ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Щучка в духовочке...

Дорогие друзья,хочу поделиться с Вами рецептом приготовления самой коварной хищницы Счуки!!!!
Для приготовления понадобится: злой щук,может счука,сметана,майонез,оливковое(растительное) масло,специи для рыбы,чёрный перец,несколько зубчиков чеснока,несколько долек лимона,яблочный уксус 6%,картофель..
Щуку чистим,делаем насечку,натираем небольшим количеством соли,ждём 10 минут... Изображение 1 : Щучка в духовочке... режем рыбу на крупные кусочки и замачиваем в 6 прцентном уксусе на 2 минуты,после чего тщательно промываем...

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
Смешиваем сметану и майонез 60 к 40,немного масла,чёрного перца,пачку приправы для рыбы...

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
выкладываем рыбу и картошку в смазанный противень.

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
посыпав чесноком,выкладываем сметанную массу непосредственно на рыбу,подсаливаем картофель,закладываем по дольке лимона в каждый кусок рыбы..

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
остатки массы равномерно наносим на картофель,присыпав зеленью,отправляем в духовку на 1 час при температуре 270 градусов..

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
с вином будет куда вкуснее,приятного аппетита)))

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
Р.S.
Друзья,давайте делать портал информативнее, красивее, полезнее....вместе мы можем больше))))

  • Количество комментариев16
  • Количество просмотров385
Ивановская область, Заволжск
Комментарии 16
  • Андрей Черников в понедельник, 19 ноября 2012, 00:00 #

    амм.... блин.. пойду посмотрю чего поесть есть... вроде пироги остались..... а то слюна чего-то выделяться резко стала...  

    • Сахалинец в понедельник, 19 ноября 2012, 11:11 #

      А я уже наученный - взял тортик, налил чайку и впирет, к просмотру! 

      А счук наверно вкусный вышел!...

  • Эдуард Волков в понедельник, 19 ноября 2012, 13:07 #

    А я её фаршированной сделал, правда ушло пол дня! 

  • Данил Субботин в понедельник, 19 ноября 2012, 14:04 #

    Хороша, зубастая!!!

    Только не понял, а зачем сначала делать надрезы и натирать солью, а потом резать на куски...?

    • Тамара Мышляева в понедельник, 19 ноября 2012, 14:17 #

      Данил, и когда на 2 минуты в уксус замочишь. Уксус быстро растворит мелко порезанные косточки.  Рыбка будет приготовлена фактически без костей. Очень всем понравится такая рыбка.

      • Алексей Черногоров в понедельник, 19 ноября 2012, 17:22 #

        Тамара, да ,остаются только крупные...

      • Данил Субботин в понедельник, 19 ноября 2012, 18:38 #

        Неужели за 2 минуты 6%-ный уксус спосбен растворить, пусть небольшие, но всё же кости? 

    • Алексей Черногоров в понедельник, 19 ноября 2012, 17:21 #

      Данил, что бы просолить подкожную часть поглубже...

      • Данил Субботин в понедельник, 19 ноября 2012, 18:37 #

        ОК, понял.

        А я использую сильно солёную воду, которую ввожу при помощи шприца.

        Но это в том случае, когда целиком запекаю.

        • Сахалинец в понедельник, 19 ноября 2012, 21:52 #

          Видел такой способ соления при экспресс-копчении, когда надо побыстрее просолить рыбу перед тем, как уложить в коптильню.


        • Тамара Мышляева во вторник, 20 ноября 2012, 01:56 #

          Данил, правильно мелкие надрезы делаются до позвонка рыбы. Именно для того чтобы перерезать мелкие кости на очень мелкие и тогда они растворяются уксусом, а не для просола. Таким же способом мелкие кости уходят при жарке в  подсолнечном масле так же мелко перерезанной рыбы.  (без уксуса в этом случае) Принцип жжёного волоса получается. Зажигаешь волосинку и от нагрева она сворачивается в шарик. Так же и мелко порезанная косточка попавшая в раскалённое масло на сковородке скручивается в шарик. который при употреблении не чувствуется как кость. Рыба приготовленная таким образом получается без мелких костей.

  • Тамара Мышляева в понедельник, 19 ноября 2012, 14:23 #

    Алексей, вот с температурой конечно неувязка у меня допустим получается. Готовлю я такой рецепт при температуре 170 -180 градусов, минут 45 - 50. И всё успевает приготовится!!! У меня стеклокераммическая плита и там потолок 250 градусов и то должен применяться только для быстрого нагрева духовки. А так на этой температуре готовить не рекомендуют. Рецепт КЛАССНЫЙ!!! МОЛОДЕЦ!!!

  • МФ в понедельник, 19 ноября 2012, 23:12 #

    А,я всё никак окуней в "ши-не-Лях" не .....руки не доходят или окуней не очень!! Рецепт в видеоприложении "Рыбалка на Руси" февраль-март 2012г, с А.Чернушенко.

    • Сахалинец во вторник, 20 ноября 2012, 10:52 #

      Макс, тады нада исчо таких окунисчев, как у него поймать!