ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Открылись по налиму на Клязьме.

Изображение 1 : Открылись по налиму на Клязьме.

Задрал меня постоянный требователь авторизации здесь. Надо бы выяснить почему не запоминает пароляки.

С 13 на 14 открылись по налиму на Клязьме с Саней Маляевым.

Надо сказать что сложившиеся годами стереотипы разрушены. Налим есть, его много. Но он, подлец, капризный, как карась в середине лета - то ему не надоть, это ему не надоть, это он подойдет попробует и уйдёт... А между тем, ещё по светлу, на севшую на пикерок лаврушку напал и пытался заглотать .. следовательно размером то очень хорош. Червя брать отказывался. Сработала резка, а у Саньки - даже бутерброд с резкой и червем (охренеть... налим и бутерброд???!!!))))) Короче говоря, рыба, которая, в моем представлении, должна, найдя насадку, непременно клюнуть и сама сесть - подходила постоянно, щипала, стягивала резку... то есть обозначала себя довольно активно - но результат более чем скромный. С другой стороны - позитива предостаточно - Клязьма меня вообще завораживает каждую поездку. На пикер по светлому массу мелочи успел натаскать, даже голавлёнок попался грамм на двестиписят... а как пикерок раскачивал то? Как взрослый))) На мах в прикормленной под берегом точке подлеца вытащил грамм на четыреста... на тонкую леску такое удовольствие и неожиданно, к тому же. Это я так пытался малька на ночь поймать, что не рыбка - то или лошадиных размеров уклейка, или страдальцы некондиционные. По итогу все утопил, осталось несколько лаврушек, вот они то на резку и пошли.

Несколько испортило все место... место выбрали отличное, но - сидишь как то изолированно, не в компании. А в моем консервативном представлении налимья ночная рыбалка - это костерок всю ночь, душевные разговоры, плита с готовкой, чай нон стоп или кофе... ну по писят за сбитый... но без фанатизма.. и все это делает охоту на налима ни на что другое не похожим. Некий шарм придает своеобразный. Потому каждый сезон, когда другие за хищником охотятся - я готовлюсь к ночным охотам на треску пресноводную. Хотя... хищник тоже покоя не дает... да и фидер ещё окончательно не отпустил, не чувствуется что фидерный сезон закрыт)))

Вот так и мотает от одного к другому... но ведь КАЙФ!!! Давно уже не принимаю преданности какому то одному виду ловли конкретно, ведь рыбалка так многообразна, и, как мне кажется, отдаваясь целиком и полностью чему то одному - мы упускаем массу восхитительного во всем остальном.

Хорошо что этот сезон был насыщен и многообразен, и мах поплавок, и боло чехонь, и фидер, и отводной, и воблеры... а теперь и налимьи охоты...

Удачи всем, друзья!!!

  • 4
  • 1704
Нижний Новгород
4 комментария

  • Ira
    Oct. 16, 2012, 9:56 a.m. #
    {{ c4664 }}

    После про читки (особенно четвертого абзаца!!!!) так захотелось бросить всё и рвануть к костерку...а сегодня футбол... может завтра????



  • [:Hobbit:]
    Oct. 26, 2012, 9:53 a.m. #
    {{ c5298 }}

    А за ним налим.. вся Волга за ним.. Поздравляю, Игорь, с субботы на воскресенье думаю сходить тоже попробовать, мужики вроде бы уже ловили!


Напишите комментарий к записи