ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Джерки ручной работы от Сергея LureWalk.

Добрый день.

Сегодня снова хочу рассказать вам о джерках ручной работы.  Джерки о которых сейчас пойдет разговор созданы Мастером из Владимирской области г. Радужный Сергеем, изделия этого Мастера больше известны как джерки  LureWalk. С Сергеем я познакомился пару лет назад через интернет. Это были первые джерки ручной работы, которые я приобрел и понял, что именно джерки ручной работы доставляют мне большее удовольствие при ловле.  Спустя некоторое время я познакомился с Серегой в живую. Нам удалось посидеть и пообщаться, оказалось, что Сергей любит такие же водоемы что и я, но и не редко выезжает на Волгу и свои игрушки прокатывает тут.

Сейчас вспоминаю, как я сделал заказ на первые 4 штуки. Но я как всегда задал Мастеру ребус, выглядело это примерно так:- Сергей я хочу несколько джерков, писал я,  но они должны быть очень медленно тонущие, с широкими глайдами для ловли в мелководных окнах…! Скажу сразу, результат превзошел все ожидания, 2 модели действительно оказались медленно тонущими, а вот с заменой тройников на размер становились медленно всплывающими, я был в полном шоке от такой тонкой настройки…..

Наверное, пора уже перейти к рассказать о игрушках.

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Сергея LureWalk.

Bream  80гр- модель изначально тонущая для глубин от 3 метров.  Я, как всегда, прошу Серегу сделать мне более легкую версию в медленно тонущем варианте.  И вот он красавец. Жаль, что заказ на эту игрушку я сделал уже к осени и те места под которые я ее планировал я уже практически не посещал- хотя пару мелких хвостов поймать успел. Пока еще не совсем понял эту игрушку, но она мне очень нравится, а значит, ловить будет обязательно. Самое приятное, что когда я заказывал эту игрушку, Серега в карту цветов добавил именно этот ….

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Сергея LureWalk.

Needle 16см 80гр S- эту игрушку я заказал летом. Мне стала интересна форма, и решил попробовать. Цвет я долго выбирал ( у Сергея довольно большая карта цветов) но остановился на этом. Лето обилие лягушек, не мало мелкой щучки- а все это должна кушать крупная щука. Игрушка оказалась несколько больше заглублялась чем я предполагал, ну не учел я лобового наклона, но очень четко совершает хорошие длинные проходы с зависанием, а на коротких тычках получаем очень верткую игрушку. Некоторое время игрушка лежала без дела- глубины лова были не более 1 метра. А этому красавцу было тесно. Но вот однажды на любимом болоте я нашел овражик с глубиной в полтора метра. Я перепробовал почти все самые- самые  джерки и не видел хваток, но щука есть и даже пару раз поднималась за джерком. Надо попробовать подать приманку поближе ко дну решил я. И тут мой взгляд упал именно на эту игрушку:- эх, рискну!  Буквально на половине пути  джерка к лодке я получаю такую хватку!!!!! Не ожидал и конечно не подсек….  Вера в приманку сразу заметно выросла. Затем я еще получил пару очень достойных хваток, но сходы…. Не мог я понять почему, но решил заменить брюшной тройник на 3/0- больше сходов я не видел. На ДжеркФесте эта игрушка принесла мне десяток хвостов- вот жаль только в не призовом размере(до 5кг), самое прикольное на Волге я ловил этой игрушкой уже вечером по сумеркам и дожде…. Но щука хватала очень жадно эту приманку- добавлю эксперименты с заменой приманок приносили только резкое снижение количества поклевок, а самое главное агрессивность поклевок.

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Сергея LureWalk.

Warlocr 15см 80гр-  эту игрушку, я получил под конец сезона. Игрушка очень медленно тонущая. На падении красиво переваливается, а на рывках четко рисует глайд с завалом на бок. Очень красиво смотрится- практически 100% больная рыбка.  Эту пока не разловил- просто рассчитана она на мелководье. Поэтому пока оставлю рассказ о ней на будущий год.

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Сергея LureWalk.

Warlocr 15 95гр- А вот эта игрушка, уже некоторое время, у меня в работе. Как видим, разница в весе составляет 15грамм. Сразу можно понять, что приманка более глубоководная, хотя все относительно я спокойно работаю этой приманкой на глубине от полутора метров. Мне больше всего понравилась работа на глубине от 1 до 3 метров, можно затопить и глубже, но для глубже у меня есть другие приманки. Ловит очень достойно- но у меня пока не совсем стабильно, такое чувство что иногда я просто не могу подобрать правильно скорость проводки, возможно это было связано в этом году с тем, что я очень часто ездил на рыбалки с разными спиннингами. Немного сложно  перестроиться- сегодня я с коротышом Максимусом, а завтра я со спиннингом 220см и более мягким….

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Сергея LureWalk.

Hunter 16 65гр SS-  это как раз одна из первых моих игрушек. Разловил легко, но потом как то она выпала у меня из игры. Тут сказалось, наверное, то что игрушка легкая, узкая. Но вот на очередной рыбалке я перепробовал все, что есть и не одной рыбины так и не поймал, дело конечно не в рыбе, а в том, что напарник ловит. Это был последний джерк который я еще не покидал в тот день. Сказать что мне ПОПЕРЛО, наверное, это полностью не отобразит картину.  Волга- стоим на теке таскаю джерк поперек струи игрушка работает, но я решил поиграть против струи(джерк забрасываю вниз по течению и поднимаю навстречу теку), я был уверен, что ни какой игры у меня не будет. Сильно я ошибался! Очень достойная игрушка не справедливо забытая- но в итоге занявшая полагающееся ей место в разряде самых рабочих для реки!

