ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Репетиция зимнего спиннинга

Сегодня ездил по своим делам в Заволжье, заодно сделал небольшую репетицию зимнего спиннинга. Ловить планировал на Кокшаге, а в итоге побывал еще и на Астраханке и речке Noname около Сосновки.

Кокшага с утра встретила вот такими пейзажами:
Изображение 1 : Репетиция зимнего спиннинга
Я уже было настроился поймать одну из крайних щук этого года, как выяснилось, что с моего последнего визита значительно усилилось течение, и поднялся уровень воды. Казалось бы, не беда, но я не был готов технически: все груза весом более 12 граммов остались дома. А в этих условиях мне нужен был вес ни больше не меньше, 16 граммов. Ставил две 10-граммовые чебурашки паровозиком, и лишался вертикальной составляющей проводки.

Но в итоге одну поклевку я таки заработал. Некрупная щука ударила в обратке, но не засеклась. Твистер после поклевки съехал с офсета, а его хвост был в нескольких местах порезан. Доловиться мадам не захотела.

Изображение 1 : Репетиция зимнего спиннинга

Поехал на Астраханку в надежде потестировать подаренный вчера воблер Cablista 75SP-SMR. Но Астраханские щуки были надежно от меня защищены:

Изображение 1 : Репетиция зимнего спиннинга

Поэтому я поехал на микро-речку, протекающую в Сосновке. Там по словам местных, имеется несколько экземпляров щучек. Но знакомится со мной они не захотели. Речка, если честно, больше летнего формата: с перекатами и очень мелководными участками, приямков практически нет.

Изображение 1 : Репетиция зимнего спиннинга

Ситуация на этот час на наших водоемах такова, что стоячая вода уже потихоньку покрывается льдом, а речки с заметным течением пока еще пригодны для ловли. Надо будет успеть на следующей неделе закрыть сезон на моих местах на Кокшаге.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров909
Чувашская республика, Чебоксары
Комментариев пока нет!