Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Щучка в духовочке...

Дорогие друзья,хочу поделиться с Вами рецептом приготовления самой коварной хищницы Счуки!!!!
Для приготовления понадобится: злой щук,может счука,сметана,майонез,оливковое(растительное) масло,специи для рыбы,чёрный перец,несколько зубчиков чеснока,несколько долек лимона,яблочный уксус 6%,картофель..
Щуку чистим,делаем насечку,натираем небольшим количеством соли,ждём 10 минут... Изображение 1 : Щучка в духовочке... режем рыбу на крупные кусочки и замачиваем в 6 прцентном уксусе на 2 минуты,после чего тщательно промываем...

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
Смешиваем сметану и майонез 60 к 40,немного масла,чёрного перца,пачку приправы для рыбы...

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
выкладываем рыбу и картошку в смазанный противень.

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
посыпав чесноком,выкладываем сметанную массу непосредственно на рыбу,подсаливаем картофель,закладываем по дольке лимона в каждый кусок рыбы..

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
остатки массы равномерно наносим на картофель,присыпав зеленью,отправляем в духовку на 1 час при температуре 270 градусов..

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
с вином будет куда вкуснее,приятного аппетита)))

Изображение 1 : Щучка в духовочке...
Р.S.
Друзья,давайте делать портал информативнее, красивее, полезнее....вместе мы можем больше))))

Алексей Черногоров / blackaleksei

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Черногорова

Опубликовано: 2012-11-18

Просмотров: 315

Откуда: Ивановская область, Заволжск

Обо мне:

Спиннинг-героин,первый год,а уже на системе!!!


  • Андрей ЧерниковАндрей Черников в понедельник, 19 ноября 2012, 00:00 2012-11-19 #

    амм.... блин.. пойду посмотрю чего поесть есть... вроде пироги остались..... а то слюна чего-то выделяться резко стала...  

    • СахалинецСахалинец в понедельник, 19 ноября 2012, 11:11 2012-11-19 #

      А я уже наученный - взял тортик, налил чайку и впирет, к просмотру! 

      А счук наверно вкусный вышел!...



  • Эдуард ВолковЭдуард Волков в понедельник, 19 ноября 2012, 13:07 2012-11-19 #

    А я её фаршированной сделал, правда ушло пол дня! 


  • Данил СубботинДанил Субботин в понедельник, 19 ноября 2012, 14:04 2012-11-19 #

    Хороша, зубастая!!!

    Только не понял, а зачем сначала делать надрезы и натирать солью, а потом резать на куски...?

    • Тамара МышляеваТамара Мышляева в понедельник, 19 ноября 2012, 14:17 2012-11-19 #

      Данил, и когда на 2 минуты в уксус замочишь. Уксус быстро растворит мелко порезанные косточки.  Рыбка будет приготовлена фактически без костей. Очень всем понравится такая рыбка.

      • Алексей ЧерногоровАлексей Черногоров в понедельник, 19 ноября 2012, 17:22 2012-11-19 #

        Тамара, да ,остаются только крупные...

      • Данил СубботинДанил Субботин в понедельник, 19 ноября 2012, 18:38 2012-11-19 #

        Неужели за 2 минуты 6%-ный уксус спосбен растворить, пусть небольшие, но всё же кости? 

    • Алексей ЧерногоровАлексей Черногоров в понедельник, 19 ноября 2012, 17:21 2012-11-19 #

      Данил, что бы просолить подкожную часть поглубже...

      • Данил СубботинДанил Субботин в понедельник, 19 ноября 2012, 18:37 2012-11-19 #

        ОК, понял.

        А я использую сильно солёную воду, которую ввожу при помощи шприца.

        Но это в том случае, когда целиком запекаю.

        • СахалинецСахалинец в понедельник, 19 ноября 2012, 21:52 2012-11-19 #

          Видел такой способ соления при экспресс-копчении, когда надо побыстрее просолить рыбу перед тем, как уложить в коптильню.


        • Тамара МышляеваТамара Мышляева во вторник, 20 ноября 2012, 01:56 2012-11-20 #

          Данил, правильно мелкие надрезы делаются до позвонка рыбы. Именно для того чтобы перерезать мелкие кости на очень мелкие и тогда они растворяются уксусом, а не для просола. Таким же способом мелкие кости уходят при жарке в  подсолнечном масле так же мелко перерезанной рыбы.  (без уксуса в этом случае) Принцип жжёного волоса получается. Зажигаешь волосинку и от нагрева она сворачивается в шарик. Так же и мелко порезанная косточка попавшая в раскалённое масло на сковородке скручивается в шарик. который при употреблении не чувствуется как кость. Рыба приготовленная таким образом получается без мелких костей.


  • Тамара МышляеваТамара Мышляева в понедельник, 19 ноября 2012, 14:23 2012-11-19 #

    Алексей, вот с температурой конечно неувязка у меня допустим получается. Готовлю я такой рецепт при температуре 170 -180 градусов, минут 45 - 50. И всё успевает приготовится!!! У меня стеклокераммическая плита и там потолок 250 градусов и то должен применяться только для быстрого нагрева духовки. А так на этой температуре готовить не рекомендуют. Рецепт КЛАССНЫЙ!!! МОЛОДЕЦ!!!


  • МФМФ в понедельник, 19 ноября 2012, 23:12 2012-11-19 #

    А,я всё никак окуней в "ши-не-Лях" не .....руки не доходят или окуней не очень!! Рецепт в видеоприложении "Рыбалка на Руси" февраль-март 2012г, с А.Чернушенко.

    • СахалинецСахалинец во вторник, 20 ноября 2012, 10:52 2012-11-20 #

      Макс, тады нада исчо таких окунисчев, как у него поймать!




Воблеры SPRUT NUMI CRANK

Летний сезон в разгаре, а это значит, пришло время для ловли на крэнки. Активные, компактные, дальнобойные и шумные – они способны спровоцировать на атаку самую разную рыбу. Не так давно в продаже появились новые модели воблеров SPRUT. Одна из них NUMI CRANK 35F (3,5 г / 35 мм). Эти симпатичные толстячки интересны для охотников за голавлем, но также они оказались весьма убойными по щуке и просто убийственно привлекательными для окуня. ...

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...

   Вячеслав Владимирович...29 мар 2018

Укажите номер по которому могу звонить.Спасибо