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Сергея LureWalk.

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Сергея LureWalk.

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Сергея LureWalk.

Stig 75, 80,85грамм –  в эту главу я объединю сразу три игрушки. Отличаются они весом. По цветовой гамме остановлюсь отдельно. Именно эта модель принесла мне победу на междусобойчике в прошлом году(не взирая на то что рука практически не работала), отлично работает на катушечной проводке, не сильно длинноходна, но очень привлекает щуку. Первая версия у меня была 75грамм- сейчас на фотке версия 2. Первую мне изгрызли, практически, полностью сняв цвет, эту я заказал дубликатом.  Игрушка ловит очень стабильно, эту игрушку я бы рекомендовал начинающим.

По цвету- мелководник в кислоте, натурал я заказывал для глубин до 2 метров  в заливах реки. И самая прикольная игрушка светится в ультрафиолете, чаще применяю на глубине от 3 метров .

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Сергея LureWalk.

Изображение 1 : Джерки ручной работы от Сергея LureWalk.

Humpy 12см 65 и 75 грамм очень интересный малыш.  Ловит просто убойно.  Хорошо выходит на рабочий горизонт. Без труда работает на реке даже поперек тека (конечно река не горная, а Волга и Ока). Короткоходный, очень хорошо поднимает пассивную щуку. Очень достойная игрушка для начинающих.

Stig 75 и Humpy65 граммовые очень тонко огружены, и замена тройников приводит либо к медленно всплывающему варианту, либо очень медленно тонущему и если тройники поставить покрупней  то чуть быстрей тонут.

Была у меня еще одна игрушка от Сергея(Серег прости название не вспомню). Игрушку Серега собирал чисто под меня- в его версии это был Уокер, а я хотел иметь эту форму но в тонущем варианте. Серега пересчитал центра тяжести и создал чудо приманку- которая к моему сожалению погибла на Волге затянутая в жуткий коряжник очень хорошей щукой. Широкоходный узкотелый глайдер с очень длинными проходами. Тонул довольно шустро, но работал легко ей  от 50см и до 5 метров. Надеюсь Сергей сумеет за зиму создать мне дубликат!

Вот в вкратце об игрушках LureWalk.

  • 16
  • 1266
г.Дзержинск
16 комментариев


  • Владимир Мочалкин
    Nov. 19, 2012, 1:25 p.m. #
    {{ c6140 }}

    Интересный вариант с тремя тройниками.

    • Сергей Гагарин
      Nov. 19, 2012, 3:29 p.m. #
      {{ c6147 }}

      Владимир, это глубинник больше напоминающий джиг- поэтому не редко щука атакует как бы сверху. И еще в моем лучае игрушка облегчена и поэтому на рывке валится на бок, не редко щука бьет в спину и если убрать тройник. то огромное количество сходов(попробовал).


  • Александр Батраков
    Nov. 19, 2012, 1:44 p.m. #
    {{ c6141 }}

    Красивые игрушки. нравится вот эти игрушки   . Серега не получиться и меня отжать какой ни будь... :-)

    • Сергей Гагарин
      Nov. 19, 2012, 3:31 p.m. #
      {{ c6148 }}

      Саш, Хедлик у меня один.- так что тут только к Сереге....

      Варлок(нижний) могу дать погонять.



  • Валерий Дьяченко
    Nov. 19, 2012, 11:50 p.m. #
    {{ c6165 }}

    Серег, а палку свою ты продал? Хочу пополнить ряды джерковиков... Но вот не определился что взять из палочек для начинающего... Может посоветуешь?...

    • Сергей Гагарин
      Nov. 20, 2012, 5:42 p.m. #
      {{ c6201 }}

      Валерий,  Не продал еще Бромана. Но чтоб потом не заморачиваться на более злую палочку лучше посмотреть в сторону Максимуса! Очень приятные палочки- единственное все ж к ней в комплект хочется еще и помягче палочку потом прикупить.

      • Валерий Дьяченко
        Nov. 21, 2012, 4:25 p.m. #
        {{ c6245 }}

        Сергей, взял я жесткого Салмо... 160 см   40-140 гр    -  палка бюджетная и дубоватая... но думаю что для начала, что бы почувствовать что к чему она подойдет. А вот катуху взял не пожалел - абушку 5601 c4... мне кажется неплохая... 

        еще вопрос... можно ли взять координаты  Сергея LureWalk и заказать у него немного джерков для начинающего?


        • Сергей Гагарин
          Nov. 21, 2012, 9:15 p.m. #
          {{ c6249 }}

          Валерий, Серегу проще всего найти на нашем Форуме в теме джерк и все что с ним связанно ник его SergeiL.


  • Валерий Дьяченко
    Nov. 21, 2012, 11:13 p.m. #
    {{ c6253 }}
    зарегился на форуме... не дает отправлять собщения в личку и не дает создавать сообщения.. не пойму почему так.... здесь никак его не найти? или по телефону?...
    • Сергей Гагарин
      Nov. 22, 2012, 7:21 a.m. #
      {{ c6258 }}

      Валерий, не дает потому что есть ограничение для начинающих- нужно написать некоторое количество сообщений после чего будет доступ в личку(ну так практически на всех форумах). Сергею можно писать прям в форуме: примерно так- Хотел бы приобрести 1..., 2....., 3....,..... он ответит в личку(вы не можите туда писать но в своей прочитать сможите), отвечает не сразу, но ответит обязательно.


Напишите комментарий к записи