ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Последние поклевки сезона

Сначала и писать не хотелось, но блог - это в первую очередь дневник. Вдруг возникнет необходимость лет через пять вспомнить дату закрытия сезона 2012...
В этом году это случилось 4 ноября. Накануне мороз доходил до 8 и заморозил часть заливов Каменки. А ночью "отпустило" и выпал обильный снег - снежную бабу можно было слепить...
Поклевок было 3. Первая - на незацепляйку с "пулей" вместо классической чебурашки - мимо. Вторая - на колебло с офсетником - тоже мимо. Попытался "добить" щуку риппингом. Щука взяла, помотала башкой возле лодки и слетела - мне меньше мороки. На этом, собственно, все в этом спиннинговом сезоне. Буду ждать следующий и пробавляться ловлей со льда.
Изображение 1 : Последние поклевки сезона

  • 10
  • 1004
Нижний Новгород
10 комментариев


  • Тамара Мышляева
    Nov. 6, 2012, 10:17 a.m. #
    {{ c5622 }}

    А у нас снег растаял, за выходные. Дожди идут не переставая. Кто сезон закрыл можно снова открывать. А так было хорошо!!! Все ждут когда замерзнет и на ледок!!! Перволёдье самый интересный момент по окушкам они как угорелые по первому льду хватают. Правда есть опасность поплавать, но многих это не останавливает. НХНЧ!!!

    • Дмитрий Соколов
      Nov. 6, 2012, 1:53 p.m. #
      {{ c5626 }}

      Тамара, безопасность - превыше всего.
      На очень тонком льду мне находиться неуютно: трещит, прогибается, вода на лед бежит - мысли уже не о рыбалке:-) В прошлом и позапрошлом замерзало дружно, риск был минимален... а вот лет пять назад, с постоянными оттепелями - там да, проваливались... На будущую зиму кто что говорит, а народные приметы уже плохо работают... Поживем - увидим...

      • Тамара Мышляева
        Nov. 6, 2012, 10:56 p.m. #
        {{ c5636 }}

        Дмитрий, я прошлой зимой попробовала окушков на зимний воблер ловить понравилось!!! Не цепляется за лунку как балансир. Ты ловишь зимними воблерами или балансирами???

        • Дмитрий Соколов
          Nov. 7, 2012, 11:07 a.m. #
          {{ c5641 }}

          Тамара, и воблерами тоже, но балансирами чаще.
          У воблеров есть своя изюминка, но балансиры создают заметно большую "ударную волну", что часто является определяющим. С размером предпочитаю не мельчить, 75 мм даже для среднего окуня до середины зимы - самое то.

          • Тамара Мышляева
            Nov. 7, 2012, 3:08 p.m. #
            {{ c5642 }}

            Дмитрий, 75 мм это много, я до 50мм только покупаю, остальные думала что очень крупные. Тем более на них ловлю только окуней правда крупнее чем на мормышку . На блесну раньше хорошо ловила потом при зацепе оторвала её больше такой не где найти не смогла. Вот и стала ловить на воблеры и балансиры. Ещё мне нравится балансир фиксировать за хвост . Получается я его запускаю вертикально вниз головой, при таком зацепление у меня больше результативных поклёвок!!! Ты так делаешь или нет интересно узнать???



Напишите комментарий к записи