Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Закрытие сезона-2012 Клубом Ловчий

Сегодня, то бишь 3 ноября 2012 года проводилось закрытие сезона-2012 рыболовным клубом Чувашии "Ловчий". Сие действо происходило на реке Суре.
Признаться, я на Суре ловил в первый раз. Вот чтобы так: с нормальной лодкой под мотором, и имея в распоряжении целый световой день. В том месте, где мы собрались, и вовсе был в первый раз. Тем собственно говоря, интереснее было ловить. С утра приехали с Андрюхой чуть ли не раньше всех: впереди нас проехал Леха Ноксиус, с которым мы встретились на его обратном пути, когда он, оставив на месте фидеристов, уже ехал ставить машину.

Посоветовались с Лехой, где лучше ловить, и поехали по его наводке на судаковое место. Половив там около часа-полутора и не увидев ни тычка, решили идти выше в поисках затонов, притоков, коряжников, словом, того, за что можно зацепиться при поиске щуки.

По пути заехали по Лехиной же наводке в один приток, забрались выше по течению, и стали сплавом идти к устью. На первой же проводке у меня случилась поклевка, а на следующем забросе я вытащил небольшую щучку, которую мы немедленно амнистировали. Потом довольно долго не клевало, и мы шли сплавом, и обрабатывали прибрежные коряги и русло джиговыми приманками. План был увидеть первую поклевку, и, заякорившись, полноценно обловить место.

Следуя этой тактике в следующий час мы поймали пять ровных щук весом (1,7 кг, 1,9 кг, 2,0 кг, 2,4 кг и 2,6 кг), самую маленькую из которых отпустили, и упустили еще штуки 3-4 на пустых поклевках. Собственно, на этом пришлось закругляться, несмотря на то, что щука еще поклевывала, - над было ехать на уху, которую приготовили ребята из Ловчего.

Немного фоток с закрытия сезона-2012 клубом Ловчий:
Изображение 1 : Закрытие сезона-2012 Клубом Ловчий
Изображение 1 : Закрытие сезона-2012 Клубом Ловчий
Изображение 1 : Закрытие сезона-2012 Клубом Ловчий
Изображение 1 : Закрытие сезона-2012 Клубом Ловчий
Изображение 1 : Закрытие сезона-2012 Клубом Ловчий

Сергей Семенов / schukar

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Семенова

Опубликовано: 2012-11-03

Просмотров: 987

Откуда: Чувашская республика, Чебоксары

Обо мне:

Добываю рыб (особенно щук) верчением. Neschukar.livejournal.com - мой блог.

  • Никита КузьминНикита Кузьмин в субботу, 3 ноября 2012, 20:22 2012-11-03 #

    Хорошее закрытие! Размерчик самый тот!) Как ледовая обстакановка в заливах?

    • Сергей СеменовСергей Семенов в субботу, 3 ноября 2012, 23:13 2012-11-03 #

      Никита,
      С утра в затонах, заливах и практически везде, где не ощущалось течение, акватория была покрыта ледком.


  • Алексей ЕфремовАлексей Ефремов в понедельник, 5 ноября 2012, 18:31 2012-11-05 #

    Серега, как всегда, в своем стиле. Приехал на незнакомую речку впервые в жизни, половил пару часиков, опозорил остальных (а местных тем более) своим уловом))
    А мы полтора часа на лесной речке мудохались с якорем, пытаясь достать его из злющего коряжника. Так и не достали.(((  Привязали к бревну. Если погода позволит, то на следующей неделе поедем вызволять из плена.

    • Сергей СеменовСергей Семенов в понедельник, 5 ноября 2012, 19:06 2012-11-05 #

      Лёха,

      новичкам и дурачкам везет. ))

      на самом деле реально фортануло. Щука стояла плотно на свалах в русло и, как показало вскрытие, жрала лягушек, которые, видимо, собирались на зимовку. Это локальное партсобрание мы и накрыли...

      В других местах щука стояла помельче и одиночная.



Рыболовный арсенал любого спиннингиста пополняется новыми моделями приманок очень часто. Сейчас трудно найти рыболова, который ежегодно ловил бы одними и теми же моделями воблеров. Довольно долгое время компания Megabass представляет на рынке новинки и совершенствует существующие модели. Приманки этой компании заслуженно стали эталоном для рыболовов со всего мира. Но хочется заметить, что у любого спиннингиста в коробке есть те или иные любимчики. Но со временем в их число все равно ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Валерий Кузнецов20 ноя 2018

Здравствуйте! Скажите будет ли поставка шапок Varivas Knitted Visor Cap Black VAC-53 ?

   Игорь Васильченко20 ноя 2018

Здравствуйте, скажите подойдёт ли к данной катушке шпуля от катушки Ultegra 17 2500FB в качестве второй ...