ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

На городском пруду.

Изображение 1 : На городском пруду.Изображение 1 : На городском пруду.Изображение 1 : На городском пруду. Изображение 1 : На городском пруду. Изображение 1 : На городском пруду. В перерывах между спиннинговыми рыбалками на "большой воде" сегодня решил посвятить пару часов микроджиговой ловле на озере в черте города. Данный водоем имеет некоторые особенности, в частности первый и единственный свал в глубину начинается недалеко от берега. А тактика забрасывания приманки как можно дальше в глубину, результатов почти не приносила. Так как приманка очень долго тонула, а редкие поклевки всегда случались лищь прямо у берега под бровкой. Было очевидно, что окунь стоит именно под бровкой и что бы провести приманку не поперек бровки а вдоль приходилось искать разного рода полузаливы. Только так удавалось проводить джиг головку в доль самого свала и естественно только после этого приема стал попадаться не крупный окушок. Не плохо половил окуня и в небольшом заливе. Там получалось класть приманку на мель  противоположного берега и стаскивать ее в глубину. Таким образом удалось тщательно обловить сначала одну бровку берега, затем перешел на другой берег залива и обловил противоположный свал. Окунь попадался не крупный, как в прочем и всегда на этом водоеме. Не думаю, что там нет крупных особей, но почему то поймать полосатого грамм за триста у меня здесь не получается. Наверное надо побольше уделять внимания этому озеру и как нибудь попробовать целенаправленно половить крупного окуня. Если из этого что то получится, то обязательно поделюсь с Вами.
  • 12
  • 1097
Нижний Новгород
12 комментариев

  • Сергей Савин
    Nov. 15, 2012, 8:02 p.m. #
    {{ c6012 }}

    А можно вопрос: чтобы ловить целенаправленно именно крупного окуня, что Вы можете предпринять? Интересны ваши мысли.

    • Валерий Новосадов
      Nov. 15, 2012, 8:43 p.m. #
      {{ c6014 }}

      SergeiNN, наверное начну с корректировки мест ловли. То есть постараюсь пробить акваторию на предмет донных аномалий. В идеале пройтись по водоему на лодке с эхолотом. Если такой возможности нет , то простучать более тяжелым джигом, для экономии времени. Затем попробую увеличить размер приманки. Ну и эксперименты с проводкой тоже пойдут на пользу. Как то так. 


  • Сахалинец
    Nov. 16, 2012, 8:36 a.m. #
    {{ c6023 }}

    А я все не могу попробывать МКДЖ ((( У нас в продаже тупо нет ни грузил подходящих весов, ни соответствующих крючков (а по тырнету выписывать - накладно выйдет). Хотя именно сейчас хочу половить окуня. Знаю, что он есть в "моих" лужах, но воблеры кушать не хочет и микроджиг был бы оптимальным вариантом. 

    • Андрей Черников
      Nov. 16, 2012, 12:32 p.m. #
      {{ c6039 }}

      Вадим, SL спасет отца русской демократии ;)
      Кстати, есть мнение что по осени окунь  предпочитает вертикальную составляющую проводки. Мне кажется, что сейчас он будет не против от быстротонущих воблеров с игрой на падении (alexanra, to-to, sukari)

      • Слоняра Семиспятый
        Nov. 16, 2012, 12:45 p.m. #
        {{ c6041 }}

        Андрей, на СЛ кто-то весь свинец со съёмным ухом поел:( Слон тож хотел сиё др-во освоить, но успел купить только четырёхграмовый грузик.... Вот сижу и думаю - для МКДЖ аренал уж очень минимален (грузило 4 гр, двухдюймовые презервативы Рейнс Роквиб Шэд и офсетники Сасаме), - какого х. я это купил, - сам не пойму, но, по ходу, если получиться, пойду лучше щук пугать здоровыми воблерами.


        • Андрей Черников
          Nov. 16, 2012, 12:48 p.m. #
          {{ c6042 }}

          Слоняра, нормальный арсенал ;) у тебя ещё пицот тыщ мульёнов различных видов проводок и ещё чуть поменьше разных видов оснасток)) Почитай хохлов - они дело говорят ;)
          А SL говорят, что усе будет)) Так, что не переживай - новый сезон будешь проводить под МДЖ флагом)  

          • Слоняра Семиспятый
            Nov. 16, 2012, 1:20 p.m. #
            {{ c6045 }}

            Андрей, ссылку на хохлов можно? А то я только про воблеры у них подглядываю.

            ЗЫ "Под микроджиговым флагом" - сильно сказано:) Я этим делом решил заняться только потому, что наше Кал. море - непаханная борозда с обилием окуня (есть и полосатые монстры), а ходить по набережной можно даже в комнатных тапках, - дочка на Оке всё время в грязь лезет (палево).

        • Андрей Черников
          Nov. 16, 2012, 1:26 p.m. #
          {{ c6046 }}

          Слоняра, Такие условия могут вызвать привыкание к стрит-фишингу в японском или французском стиле =))
           Сейчас поищу, но так с лету - http://www.gonefishing.ru/index.php?&id=1109
          Это если не углубляться в нано-джиг Николая Черного. В статье все довольно хорошо расписано и разложено по полочкам.

        • {{ c6049 }}

          Слоняра, поверь это не я. :-)


  • Андрей Черников
    Nov. 16, 2012, 12:40 p.m. #
    {{ c6040 }}

    У меня с один таким озером свои, личные счеты)) Озеро карьерное, большое. Есть каналы. В канале и озере окунь - две большие разницы. Если с канальным я разобрался более-менее за несколько сезонов, то с озерным пока никак. Сложно то, что оно большое, дно везде примерно одно и тоже, на то что бы найти какие-то неровности по всей площади и досконально их пробить уйдет очень много рыбалок. Я вот с весны хочу заняться именно озерным и мне кажется, что пару-тройку рыбалок проведу в "исследовательском  режиме" с частыми переходами и сменами приманок, а потом надо будет подходить более точечно с подбором игры конкретных приманок. Просто у меня ни когда не получалось обойти все озеро целиком - есть наработки по некоторым местам, но большинство для меня ещё новы.


Напишите комментарий к записи