ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Каменка или новые приключения.

Вчера в 4-30 стартуем в Каменку, как всегда планируем половить на джерки. Утро нас встретило дождичком и всю дорогу пришлось шлепать по лужам, что конечно несколько увеличило время пути. Но вот наконец то мы и добрались до места. Утро пятницы, а народу на реке много и катера по протоке проносятся в сторону Волги. Сегодня я приехал с новой сумочкой- которую собрал буквально перед рыбалкой- что сказать, против моего старого ящика конечно более удобно. И места побольше и джерки висят более комфортно- да и влезло их сюда несколько больше.

Изображение 1 : Каменка или новые приключения.

Изображение 1 : Каменка или новые приключения.

Изображение 1 : Каменка или новые приключения.

Изображение 1 : Каменка или новые приключения.

Сумочка идеально встает в мою лодку. Быстрый и легкий завтрак...

Изображение 1 : Каменка или новые приключения.

Изображение 1 : Каменка или новые приключения.

Сегодня я приехал с "тяжелым" Максимусом- в мои планы входит поработать джерками в весе 120-150грамм и по возможности пробить бровку Бульдогом.

Старт...

Изображение 1 : Каменка или новые приключения.

Решено сначала прочесать узкую протоку(там ветра чуть меньше) а затем пойти.... ну пока еще не решили.

Уже в середине протоки выясняется что я благополучно забыл якорь в машине- нет конечно это не сильно критично, но прекрасно понимаю что крупными приманками на бровке половить уже вряд ли удастся.... Ну да не беда попробуем покидать их по глубинам до 4 метров, а пока эхолот показывает 1.5м и коряги до 0.5м и рыбы 0, но вот из под самого берега у Сани хватка и сход, я решаю зайти в дальний край и работать по ветру- так мне без якоря будет гораздо проще, в тупике воды еще меньше зато то и дело раздаются плюхи щука гоняет мелочь- ставлю Свиппер от салмо и тут же еще на падении хватка- несколько секунд борьбы и мелкий щуренок сваливает, а джерк начинает чесать дно- хотя и идет довольно мелководно. Ну что ж благо моя новая сумка емкая и туда влезли все нужные джерки- поэтому беру малыша от Олега ОСТ и пробую им проводку сделать

Изображение 1 : Каменка или новые приключения.

результат не заставил себя ждать и несколько вот таких малышей пожадничили- ну это не страшно фото на память и в родную стихию- в будующем умнее будут.

Ветром меня потихоньку сносит по протоке и вот подо мной уже глубина в метр- ставлю джерк от Павла (Baracuda)  и делаю даже не заброс а буквально подброс в пару метров от лодки под кустик и.... джерк яркий видно хорошо и вот он исчез... удар и ... все понятно щука схватила красивую игрушку

Изображение 1 : Каменка или новые приключения.

Конечно же шнурок после фото сессии исчезает в глубине протоки- меня больше радует то что я разловил джерк- просто я еще даже не ловил особо на эту игрушку.

А вокруг красивые но такие немного унылые осенние пейзажи

Изображение 1 : Каменка или новые приключения.

Изображение 1 : Каменка или новые приключения.

Пора перебираться в соседнюю протоку- там по моим расчетам щука должна быть крупнее- поскольку есть русловая бровка с глубиной в 5.5-7 метров. Сегодня я работаю в 90% плавающими джерками с малым заглублением- просто у меня нет с собой отцепа, но как ни странно даже на глубине 3-4 метра поверхностный джерк идущий максимум до 30см под поверхностью отлично притягивает щуку, снова в фаворитах Шед от Павла (Baracuda)

Изображение 1 : Каменка или новые приключения.

И он же только в версии очень медленно тонущий у Эдуарда( мой подарок  Эдику на прошлой рыбалке)

Изображение 1 : Каменка или новые приключения.

А дальше было не до фоток- мы попали на выход щуки буквально каждую проводку были хватки, атаки... да огромное количество сходов, огромное количество листвы как на поверхности так и в толще воды забивает тройники- что конечно несколько сказывается на поклевках... но около часа было очень весело....

Затем я решил поменять джерк- очень мне хотелось посмотреть насколько версия 2 от Сереги LureWalk  будет отличаться от первой- немного отличается по плавучести(моя первая версия тонула чуть шустрей) но и этот отлично играет и работает...

Изображение 1 : Каменка или новые приключения.

