Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Зарыбление НП Эковолга Водоема в г. Ворсма

В четверг 25 октября 2012г  наше НП Эковолга на компенсационные средства (Газпром Инвест Юг) произвела зарыбление пострадавшего от разрушения плотины весной водохранилища в г Ворсма (Тосканка) .
Зарыбляли Сазаном.
Общий вес рыбы 1535кг


Памятник природы регионального значения - озеро Тосканка - снова соответствует своему историческому имени. В XIX веке его назвали в честь живописной итальянской области - Тосканы - за красивые берега и прозрачную воду. Но весной нынешнего года водоем выглядел совершенно иначе. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" побывала на берегах Тосканки.


Уровень воды в озере поддерживался с помощью плотины. Весной сильный паводок разрушил аварийное сооружение - почти вся вода из озера ушла в Оку. Ушла и часть рыбы. Другая часть погибла, а за выжившую принялись местные браконьеры. Первыми забили тревогу подводные охотники - Тосканка была их любимым местом. Совместно с рыбоохраной любители рыбной ловли организовали на озере дежурство. Потом удалось добиться и того, чтобы в водоем запустили рыбу.

Из хозяйства Вадского района привезли 61 тысячу мальков сазана. Рыбки-второгодки весят примерно по 250 граммов - во взрослом возрасте масса сазанов достигает 20 килограммов. Сейчас для них в озере достаточно места. Плотину, через которую ушла вода, восстановили еще летом. Определился наконец и хозяин брошенного сооружения.

Алексей Никитин, первый заместитель главы администрации Павловского района: "Сейчас озеро является региональной собственностью. Надеемся на областную программу по восстановлению таких гидросооружений".

Любители подводной охоты встретили новоселов в воде. Говорят, что все мальки чувствуют себя как дома. До зимы должны совсем освоиться.

Юрий Горохов, ведущий ихтиолог Нижегородского областного отдела ФГУ "Верхневолжрыбвод": "В настоящее время вооему действительно ничто не угрожает. Надо следить, чтобы в воде не было дефицита кислорода, тогда и рыба будет в порядке".

В озере остались и щуки, но подросшие сазаны хищникам не по зубам. Так что у мальков только один естественный враг - человек. Теперь инспекторам Рыбнадзора и добровольцам предстоит охранять ценную рыбу от браконьеров.



Видео с Вести http://nnovgorod.rfn.ru/video.html?id=83453&

Позже будут фотки и еще один репортаж

Михаил Журавель / mihann52

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Михаила Журавель

Опубликовано: 2012-10-29

Просмотров: 1390

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Рыбалка наше всё. Мои ресурсы Форум Вконтакте Ремонт и сборка удилищ. Email+ Вконтакте страничка по родбилдингу. Японские катушки и запчасти к ним.


  • netfishernetfisher в понедельник, 29 октября 2012, 13:11 2012-10-29 #


    Можно только порадоваться, что зарыбление происходит. Побольше бы по всем водоемам.


  • Андрей ЧерниковАндрей Черников в понедельник, 29 октября 2012, 13:39 2012-10-29 #

    Миш, молодцы - огромный вклад в развитие общества и поддержания баланса в природе. 


  • Андрей ЖуравлевАндрей Журавлев в понедельник, 29 октября 2012, 16:13 2012-10-29 #

     в тот же день (25.10.12) на средней Свияге (рядом рыбхоз) также слито три машины с баками (литров по 300). на следующий день сказали ещё будут. Держа в руках спиннинг, так и не смог  набрать крупненькой рыбёхи. Совесть не позволила. А некоторым, вот....!

    • СахалинецСахалинец в воскресенье, 11 ноября 2012, 17:19 2012-11-11 #

      Андрей, недопонял - а чо за рыппка на земельке валяецца? И на фига ее дяденька в мешки тырит?


  • Андрей ЖуравлевАндрей Журавлев в четверг, 15 ноября 2012, 09:48 2012-11-15 #

    Вадим, рыбка из чана сливалась в реку (коварный конечно способ, хоть бы линолеум какой смастерили, типа желоба). Рыбка - сазанчик (или гибрид). А дядька крупняк складывает (тырит, верно), ещё один на подмогу идёт -на халяву. Кто в тот момент подоспел, черпали крупняк в пакеты. А я как стоял со спинном в руках, так и не решился.....   чё-то не дёрнуло! Шара по рыбе - это не по-нашему!  )))
    Кстати, если приглядеться, то на переднем плане фото можно разглядеть, что ждёт этих бедолаг (сазанчиков): бутыль пивная лежит на сети капроновой (в этом месте по лету много доночников и сетевиков)



«Американцы» (речь идет о спиннингах) и микроджиг....такое словосочетание сложно себе представить. Славящиеся своей выносливостью и большим запасом мощности бланки не могут сочетаться с изяществом и легкостью специализированных микроджиговых спиннингов. Но так было раньше, время идет и все движется вперед. Ярким примером является Iron Feather III от Fenwick. “Железное перо” - именно так переводится название данного удилища. И в этом названии многое заложено! Начнем с того, что вес удилища чуть выше ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Тохир Файзиев19 ноя 2018

Добрый день! Решил, наконец то, приобрести первый кастинговый комплект. Не могли бы вы мне посоветовать кастинговое ...

   SoloGudMan14 ноя 2018

Валерий, добрый день. Заметил, что Вы в ультролайтовой ловле используете удилище Atria MJ до 5 грамм. ...