ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Зарыбление. Добавлено видео.

Изображение 1 : Зарыбление. Добавлено видео.Изображение 1 : Зарыбление. Добавлено видео.Изображение 1 : Зарыбление. Добавлено видео.Изображение 1 : Зарыбление. Добавлено видео.Изображение 1 : Зарыбление. Добавлено видео. Вчера вернулся с двухдневной рыбалки из Васильсурска.

Но рассказать хочу не о рыбной ловле, а об акции по зарыблению данной акватории реки в этом районе. Год назад Вадим Сыромятников начал акцию по сбору денежных средств на зарыбление, предварительно согласовав все вопросы с компетентными органами. Многие не равнодушные рыболовы откликнулись на этот призыв и приняли участие в финансировании этого мероприятия. И вот вчера 3 ноября, на Лысую гору приехал специально оборудованный автомобиль для перевозки живой рыбы. И надо отдать должное Вадиму за отличную организацию по зарыблению. К этому времени на берег Лысой горы, на помощь стали подтягиваться катера с рыболовной базы "Васильсурская Слобода". В двойне было приятно видеть, что и гости базы отложив на некоторое время рыбную ловлю активно участвовали в данном мероприятии. Изначально было решено выпускать рыбу не просто из баков, которые привезли на автомобиле в море (кто знает те места, имеют представление какой площади там разлив), а конкретно в определенные места. В этом и заключалась вся сложность акции. Но опять скажу спасибо организаторам. Было все продумано зарание. Рыбу из баков доставали сачками и перекладывали в приготовленные пластиковые бочки с волжской водой. После  чего эти бочки катерами развозились по акватории в разные места. Рыбу же выпускали не на основном русле Волги, а на закоряженном мелководье, рядом с травой. Вообщем в тех местах, где ей будет проще адаптироваться и перезимовать.Был приятно удивлен и размером отпускаемой рыбы, каждая особь имела вес примерно от 150 до 200 грамм, а общий вес приобретенной и отпущенной рыбы составил одну тонну.

Насколько мне известно такая акция проходили в первые в нашей области, я имею ввиду зарыбление на деньги самих рыболовов. Радует, что все прошло гладко, вообщем, ни как первый блин. Хочу сказать всем участникам этой акции большое человеческое спасибо и надеюсь, что это начинание получит продолжение. Изображение 1 : Зарыбление. Добавлено видео.

  • Количество комментариев7
  • Количество просмотров1425
Нижний Новгород
Комментарии 7
  • Александр Ситников в воскресенье, 4 ноября 2012, 16:17 #

    Привет Валера!

    Очень радует следующее:

    1. Благодаря  инициативе и организаторским способностям Вадима Сыромятникова  в акции по сбору денег и зарыблению принимали участие самые обыкновенные рыболовы.  Те, кто не дожидается, когда все само образуется или когда все решит государство. И в этом плане хотелось бы, чтобы это доброе начинание поддержали и другие рыболовные базы и их посетители.

    2. Это не напрасно выброшенные усилия и деньги, как например зарыбление Чебоксарского водохранилища нашим государством мальком толстолобика, что  было  раньше. Понятно, что 200гр. щурята не будут сожраны окунем, а выпущенные в корягах на меляке, а не слитые где попало, скорее всего приживутся   и будут нас радовать своими поклевками в будущем.

    • Валерий Новосадов в воскресенье, 4 ноября 2012, 18:45 #

      Александр, приветствую и спасибо.

      Сам надеюсь, что не долго придется ждать результатов этой акции. И в скором будущем мы с вами сможем поймать эту самую рыбу и не важно будет это очередной джерк-фест или рядовая рыбалка. Важно, что зарыбление произошло. 

  • Дмитрий Соколов в воскресенье, 4 ноября 2012, 18:54 #

    Оригинальное, нужное, правильное ДЕЛО!
    Пока у нас рыболовный народ не очень это понимает... Но, надеюсь, после прецедента, созданного Вадимом с нашей небольшой помощью, таких примеров будет в скором времени много...
    Тогда мы не будем планировать рыбалки в Астрахани и Чехии, а будем ловить нормально у себя дома. Ключевое слово - ДОМА!
    Личное спасибо моему коллеге Вадиму Сыромятникову и всем, кто его поддержал!

    • Валерий Новосадов в воскресенье, 4 ноября 2012, 20:03 #

      Дмитрий, ты правильно сказал прецедент создан. Кроме этого все больше появляются фестивалей проводимых по принципу "Поймал - отпусти". Да и просто рыболовов, практикующих этот принцип становотся из года в год все больше.  

  • Андрей Барсуков в четверг, 4 февраля 2016, 13:55 #

    Здравствуйте Валера! Хочу поделится своим опытом в этом деле.

    Предистория такова. Лет 10-12 назад, возможно и больше, у нас (низовья р.Кура Курский район  Ставропольский край) появилась щука. Кто её туда занёс сказать не могу. До этого там можно было помать из хичников только сома и окуня.  Сейчас в уловах попадается щучка от кило до трёх, но знаю что ловили и на семь. Но это так сказать съедобная щука, а чаще попадаются шнурки 100-400 грамм, но этих опять в воду.

    Теперь о сути. Прошлой осенью решил я попробовать переселить этих шнурков в наш водоём ( песчаный карьер, глубина до 3-х метров, площадью около 6 га).  Живу я в 40 км от этой речки, но привозил (в обычном пакете, без воды) шнурков на озеро вполне резвами(температура воздуха и воды в среднем была +3), и долгой реанимации делать не приходилось. В общей сложности, за осень, выпустил туда 63 головы. Думаю корма им будет достаточно, есть карась, верховодка(в изобилии), бычок подкаменщик, линь и  сазанчик.

    Теперь такой вопрос: - до того как в Куре появилась щука, мы ловили там карася, причём улов в 5-7 кг это почти не показатель. Теперь же карася нет или почти нет........ Забыл сказать, вместе с щукой появилась плотва и краснопёрка, и теперь в уловах только она. За весь прошедший сезон я поймал там четыре карася, размер правда радует, до килограмма! Получается так, что щука выбила всего карася?  Нашему озеру уготована такая же судьба? Что вы думаете по этому поводу?

  • Евгений Ситков в четверг, 4 февраля 2016, 20:07 #

    Правильно сказано нужное дело! Только бы рыбаки ещё помньше рыбы забирали вот тогда бы и зарыблять может быть и не пришлось! Приезжаю как то на Лысую гору лодку раскладываю .а тут два рыбака выплывают , у каждого по полмешка щуки довольные радостные!