Так и пролетел день, под занавес мне удалось раздразнить и поднять под поверхность "мамку" на вид кил под 5-6 и она даже сопроводила джерк до лодки и у самой лодки красиво атаковала.... но что радует на тройники не попала хотя удар был сильный- а главное все настолько красиво ведь все происходит прям на глазах в метре от лодки- ради такого зрелища уже стоило весь день плавать и искать такую красавицу.

Вечерело и мы решили что на сегодня хватит.

Итог рыбалки - довольно весело по поклевкам, жаль вот только по размеру щуки не особо прикольно.



  • 36
  • 1037
г.Дзержинск
36 комментариев

  • Александр Батраков
    Oct. 20, 2012, 12:13 p.m. #
    {{ c5033 }}

    Хорошо прогулялись,больше рад за Эдика,наконец он начал ловить на джерки. :-)

    • Сергей Гагарин
      Oct. 20, 2012, 12:32 p.m. #
      {{ c5034 }}

      Саш, теперь точно не спрыгнет.... Вчера в его глазах азарт был и счастье, а значит теперь коллекция джерков будет расти.


  • Юрий Шаргель
    Oct. 20, 2012, 3:13 p.m. #
    {{ c5038 }}

    Серег,а про шед от Павла...Чего по деньгам стоит и как его моно заказать если можно вообще???И где ты трубки покупал для джерков???Тоже бум мастерить)

    • Сергей Гагарин
      Oct. 20, 2012, 3:51 p.m. #
      {{ c5041 }}

      Юр,  связаться с Павлом можно либо тут(он отвечал у Эдика в теме с фильмом) либо на Арзамасском форуме. Воздушные каналы брал в трех богатырях продаются метражом у меня ушло 5 метров - по 25см длинной каждый стакан- что б биг бандиты и им подобные умещались.



  • netfisher
    Oct. 20, 2012, 6 p.m. #
    {{ c5045 }}

    Порадовался ребят за вас, молодцы, красиво отрыбачили! Сумочка хорошая получилась, надо еще смастерить походную для береговой рыбалки и будет полный комплект )))


  • Юрий Шаргель
    Oct. 20, 2012, 6:35 p.m. #
    {{ c5046 }}

    Только сейчас разглядел.... Вы на флюр массово перешли?! Как впечатления?Что за флюр? Поподробнее пожалуйста))))



  • Сергей Сазанов
    Oct. 20, 2012, 8:31 p.m. #
    {{ c5050 }}

    Серёга поздравляю!Идеальная получилась рыбалка.От души порадовался за вас.Если честно,позавидовал конечно,белой завистью.Молодцы.

    • Сергей Гагарин
      Oct. 21, 2012, 3:27 p.m. #
      {{ c5072 }}

      Сергей,  так поехали вместе в те края- дойдет любая легковушка...

      • Сергей Сазанов
        Oct. 21, 2012, 7:38 p.m. #
        {{ c5081 }}

        Сергей, а когда вы собираетесь?Может заранее удастся выцыганить у шефа денёк.

        • Сергей Гагарин
          Oct. 22, 2012, 6:42 a.m. #
          {{ c5112 }}

          Серег, у меня выходные пятница- понедельник-ну воскресенье отдаю жене, значит остаются 3 дня. выбирай.




  • Игорь Затравин
    Oct. 21, 2012, 1:38 p.m. #
    {{ c5058 }}

    Так и не понял, в чём плюс, поводка флюр. Просветите.

    • Александр Батраков
      Oct. 21, 2012, 3:24 p.m. #
      {{ c5070 }}

      Игорь, его не видно в воде и он мягкий. плюсы и минусы есть у всех видов поводков,каждый их находит сам.

    • Сергей Гагарин
      Oct. 21, 2012, 3:25 p.m. #
      {{ c5071 }}

      Игорь, поводок мягкий- и 98%джерков заиграли несколько иначе- но стоит сказать как то более заманчиво. Я давно уже сторонник мягких поводков- чаще применял поводковый материал- но флюр прикольней- да и в воде он не заметен а с учетом того что длинна у меня 50см то очень приятно. кстати очень понравилось применять на бровках- не трется и не собирает на себя всякие нитчатые водоросли.


  • Игорь Затравин
    Oct. 21, 2012, 5:30 p.m. #
    {{ c5076 }}

    А он, у Вас не путается с крючками, при игре.

    • Сергей Гагарин
      Oct. 21, 2012, 5:58 p.m. #
      {{ c5078 }}

      Игорь, бывает иногда, но это чаще особо верткие джерки- да и то хорошо что чуть порезче дернешь чаще всего распутывается.



