Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Погуляли- и пролетели.

Сегодня с Виктором решили прокатиться на одно из озер в Богородском районе. Тут мы еще не были, но были наслышаны о огромных "Мамках" которые мечтают поглядеть на наши приманки и даже попробовать их на зуб.....

И так стартуем в 7-30 дорога скользкая, движение на дороге так же уже довольно бойкое, к сожалению многие видимо еще не перестроились(не переобулись и не привыкли скользкой дороге) так что некоторое количество аварий мы увидели. Навигатор довел нас до точки где дорога кончилась- где то тут есть ответвление и немного по полю и будет озеро.... Но еще темно, на поле лежит снег едва заметная дорожка уходит куда то за бугор.... Решили сначала посмотреть, первое что нас сильно 2порадовало" так это то что дорога то оказывается довольна разбита и видно что буквально не так давно кто то тут весело потолкал, покопал...... вообщем весело время провел. А небо такое чистое и звездное. Ну что ж решаем доехать все ж до воды.... когда до озера оставалось метров 50 мы поняли, что сейчас взойдет солнышко маленько подтопит снег и...... жить нам тут до ближайших холодов. поскольку нам этого совсем не хотелось- решили ну его нафиг- лучше сюда приедем по лету, а сейчас рванем на карьеры.... Для бешеных рыболовов 100км не большой крюк и вот мы уже на новом водоеме....

В заливчиках и узких протоках уже стоит лед, кое где даже довольно крепкий. на борту капли замерзают довольно скоро...

Изображение 1 : Погуляли- и пролетели.

Изображение 1 : Погуляли- и пролетели.

Изображение 1 : Погуляли- и пролетели.

Изображение 1 : Погуляли- и пролетели.

Что то у меня сегодня пальчики подмерзли. Я перепробовал тот небольшой набор джерков что я взял с собой и не увидел даже поклевки.... Виктор в это время на Магсквауда 128 отпускал уже вторую двушку..... С удвоенной силой я снова и снова пробую джерки на разных проводках на разных глубинах и ну хоть тресни, не хочет Щука жрать! а Виктор как бы играючи уже на Поинтер 128 на супер медленной проводке практически равномерке снова из под борта выхватывает щучку.....

Может быть я бы еще и половил если бы не увидал хитрую веревочку привязанную к кустику.... Подплываю, так и есть старая сеть уже осевшая уходит в глубину, ну не оставлять же это безобразие, с лодки тащить не захотел пришлось вылезать на берег(тут кусты и топко), и только я вытащил пару метров сети как заметил, что лодку порывом ветра скидывает в воду и она красиво отплывает, как я успел пролететь сквозь кусты и поймать лодку сам не понял, а вот ручеек холодной воды весело побежавший мне в сапог не заметить было не реально.  Закрепляю лодку так что потом и сам с трудом отвязал, снова пробираюсь к сети. Итог порядка 50 метров сети уничтожено, отпущено 5 окуней в размере от мизинца и до 200грамм, один щурец граммов на 300-400 и самое плохо выпутываемое это 2 рака!

Руки подмерзли в сапоге предательски хлюпало.... вообщем выдержал я еще с час и решил что на сегодня хватит! правда и у Виктора все к тому времени было печально и больше он поклевок не видел.

Вот так довольно скучно пролетела очередная рыбалка. а самое главное- я забыл дома якорь!!!!! Пришлось к кустикам весь день вязаться, а при таком ветре- пару раз я уплывал вместе со своим садом....

День пролетел как то грустно по поклевкам, но зато вроде бы и полезное дело все ж сделал.

День прошел не зря думаю я сейчас сидя у компа и прихлебывая горячий чай с медом в теплых сухих носках.

Удачи всем. Ели погода позволит, то следующие приключения через 4 дня.

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2012-11-14

Просмотров: 854

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • Анатолий ТравинАнатолий Травин в среду, 14 ноября 2012, 21:34 2012-11-14 #

    Сергей, я так понимаю с утра поехали на то озеро, куда я тебе карту скинул ?  Закон подлости - стоит что то забыть, или ДПС тормознёт , считай рыбалка "накрылась".(((  А может быть стоило крупные воблера пробовать, у напарника  ведь было не так печально .

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин в четверг, 15 ноября 2012, 07:06 2012-11-15 #

      Анатолий, да поехали посмотреть в живую озеро, красиво и занятно- но дорога конечно полная опа, реально безопасно, мне показалось, можно проехать только в сухую погоду.  Воблера я с собой не таскаю, да и палочкой с тестом до 130грамм(реальных) и на плетне в 80 лбов таскать воблерки не совсем комфортно. Думаю все было бы лучше если бы я весь набор джерков взял, а взятые джерки были несколько под другие условия,они очень медленно тонули, а сильный ветер и этого не позволял делать выдувая большую петлю плетни- плетня то пропитана силиконом не особо погружается......

      Да ведь не за рыбой ехал: мы испытали новый насос Виктора(электро), испытали новый термос, и заодно новый поджопник..... Вообщем все что планировали сделали.

      • Анатолий ТравинАнатолий Травин в четверг, 15 ноября 2012, 09:55 2012-11-15 #

        Сергей, понятно что не за рыбой , но сидеть и полоскать воду в пустую, когда видишь, что рыба более-менее активна, согласись - как то печально (((.  Да...!, мокрый  и холодный сапог в это время - чревато последствиями, иногда даже очень плохими !!!

