Дорогие друзья,хочу поделиться с Вами рецептом приготовления самой коварной хищницы Счуки!!!!
Для приготовления понадобится: злой щук,может счука,сметана,майонез,оливковое(растительное) масло,специи для рыбы,чёрный перец,несколько зубчиков чеснока,несколько долек лимона,яблочный уксус 6%,картофель..
Щуку чистим,делаем насечку,натираем небольшим количеством соли,ждём 10 минут... режем рыбу на крупные кусочки и замачиваем в 6 прцентном уксусе на 2 минуты,после чего тщательно промываем...
Смешиваем сметану и майонез 60 к 40,немного масла,чёрного перца,пачку приправы для рыбы...
выкладываем рыбу и картошку в смазанный противень.
посыпав чесноком,выкладываем сметанную массу непосредственно на рыбу,подсаливаем картофель,закладываем по дольке лимона в каждый кусок рыбы..
остатки массы равномерно наносим на картофель,присыпав зеленью,отправляем в духовку на 1 час при температуре 270 градусов..
с вином будет куда вкуснее,приятного аппетита)))
Р.S.
Друзья,давайте делать портал информативнее, красивее, полезнее....вместе мы можем больше))))
амм.... блин.. пойду посмотрю чего поесть есть... вроде пироги остались..... а то слюна чего-то выделяться резко стала...
А я уже наученный - взял тортик, налил чайку и впирет, к просмотру!
А счук наверно вкусный вышел!...
Боже мой, как хочется есть=(
А я её фаршированной сделал, правда ушло пол дня!
Хороша, зубастая!!!
Только не понял, а зачем сначала делать надрезы и натирать солью, а потом резать на куски...?
Данил, и когда на 2 минуты в уксус замочишь. Уксус быстро растворит мелко порезанные косточки. Рыбка будет приготовлена фактически без костей. Очень всем понравится такая рыбка.
Тамара, да ,остаются только крупные...
Неужели за 2 минуты 6%-ный уксус спосбен растворить, пусть небольшие, но всё же кости?
Данил, что бы просолить подкожную часть поглубже...
ОК, понял.
А я использую сильно солёную воду, которую ввожу при помощи шприца.
Но это в том случае, когда целиком запекаю.
Видел такой способ соления при экспресс-копчении, когда надо побыстрее просолить рыбу перед тем, как уложить в коптильню.
Данил, правильно мелкие надрезы делаются до позвонка рыбы. Именно для того чтобы перерезать мелкие кости на очень мелкие и тогда они растворяются уксусом, а не для просола. Таким же способом мелкие кости уходят при жарке в подсолнечном масле так же мелко перерезанной рыбы. (без уксуса в этом случае) Принцип жжёного волоса получается. Зажигаешь волосинку и от нагрева она сворачивается в шарик. Так же и мелко порезанная косточка попавшая в раскалённое масло на сковородке скручивается в шарик. который при употреблении не чувствуется как кость. Рыба приготовленная таким образом получается без мелких костей.
Алексей, вот с температурой конечно неувязка у меня допустим получается. Готовлю я такой рецепт при температуре 170 -180 градусов, минут 45 - 50. И всё успевает приготовится!!! У меня стеклокераммическая плита и там потолок 250 градусов и то должен применяться только для быстрого нагрева духовки. А так на этой температуре готовить не рекомендуют. Рецепт КЛАССНЫЙ!!! МОЛОДЕЦ!!!
А,я всё никак окуней в "ши-не-Лях" не .....руки не доходят или окуней не очень!! Рецепт в видеоприложении "Рыбалка на Руси" февраль-март 2012г, с А.Чернушенко.
Макс, тады нада исчо таких окунисчев, как у него поймать!
Классно! молодца!
Напишите комментарий к записи