ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Щучка в духовочке...

Дорогие друзья,хочу поделиться с Вами рецептом приготовления самой коварной хищницы Счуки!!!!
Для приготовления понадобится: злой щук,может счука,сметана,майонез,оливковое(растительное) масло,специи для рыбы,чёрный перец,несколько зубчиков чеснока,несколько долек лимона,яблочный уксус 6%,картофель..
Щуку чистим,делаем насечку,натираем небольшим количеством соли,ждём 10 минут... Изображение 1 : Щучка в духовочке...режем рыбу на крупные кусочки и замачиваем в 6 прцентном уксусе на 2 минуты,после чего тщательно промываем...

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
Смешиваем сметану и майонез 60 к 40,немного масла,чёрного перца,пачку приправы для рыбы...

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
выкладываем рыбу и картошку в смазанный противень.

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
посыпав чесноком,выкладываем сметанную массу непосредственно на рыбу,подсаливаем картофель,закладываем по дольке лимона в каждый кусок рыбы..

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
остатки массы равномерно наносим на картофель,присыпав зеленью,отправляем в духовку на 1 час при температуре 270 градусов..

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
с вином будет куда вкуснее,приятного аппетита)))

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
Р.S.
Друзья,давайте делать портал информативнее, красивее, полезнее....вместе мы можем больше))))

  • 16
  • 1414
Ивановская область, Заволжск
16 комментариев

  • Андрей Черников
    19 ноября 2012 г. 0:00 #
    {{ c6119 }}

    амм.... блин.. пойду посмотрю чего поесть есть... вроде пироги остались..... а то слюна чего-то выделяться резко стала...  

    • Сахалинец
      19 ноября 2012 г. 11:11 #
      {{ c6130 }}

      А я уже наученный - взял тортик, налил чайку и впирет, к просмотру! 

      А счук наверно вкусный вышел!...




  • Данил Субботин
    19 ноября 2012 г. 14:04 #
    {{ c6142 }}

    Хороша, зубастая!!!

    Только не понял, а зачем сначала делать надрезы и натирать солью, а потом резать на куски...?

    • Тамара Мышляева
      19 ноября 2012 г. 14:17 #
      {{ c6143 }}

      Данил, и когда на 2 минуты в уксус замочишь. Уксус быстро растворит мелко порезанные косточки.  Рыбка будет приготовлена фактически без костей. Очень всем понравится такая рыбка.

    • Алексей Черногоров
      19 ноября 2012 г. 17:21 #
      {{ c6156 }}

      Данил, что бы просолить подкожную часть поглубже...

      • Данил Субботин
        19 ноября 2012 г. 18:37 #
        {{ c6159 }}

        ОК, понял.

        А я использую сильно солёную воду, которую ввожу при помощи шприца.

        Но это в том случае, когда целиком запекаю.

        • Сахалинец
          19 ноября 2012 г. 21:52 #
          {{ c6161 }}

          Видел такой способ соления при экспресс-копчении, когда надо побыстрее просолить рыбу перед тем, как уложить в коптильню.


        • Тамара Мышляева
          20 ноября 2012 г. 1:56 #
          {{ c6177 }}

          Данил, правильно мелкие надрезы делаются до позвонка рыбы. Именно для того чтобы перерезать мелкие кости на очень мелкие и тогда они растворяются уксусом, а не для просола. Таким же способом мелкие кости уходят при жарке в  подсолнечном масле так же мелко перерезанной рыбы.  (без уксуса в этом случае) Принцип жжёного волоса получается. Зажигаешь волосинку и от нагрева она сворачивается в шарик. Так же и мелко порезанная косточка попавшая в раскалённое масло на сковородке скручивается в шарик. который при употреблении не чувствуется как кость. Рыба приготовленная таким образом получается без мелких костей.


  • Тамара Мышляева
    19 ноября 2012 г. 14:23 #
    {{ c6144 }}

    Алексей, вот с температурой конечно неувязка у меня допустим получается. Готовлю я такой рецепт при температуре 170 -180 градусов, минут 45 - 50. И всё успевает приготовится!!! У меня стеклокераммическая плита и там потолок 250 градусов и то должен применяться только для быстрого нагрева духовки. А так на этой температуре готовить не рекомендуют. Рецепт КЛАССНЫЙ!!! МОЛОДЕЦ!!!


  • МФ
    19 ноября 2012 г. 23:12 #
    {{ c6163 }}

    А,я всё никак окуней в "ши-не-Лях" не .....руки не доходят или окуней не очень!! Рецепт в видеоприложении "Рыбалка на Руси" февраль-март 2012г, с А.Чернушенко.



Напишите комментарий к записи