        • Сергей ГагаринСергей Гагарин в четверг, 15 ноября 2012, 21:36 2012-11-15 #

          Анатолий, нет не обидно и не печально- я уверен, что рыбе интересней джерк и если я не ловлю, а Виктор ловит- тут только моя оплошность, значит нужно что то изменить в проводке, приманке..... вообщем очередная загадка и испытание для мозгов! От таких рыбалок я только еще сильней "завожусь" и с большей энергией ищу решение проблемы.

          • Сергей ГагаринСергей Гагарин в четверг, 15 ноября 2012, 21:45 2012-11-15 #

            Ну и если честно, я очень люблю новые места- в которых я практически не ориентируюсь и не знаю рельефа, как ты заметил я не пользуюсь эхолотом- мне так интересней( да не отрицаю эхолот очень хорошая штука и сильно сокращает время поисков), мне очень интересно найти разгадку и подобрать ключик, мои друзья не дадут соврать- я очень часто расстаюсь с приманками только из-за того что они ловят стабильно- как только я начинаю на приманку ловить стабильно я теряю к ней интерес. Очень люблю подгружать игрушки от мастеров, менять на них тройники.... Теперь мастера подтвердят- я получаю игрушку и сразу начинаю доставать мастера с вопросом, а как она работает, а что в ней заложено.... но потом начинается эксперимент- тут и Сергей и Павел и Саша подтвердят- я иногда настолько противоречу мастеру, что.... надеюсь они на меня не обижаются.

          • Анатолий ТравинАнатолий Травин в пятницу, 16 ноября 2012, 09:18 2012-11-16 #

            Сергей полностью согласен -  значит что то не то и что то не так, нужен поиск и решение.


  • Анатолий ТравинАнатолий Травин в пятницу, 16 ноября 2012, 09:32 2012-11-16 #

    Но от воблеров надеюсь,  совсем не отказался?  Или сейчас только на джерк?

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин в пятницу, 16 ноября 2012, 10:22 2012-11-16 #

      Анатолий, сезон воблеров закрыл. Сейчас только джерк.

      • Тамара МышляеваТамара Мышляева в пятницу, 16 ноября 2012, 10:35 2012-11-16 #

        Сергей, думаю вытащенная сеть оправдала всю рыбалку !!! Сколько рыбки спасётся от неминуемой смерти благодаря Вам!!!  Отдохнули и хорошо. МОЛОДЦЫ!!!

        • Сергей ГагаринСергей Гагарин в пятницу, 16 ноября 2012, 10:40 2012-11-16 #

          Тамара, стараемся всегда вытаскивать эти подарки, иногда правда доходит до рукопашных.... 


  • Сергей СавинСергей Савин в субботу, 17 ноября 2012, 21:06 2012-11-17 #

    Погулять погуляли, но пролетели только вы, насколько я понял из прочитанного.........:))))))))

    • Виктор ГребенщиковВиктор Гребенщиков в субботу, 17 ноября 2012, 21:43 2012-11-17 #

      На фоне предыдущих рыбалок результаты этой нашей поездки вполне соответствуют определению, которое ей дал Сергей Гагарин.

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин в воскресенье, 18 ноября 2012, 09:07 2012-11-18 #

      Сергей, да действительно поклевок только я не увидел в этот раз. Будет не интересно ездить если я на каждой рыбалке буду ловить, каждый раз вода задает новые загадки и самое интересное их разгадать.... да не всегда это получается!

      Не завидую тем кто может сказать, что он всегда ловит- тут на мой взгляд будет 2 варианта- либо человек очень редко бывает на воде, либо рассказывает сказки..... А то что не все могут честно написать о своей неудачи.... ну тут дело каждого, я не стесняюсь писать о своих пролетах.


  • Сергей СавинСергей Савин в воскресенье, 18 ноября 2012, 23:03 2012-11-18 #

    Я лишь о названии темы. :)))  ПогулялИ-пролетелИ. ("И" лишнее).

    Рассуждать о том о сем, о пролетах ,  горьких уроках  и самохвальстве для меня не нужно. Я и сам с усам. И пролетаю и горькие уроки извлекаю и периодически хватаю нули..........))

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин в понедельник, 19 ноября 2012, 08:09 2012-11-19 #

      SergeiNN,  и погуляли и пролетели.... водоем который наметили не исследовали- значит пролетели, а то что заскочили на домашний, это просто мимоходом. Теперь только в новом сезоне сможем познакомиться с этим водоемом. А это и есть пролет- когда срывается намеченная по плану поездка..... поэтому и ПРОЛЕТЕЛИ. Оба, а по рыбе ну не правильно собрал комплект джерков- не под домашние условия- так это я просчитался, ведь давно уже сам себе говорю- всегда имей пару джерков с собой и под другой водоем- мало ли куда занесет.... А взял походный минимум.



В последнее время в нашей стране ловля хищника джигом стала наиболее эффективной и распространенной, поэтому на рынке существует огромное количество силиконовых приманок разных размеров, форм и расцветок. Одним из новичков на рынке является бренд Narval, который стремительно покоряет рынок. Философия Narval такова: «Никакого микро, только взрослый джиг». Плюсов у этих приманок действительно много: - непревзойденная прочность; - мягкость; - форма и имитация, схожая с природным оригиналом; - проверенная расцветка; - ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...