  • Игорь Затравин
    Oct. 21, 2012, 6:45 p.m. #
    {{ c5079 }}


    Не убедительно. Я когда начинал. дёргать, были эксперементы, с полевиком, поводковым материалом, струной и толстым монофилом. Пришёл к струнам, для вобов, что больше 10 см. Полевик для лайта.  Но к леске, никогда. Флюр хорош для отводного. Всё ИМХО.

    • Сергей Гагарин
      Oct. 21, 2012, 6:58 p.m. #
      {{ c5080 }}

      Игорь, так ведь я и не собираюсь убеждать или доказывать что я в чем то прав- это занятие не благодарное, я просто пишу как и на что я ловил именно в каждой из поездок, иногда пытаюсь сделать какие то выводы- но это только мои наблюдения, а обращать на них внимание или нет это право и желание каждого из читающих.

      А вот с воблерами я действительно чаще всего применяю струну или титан. Хотя не редко иду на риск и ловлю без поводка- так игра воблера мне нравится больше- но потери приманок конечно возрастают, и не так часто их откусывают как подрезают плетню и через несколько забросов идет отстрел.... поскольку чаще всего предпочитаю тонущие модельки......


  • Сахалинец
    Oct. 21, 2012, 10:07 p.m. #
    {{ c5092 }}

    Блин, абщалка джерковиков - даже добавить нечего. А рыбака, видать, удалась!

    • Сергей Гагарин
      Oct. 22, 2012, 6:45 a.m. #
      {{ c5113 }}

      Вадим, по количеству удовольствия рыбалка удалась, да и погода подарила шикарный день. Единственное конечно хотелось бы трофеев покрупней.... К сожалению в тот день Джиг, вертушки и воблера сильно отстали от нас- хотя если быть честным- то скорей всего люди просто не хотели искать рыбу, мы ведь много двигаемся( 3-5 забросов и переплыв).


  • Андрей Черников
    Oct. 21, 2012, 10:27 p.m. #
    {{ c5100 }}

    Да... рыбалка отличная....

    Жалко никак не могу зарегаться на арзамасском форуме((( чертов антибот не пускает - утвержает, что велосипед, удочка и кирпич - съедобные(((

    А там видно интересно... особенно про сормово меня тема заинтересовала..


  • Александр Водяхо
    Oct. 21, 2012, 11:26 p.m. #
    {{ c5106 }}

    Хорошая рыбалка у Вас получилась.Понравилась сумка- надо себе присмотреть для лодочки, особенно наличие верхнего отделения. Заинтересовал спиннинг - 2м 90-220 гр-можно про него подробней из личного опыта по приманкам весам, вываживанию ну и общее .

    • Сергей Гагарин
      Oct. 22, 2012, 6:51 a.m. #
      {{ c5114 }}

      Александр, спиннинг Максимус- хлыст у него не сильно длинный тут больше увеличили ручку под силовой заброс(хотя я ее укоротил на 4см), палочка вполне приятная, довольно комфортно работать с весами от 70грамм. На рыбе отрабатывает четко, довольно звонкая с хорошей бросковостью- палочка мне нравится, есть еще плюсы- транспортная длинна позволяет возить в любой машине(все ж полуторочастник) и второе это довольно демократичная цена. Себе брал под тяжелые джерки и попробовать с Бульдогами.

      • Александр Водяхо
        Oct. 22, 2012, 6:36 p.m. #
        {{ c5142 }}

        Сергей, Я так понимаю, ей удобно работать разным хватом( америк. и европейск), делать проводку как полочкой, так и катушкой? Да , как она будет с  катушкой Абу 5601JB по твоему мнению?


  • Александр Батраков
    Oct. 21, 2012, 11:27 p.m. #
    {{ c5107 }}

    Рыбалка удалась,хоть я и поймал 3 хвоста,теперь можно провести работу над ошибками. Серега хапуга,на следующей рыбалке я тебя облавлю. 

    флюр мне очень понравился,для джерков самое то!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Сергей Гагарин
      Oct. 22, 2012, 6:53 a.m. #
      {{ c5115 }}

      Саш, буду рад- а вообще я тебе всю рыбалку говорил: Двигайся больше! Сейчас проще найти активную щуку и поймать, чем выманивать стоящую на глубоких бровках.... Всего лишь тактика....



Напишите комментарий к записи