Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Щучка в духовочке...

Дорогие друзья,хочу поделиться с Вами рецептом приготовления самой коварной хищницы Счуки!!!!
Для приготовления понадобится: злой щук,может счука,сметана,майонез,оливковое(растительное) масло,специи для рыбы,чёрный перец,несколько зубчиков чеснока,несколько долек лимона,яблочный уксус 6%,картофель..
Щуку чистим,делаем насечку,натираем небольшим количеством соли,ждём 10 минут... Изображение 1 : Щучка в духовочке... режем рыбу на крупные кусочки и замачиваем в 6 прцентном уксусе на 2 минуты,после чего тщательно промываем...

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
Смешиваем сметану и майонез 60 к 40,немного масла,чёрного перца,пачку приправы для рыбы...

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
выкладываем рыбу и картошку в смазанный противень.

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
посыпав чесноком,выкладываем сметанную массу непосредственно на рыбу,подсаливаем картофель,закладываем по дольке лимона в каждый кусок рыбы..

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
остатки массы равномерно наносим на картофель,присыпав зеленью,отправляем в духовку на 1 час при температуре 270 градусов..

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
с вином будет куда вкуснее,приятного аппетита)))

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
Р.S.
Друзья,давайте делать портал информативнее, красивее, полезнее....вместе мы можем больше))))

Алексей Черногоров / blackaleksei

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Черногорова

Опубликовано: 2012-11-18

Просмотров: 354

Откуда: Ивановская область, Заволжск

Обо мне:

Спиннинг-героин,первый год,а уже на системе!!!


  • Андрей ЧерниковАндрей Черников в понедельник, 19 ноября 2012, 00:00 2012-11-19 #

    амм.... блин.. пойду посмотрю чего поесть есть... вроде пироги остались..... а то слюна чего-то выделяться резко стала...  

    • СахалинецСахалинец в понедельник, 19 ноября 2012, 11:11 2012-11-19 #

      А я уже наученный - взял тортик, налил чайку и впирет, к просмотру! 

      А счук наверно вкусный вышел!...



  • Эдуард ВолковЭдуард Волков в понедельник, 19 ноября 2012, 13:07 2012-11-19 #

    А я её фаршированной сделал, правда ушло пол дня! 


  • Данил СубботинДанил Субботин в понедельник, 19 ноября 2012, 14:04 2012-11-19 #

    Хороша, зубастая!!!

    Только не понял, а зачем сначала делать надрезы и натирать солью, а потом резать на куски...?

    • Тамара МышляеваТамара Мышляева в понедельник, 19 ноября 2012, 14:17 2012-11-19 #

      Данил, и когда на 2 минуты в уксус замочишь. Уксус быстро растворит мелко порезанные косточки.  Рыбка будет приготовлена фактически без костей. Очень всем понравится такая рыбка.

      • Алексей ЧерногоровАлексей Черногоров в понедельник, 19 ноября 2012, 17:22 2012-11-19 #

        Тамара, да ,остаются только крупные...

      • Данил СубботинДанил Субботин в понедельник, 19 ноября 2012, 18:38 2012-11-19 #

        Неужели за 2 минуты 6%-ный уксус спосбен растворить, пусть небольшие, но всё же кости? 

    • Алексей ЧерногоровАлексей Черногоров в понедельник, 19 ноября 2012, 17:21 2012-11-19 #

      Данил, что бы просолить подкожную часть поглубже...

      • Данил СубботинДанил Субботин в понедельник, 19 ноября 2012, 18:37 2012-11-19 #

        ОК, понял.

        А я использую сильно солёную воду, которую ввожу при помощи шприца.

        Но это в том случае, когда целиком запекаю.

        • СахалинецСахалинец в понедельник, 19 ноября 2012, 21:52 2012-11-19 #

          Видел такой способ соления при экспресс-копчении, когда надо побыстрее просолить рыбу перед тем, как уложить в коптильню.


        • Тамара МышляеваТамара Мышляева во вторник, 20 ноября 2012, 01:56 2012-11-20 #

          Данил, правильно мелкие надрезы делаются до позвонка рыбы. Именно для того чтобы перерезать мелкие кости на очень мелкие и тогда они растворяются уксусом, а не для просола. Таким же способом мелкие кости уходят при жарке в  подсолнечном масле так же мелко перерезанной рыбы.  (без уксуса в этом случае) Принцип жжёного волоса получается. Зажигаешь волосинку и от нагрева она сворачивается в шарик. Так же и мелко порезанная косточка попавшая в раскалённое масло на сковородке скручивается в шарик. который при употреблении не чувствуется как кость. Рыба приготовленная таким образом получается без мелких костей.


  • Тамара МышляеваТамара Мышляева в понедельник, 19 ноября 2012, 14:23 2012-11-19 #

    Алексей, вот с температурой конечно неувязка у меня допустим получается. Готовлю я такой рецепт при температуре 170 -180 градусов, минут 45 - 50. И всё успевает приготовится!!! У меня стеклокераммическая плита и там потолок 250 градусов и то должен применяться только для быстрого нагрева духовки. А так на этой температуре готовить не рекомендуют. Рецепт КЛАССНЫЙ!!! МОЛОДЕЦ!!!


  • МФМФ в понедельник, 19 ноября 2012, 23:12 2012-11-19 #

    А,я всё никак окуней в "ши-не-Лях" не .....руки не доходят или окуней не очень!! Рецепт в видеоприложении "Рыбалка на Руси" февраль-март 2012г, с А.Чернушенко.

    • СахалинецСахалинец во вторник, 20 ноября 2012, 10:52 2012-11-20 #

      Макс, тады нада исчо таких окунисчев, как у него поймать!




С вопросом «В чем носить приманки на ходовой рыбалке?» рыболов сталкивается постоянно. Зачастую, данную функцию выполняют рыболовные жилеты, рюкзаки, разгрузки, сумки. Но благодаря универсальной концепции, представленной компанией IdeaFisher, вопрос переноски приманок решается автоматически. Известно, что компания IdeaFisher разрабатывает уникальную продукцию для рыболовов при участии практикующих специалистов. Важно, что совместно с рыболовами IdeaFisher совершенствует свою продукцию и учитывает мнение непосредственного потребителя. Основная идея Stakan 3.1 заключается в органичном симбиозе сумки для ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   15977810 ноя 2018

Татьяна, добрый день! Вопрос к вам про спиннинг TRB-78MMT. Понимаю , что модель старая, хочу ваше ...

   Сергей Куцов3 ноя 2018

Поправочка- прожимать упорестые кренки)