А вот тут Интернет тебе в помощь, кто во што горазд. Я же сильно не мудрю - как и креветки: насыпаю в воду соль, кидаю лаврушку, если есть в огороде траву (в смысле петрушка типа), перец горошком и чо у жены есть из приправ. И в енто кипящее варево кидаем раков. Все - покраснели кады достаем, немного остужаем и впирет! Блин, слюноотделение паперло...
Алексей, 5 штучек для одного самое, то!!! Я с дуру один раз почти пол ведра стрескала, потом язык во рту еле помещался. Ничего два дня в рот не могла взять. На всю жизнь налопалась.
Приготавливать, так как Вадим посоветовал, только соли побольше положи, они же в панцере поэтому. Да ещё к его рецепту укропчика добавить да побольше. И ещё варить надо только живых, раков. Если он не шевелится выбрасывай. Это обязательно при готовке раков. Только живых готовят!!!
Добрый ты......или пиво с раками не любишь? )))
Вадим, Я не пробовал,5 штучек мало наверное,да и что-нить полезное сделать,жалко ведь)))
Согласен - жалко, но блин фкусна! Да и размерчик членистоногих не хилый, пивной...
Вадим, а как их готовить?
А вот тут Интернет тебе в помощь, кто во што горазд. Я же сильно не мудрю - как и креветки: насыпаю в воду соль, кидаю лаврушку, если есть в огороде траву (в смысле петрушка типа), перец горошком и чо у жены есть из приправ. И в енто кипящее варево кидаем раков. Все - покраснели кады достаем, немного остужаем и впирет! Блин, слюноотделение паперло...
Вадим, спасибо,на будущее попробую,извини за "слюноотделение"....на последний коммент не могу ответить,отвечаю на предъидущий...
Алексей, 5 штучек для одного самое, то!!! Я с дуру один раз почти пол ведра стрескала, потом язык во рту еле помещался. Ничего два дня в рот не могла взять. На всю жизнь налопалась.
Приготавливать, так как Вадим посоветовал, только соли побольше положи, они же в панцере поэтому. Да ещё к его рецепту укропчика добавить да побольше. И ещё варить надо только живых, раков. Если он не шевелится выбрасывай. Это обязательно при готовке раков. Только живых готовят!!!
Забыла написать ещё, краснеют они почти сразу как в кипяток попадают. Так что минут 30 - 40 как минимум надо что бы покипели. =) =) =)
Тамара, спасибо...
Дессительно, про "мёртвую травку" забыл написать - просто я укроп не под каким соусом не воспринимаю.
Вадим, а зря))))..я вот в обоих видах употребляю,и приправу и .........))
Просто у каждого свои тараканы в голове.))))) Даже не знаю, с чего на дух не переношу укроп и переворачивает от хруста яблок......
Напишите комментарий к записи