Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Зарыбление. Добавлено видео.

Изображение 1 : Зарыбление. Добавлено видео.Изображение 1 : Зарыбление. Добавлено видео.Изображение 1 : Зарыбление. Добавлено видео.Изображение 1 : Зарыбление. Добавлено видео.Изображение 1 : Зарыбление. Добавлено видео. Вчера вернулся с двухдневной рыбалки из Васильсурска.

Но рассказать хочу не о рыбной ловле, а об акции по зарыблению данной акватории реки в этом районе. Год назад Вадим Сыромятников начал акцию по сбору денежных средств на зарыбление, предварительно согласовав все вопросы с компетентными органами. Многие не равнодушные рыболовы откликнулись на этот призыв и приняли участие в финансировании этого мероприятия. И вот вчера 3 ноября, на Лысую гору приехал специально оборудованный автомобиль для перевозки живой рыбы. И надо отдать должное Вадиму за отличную организацию по зарыблению. К этому времени на берег Лысой горы, на помощь стали подтягиваться катера с рыболовной базы "Васильсурская Слобода". В двойне было приятно видеть, что и гости базы отложив на некоторое время рыбную ловлю активно участвовали в данном мероприятии. Изначально было решено выпускать рыбу не просто из баков, которые привезли на автомобиле в море (кто знает те места, имеют представление какой площади там разлив), а конкретно в определенные места. В этом и заключалась вся сложность акции. Но опять скажу спасибо организаторам. Было все продумано зарание. Рыбу из баков доставали сачками и перекладывали в приготовленные пластиковые бочки с волжской водой. После  чего эти бочки катерами развозились по акватории в разные места. Рыбу же выпускали не на основном русле Волги, а на закоряженном мелководье, рядом с травой. Вообщем в тех местах, где ей будет проще адаптироваться и перезимовать.Был приятно удивлен и размером отпускаемой рыбы, каждая особь имела вес примерно от 150 до 200 грамм, а общий вес приобретенной и отпущенной рыбы составил одну тонну.

Насколько мне известно такая акция проходили в первые в нашей области, я имею ввиду зарыбление на деньги самих рыболовов. Радует, что все прошло гладко, вообщем, ни как первый блин. Хочу сказать всем участникам этой акции большое человеческое спасибо и надеюсь, что это начинание получит продолжение. Изображение 1 : Зарыбление. Добавлено видео.

Валерий Новосадов / vnovosadov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Валерия Новосадова

Опубликовано: 2012-11-04

Просмотров: 1323

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Спиннинговая рыбалка. Интересны все ее направления от микро джига, до джерк бейта.


  • Александр СитниковАлександр Ситников в воскресенье, 4 ноября 2012, 16:17 2012-11-04 #

    Привет Валера!

    Очень радует следующее:

    1. Благодаря  инициативе и организаторским способностям Вадима Сыромятникова  в акции по сбору денег и зарыблению принимали участие самые обыкновенные рыболовы.  Те, кто не дожидается, когда все само образуется или когда все решит государство. И в этом плане хотелось бы, чтобы это доброе начинание поддержали и другие рыболовные базы и их посетители.

    2. Это не напрасно выброшенные усилия и деньги, как например зарыбление Чебоксарского водохранилища нашим государством мальком толстолобика, что  было  раньше. Понятно, что 200гр. щурята не будут сожраны окунем, а выпущенные в корягах на меляке, а не слитые где попало, скорее всего приживутся   и будут нас радовать своими поклевками в будущем.

    • Валерий НовосадовВалерий Новосадов в воскресенье, 4 ноября 2012, 18:45 2012-11-04 #

      Александр, приветствую и спасибо.

      Сам надеюсь, что не долго придется ждать результатов этой акции. И в скором будущем мы с вами сможем поймать эту самую рыбу и не важно будет это очередной джерк-фест или рядовая рыбалка. Важно, что зарыбление произошло. 


  • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в воскресенье, 4 ноября 2012, 18:54 2012-11-04 #

    Оригинальное, нужное, правильное ДЕЛО!
    Пока у нас рыболовный народ не очень это понимает... Но, надеюсь, после прецедента, созданного Вадимом с нашей небольшой помощью, таких примеров будет в скором времени много...
    Тогда мы не будем планировать рыбалки в Астрахани и Чехии, а будем ловить нормально у себя дома. Ключевое слово - ДОМА!
    Личное спасибо моему коллеге Вадиму Сыромятникову и всем, кто его поддержал!

    • Валерий НовосадовВалерий Новосадов в воскресенье, 4 ноября 2012, 20:03 2012-11-04 #

      Дмитрий, ты правильно сказал прецедент создан. Кроме этого все больше появляются фестивалей проводимых по принципу "Поймал - отпусти". Да и просто рыболовов, практикующих этот принцип становотся из года в год все больше.  



  • Андрей БарсуковАндрей Барсуков в четверг, 4 февраля 2016, 13:55 2016-02-04 #

    Здравствуйте Валера! Хочу поделится своим опытом в этом деле.

    Предистория такова. Лет 10-12 назад, возможно и больше, у нас (низовья р.Кура Курский район  Ставропольский край) появилась щука. Кто её туда занёс сказать не могу. До этого там можно было помать из хичников только сома и окуня.  Сейчас в уловах попадается щучка от кило до трёх, но знаю что ловили и на семь. Но это так сказать съедобная щука, а чаще попадаются шнурки 100-400 грамм, но этих опять в воду.

    Теперь о сути. Прошлой осенью решил я попробовать переселить этих шнурков в наш водоём ( песчаный карьер, глубина до 3-х метров, площадью около 6 га).  Живу я в 40 км от этой речки, но привозил (в обычном пакете, без воды) шнурков на озеро вполне резвами(температура воздуха и воды в среднем была +3), и долгой реанимации делать не приходилось. В общей сложности, за осень, выпустил туда 63 головы. Думаю корма им будет достаточно, есть карась, верховодка(в изобилии), бычок подкаменщик, линь и  сазанчик.

    Теперь такой вопрос: - до того как в Куре появилась щука, мы ловили там карася, причём улов в 5-7 кг это почти не показатель. Теперь же карася нет или почти нет........ Забыл сказать, вместе с щукой появилась плотва и краснопёрка, и теперь в уловах только она. За весь прошедший сезон я поймал там четыре карася, размер правда радует, до килограмма! Получается так, что щука выбила всего карася?  Нашему озеру уготована такая же судьба? Что вы думаете по этому поводу?


  • Евгений СитковЕвгений Ситков в четверг, 4 февраля 2016, 20:07 2016-02-04 #

    Правильно сказано нужное дело! Только бы рыбаки ещё помньше рыбы забирали вот тогда бы и зарыблять может быть и не пришлось! Приезжаю как то на Лысую гору лодку раскладываю .а тут два рыбака выплывают , у каждого по полмешка щуки довольные радостные!



Очки FGPO PRO1

Поляризационные очки на рыбалке – уже давно не просто модный аксессуар, а одна из первейших необходимостей. Причем совершенно неважно, каким видом рыбной ловли вы увлекаетесь. Если вы подолгу находитесь на воде, значение «поляриков» переоценить трудно. Но какие очки выбрать? На сегодняшний день ассортимент настолько огромен, что может поставить в тупик даже самого искушенного покупателя. В этом обзоре речь пойдет о новинке 2015 года – поляризационных очках FGPO модели PRO1. Комплектация ...

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Галина Корнеева9 апр 2018

Здравствуйте, Алексей! Спиннинг Matador 742MH подойдёт ли он для твичинга воблеров 90-130? Протвичит ли он Balisong ...

   виктор лукьянов7 апр 2018

Подскажите пожалуйста какой из спиннингов серии Матадор подойдёт под кренки в приделах теста и минноу до ...