать эту экзотическую для нашей средней полосы рыбу…

Первый раз, практически той же компанией, в составе Игоря Занкина, Дмитрия Соколова и Дениса Демарина мы выбирались в  Загородный Клуб «Чистые пруды» зимой, половить форель со льда. Тогда мои напарники обрыбились. Три форели поймали на балансир и одну на поставушку с креветкой.  У меня в ту поездку было два досадных схода.  Следующие две попытки со спиннингом были так же неудачными.  Сначала я приехал с УЛ комплектом, помешала погода, маленький пруд был практически весь затянут льдом на VIP-е сильный ветер не давал сделать нормальный заброс.  В третий выезд основным объектом лова была щука, на форель мы с Денисом не очень рассчитывали, посвятив её ловле не очень много времени.  У меня было две поклёвки форели.  Одна из них  закончилась обрывом снасти,  даже сообразить ничего не успел.(((

Приближались выходные,  вопрос с выбором водоёма не был решён. На Волгу с нынешним  осенним половодьем соваться было не резон, средние реки тоже вышли из привычного уровня. И тут появился отчёт Дмитрия с «ЧП» о ловли форели, вопрос решился сам собой. Едем за форелью!!!

На этот раз подготовка была более основательная.  Хотелось что бы форель, из призрачной, превратилась в реальную!  Покопался в инете,  вспомнил рекомендации экспертов. Приобрел даже бомбарды и форелевую пасту, которые благополучно забыл на работе))). Около минусовая температура внесла корректировку в снасть. Вместо УЛ, с маленькими колечками, взял лайтовый  Provokator 752 , катушка Shimano TwinPower mg2500S, шнур 0.6РЕ, поводочный флюорокарбон SunLine.

Итак, мы приехали на водоём затемно, заняли боевые позиции. Утро было холодное, ветреное и мрачное(((. После  нескольких часов махания спиннингом, ротации приманок, смены проводок, чистки колец и т.д.  энтузиазм начал угасать.  В это время рыболовам, которые ловили на поплавочные удочки с живцом и креветкой, хоть изредка, но попадались форельки. Хотелось уже плюнуть на всё и достать щучий комплект. В душе х…. себя за то что забыл оснастку  для сбирулино! Вот была бы она, точно бы поймал)))!   Ближе к полудню сквозь тучи начало пробиваться солнышко. И в этот момент произошла первая поклёвка. От неожиданности чуть не подпрыгнул, просто  не ждал этого!  Через несколько секунд борьбы бойкая рыбка оказалась в подсаке!!! Наконец то! Вот ОНА! Первая в моей жизни форель!

Изображение 1 : Удачное закрытие или рыба моей мечты!!!

Поймана на воблер Аsakura S.Hornet DR-SP.  Проводка равномерная, в очень медленном темпе, с минимальной «тряской»  воблера.

Изображение 1 : Удачное закрытие или рыба моей мечты!!!

Надежда и уверенность в результат, вернулась))).

С выходом солнца из-за туч рыба  активизировалась, Дмитрий ушёл от нуля и через некоторое время удвоился. У меня было две поклёвки, и ещё одну поймал.

Изображение 1 : Удачное закрытие или рыба моей мечты!!!

Денис  матерился, отбирал у нас приманки, снова матерился))) удача повернулась к нему задом. Удача, со слов Дениса,  выглядела как большущая форелина, которая дошла за воблером до берега, но приманку не атаковала.

Подобрав рабочие, на мой взгляд,  воблера и проводку, решил прогуляться на маленький форелевый пруд.  Вода в прудах совершенно разная.  На  VIP- е вода прозрачная,  на «маленьком» мутная. Вид скучающих рыболовов и неподвижные поплавки особых надежд не внушали. Заброс между поплавков. На первой же проводке поклёвка… Есть! Две последующие проводки приносят ещё две! В этот раз отличился Camion Magnum Dredge .

Изображение 1 : Удачное закрытие или рыба моей мечты!!!

Игра этого воблера, как мне показалась, более выразительная при минимальной скорости проводки.

Изображение 1 : Удачное закрытие или рыба моей мечты!!!

На водоёме резко началась суета, поплавки сдвинулись ближе))), ряды спиннингистов плотнее сжались вокруг нас. Тем не мение, у Дениса и окружающих нас «конкурентов» поклёвок не было.

На вопрос стоит ли у него поводок из флюрика?

-Да ну на ..., не может быть, вода мутная!!!

Но сомнения перебороли. Взяв мой спиннинг,  на первой же проводке, вытащил.  Быстро привязали ему поводок и дела сразу пошли в гору. Не сходя с места, он поймал три форели.

Изображение 1 : Удачное закрытие или рыба моей мечты!!!

Поделился своими соображениями с Дмитрием, и он тоже доловил  пару хвостов, как казалось уже на неперспективном месте. Возможно если бы он ловил сразу с поводком результат был бы лучше.

Прекрасным завершением рыбалки для меня стала поимка прекрасного трофея.

Изображение 1 : Удачное закрытие или рыба моей мечты!!!

ФОРЕЛЬ ПОТЯНУЛА НА  2450г.

Всего на троих было поймано 15шт., общим весом 12кг. Как раз уложились в норму вылова.  Дима -5шт., Денис-3шт., Я- 7шт.  Статистика:  10 шт. воблер/ 5 шт. колебло. Вертушка и джиг по нулям.

Как мне показалось, применение флюрика сказалось на количестве, а главное на качестве рыбы.  Если не брать в расчёт самую крупную, средний вес рыбы у меня оказался около 750гр.

Изображение 1 : Удачное закрытие или рыба моей мечты!!!

Изображение 1 : Удачное закрытие или рыба моей мечты!!!

Главный итог, получение новой дозы наркотика под названием рыбалка!!!  В следующем сезоне постараюсь посвятить хотя бы несколько выездов этой рыбе!!!

Алексей Парусов / parusov-alexey

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Парусова

Опубликовано: 2012-11-28

Просмотров: 1066

Откуда: Н.Новгород

Обо мне:

Рыбалка для меня, это целый процесс, философия, в котором поимка рыбы стоит далеко не на первом месте.

Болею рыбалкой уже давно. Летом ловлю на спиннинг. Зимой: блесна, балансир и безнасадочная мормышка. Последнее увлечение нахлыст и тенкара.

Работаю в SL, с удовольствием отвечу на вопросы связаные с подбором снастей, экипировки и ассортиментом нашего магазина.


  • Андрей ЧерниковАндрей Черников в среду, 28 ноября 2012, 19:12 2012-11-28 #

    Популяризация ловли форели на платниках спиннингом в нижегородской области, на мой взгляд, вторая по значимости после пропаганды принципа C&R. Все это должно повысить рыболовную культуру и вывести её на более высокий уровень. А вообще красивая и безопасная (для природы) рыбалка найдет много своих почитателей, готовых вкладывать деньги и силы, и это будет неким симбиозом - для магазинов и хозяев водоемов повышение спроса, а для рыболовов - расширение предложения.
    Очень положительно отношусь к подобным отчетам. Спасибо Алексей!

    • Алексей ПарусовАлексей Парусов в среду, 28 ноября 2012, 20:08 2012-11-28 #

      Андрей, спасибо! Хотелось бы видеть больше конкуренции в данной сфере. Один пруд с форелью на такую область это капля в море((( . Надеюсь что с развитием данной сферы, форелевая рыбалка станет ближе к рыболовам!


  • Сергей СазановСергей Сазанов в среду, 28 ноября 2012, 21:37 2012-11-28 #

    Алексей поздравляю,красивая рыбка.Молоток!

    • Алексей ПарусовАлексей Парусов в четверг, 29 ноября 2012, 12:15 2012-11-29 #

      Сергей, спасибо, рыба которой однозначно  стоит уделить внимание!


  • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в четверг, 29 ноября 2012, 14:55 2012-11-29 #

    Алексей, еще раз поздравляю! Завидую, конечно:-)
    ЧП прислали приглашение на трехэтапный турнир по зимней форели. Первый этап - 15 декабря, у меня уже выезд на эту дату спланирован... А ты участвуй! Раз фишка поперла!:-)

    • Алексей ПарусовАлексей Парусов в четверг, 29 ноября 2012, 15:40 2012-11-29 #

      Дмитрий,  постараюсь принять участие в данном мероприятии. Впереди будут ещё два, там то встретимся? 


  • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в четверг, 29 ноября 2012, 18:45 2012-11-29 #

    А смысл ехать на два, если зачет по трем?:-)
    Да и перестала мне нравится соревновательная атмосфера... в ней, мне кажется, я хуже рыбу ловлю...
    Вот просто рыбу там половить - это я за! Так что на "тренировки" зови!:-)

    • Алексей ПарусовАлексей Парусов в пятницу, 30 ноября 2012, 17:33 2012-11-30 #

      Дмитрий, система подсчёта позволяет отыграться и за два этапа.  А просто половить, это обязательно)))) 



Плетеный шнур Dura-Silk

С 11 по 13 июня в Варшаве прошла 34-я международная выставка рыболовного оборудования и технологий EFFTEX 2015, где в номинации «лучшая многоволоконная леска» одержала победу хорошо знакомая нашему рыболову фирма Spiderwire со своей новинкой для австралийского рынка «Dura-Silk». Признание на выставке, безусловно, положительный момент для производителя, но последнее слово всегда остается за покупателем. Забегая вперед, стоит отметить, что у этого шнура есть все предпосылки к тому, чтобы завоевать сердца отечественных ...

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Юрий Монин13 апр 2018

Сергей, добрый день. Есть желание освоить джерковую ловлю, для этого приобрел спиннинг Shimano Yasei Red AX ...

   Сергей Двуреченский10 апр 2018

А если взять кроя с тестом от 200 до 800гр под него калькута 400 подойдёт? Или ...