ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Ещё одна "соревновашка"

В минувшую субботу прошли последние питерские спиннинговые соревнования. Атмосфера была дружественной, погодка не подкачала, удача улыбнулась лишь слегка, в общем, хорошо провёл время и не пожалел, что пропустил занятия. Единственное - регламент соревнований ещё не дотягивает до уровня...

Сразу скажу, что на призы не расчитывал, ибо "валенок" ещё в мдж. А Кальзанте единственный нормальный спиннинг.  Поэтому ловил микроджигом и пытался конкурировать с любителями отводного и охотниками за зубастой...

Первый тур. Занял крутую точку и не сходил до конца. Главным оружием были 2.5г и Reins Aji Meat. Потом был отводной, который я забраковал - поклёвок чуть больше, а рыба чуть мельче и не дотягивает до зачётных 15см. Вернулся к первоначальному варианту, были поклёвки, были сходы, вроде бы что-то зачётное поймал. В середине тура подул ветерок и клёв затих. Я уже порядком подустал от подыгрывания микроджига, поэтому вес чебурашки удвоил и стал джиговать по классике - вращая ручку катушки.  Плюс к этому стал докидывать до отмели у острова. И какое-то из этих изменений возобновило поклёвки - поймал ещё пару, в которой один окунёк был заметно покрупнее. На взвешивании кто-то показал неплохих щук, кто-то неплохое количество окуней ( до 20 по правилам ).  Я со своими 222 граммами и  5ю окунями где-то в серединке.

В перерывчике шашлычок и чай - спасибо организаторам.

Второй тур. Понятно, что ловить мне нечего в плане призов, решил исследовать пруд по периметру. Со мной опять 2.5г+Aji Meat. В кустах ловлю пару зачётных, потом какой-то зацеп, потеря времени и поклёвки прекратились( кстати, и позже будет такая же фигня - вроде клюёт и будет клевать дальше, а ты замешкался, и уже стайка ушла ). Через какое-то время меняю приманку - та же масса чебурашки, но вместо рейнсовского глиста виброхвостик от Keitech. Материал здесь помягче, чем, например, у Reins Rockvib Shad, благодаря чему засечек некрупной рыбы было побольше. А может и вкусовая палитра в этот день окуню была больше по вкусу? ( в общем, обязательно приобрету пачечку Swing Impact 'ов, да ещё хочу найти альтернативу побюджетней  - кто-нибудь замолвит словечко за похожие резинки от Kota, Mayson, и не до конца распробованные мною виброхвостики Owner ?) . Опять интересное место. Заброс вдоль кустиков, поклёвка. Две проводки - два зачёта. 3я проводка - поклёвка, сход, зацеп. После возни с зацепом окунь клевать отказался. Иду дальше - вроде бы места хорошие, а рыбки нет. В одном кто-то после схода ушёл с хвостиком приманки. Всё, обратно перешёл  на Рейнс. До конца тура поймал ешё одного, зачётного, и за 10 минут до финиша зацепил только-только зачётную щучку (32 см), которую отпустил подрастать. А клюнула она на уже легендарный в моей коробочке приманку Reins Bubbling Shaker - универсальную в проводке, очень жалуемую хорошим окунем и лучшую по моему мнению мдж-приманку для щуки. Собственно, с целью поимки щучки в "правильном" месте её я и поставил.

Изображение 1 : Ещё одна "соревновашка"

Финиш. Один из участников почти закрылся 20ю окунями - один оказался коротковат. Вот это я понимаю, уровень. Мне с четырьмя окунями как до Китая по-ракоообразному... Но 21 место из 70 не так уж и плохо. К тому же щучка легко могла меня в десятку доставить.

ПС

1. Прогресс всё же есть - по ощущениям, сооблазнять полосатых на полёвку стало легче. Стало быть мастерство то растёт). И тот факт, что победить в таких соревнованиях можно более спортивным, нежели отводной, мдж, даже хотя бы закрывшись окунем, просто вынуждает учиться и совершенствоваться в этом ответвлении спиннинга. Хотя отводной тоже должен быть в арсенале.

2. Кальзанте, кальзанте...  В диапазоне 2-3г с подыгровкой хорошо справляется. Для большего мягковата, поэтому хочется взять что-то побыстрее. Вообще люблю "заряженные" палки. Может кто подскажет по моделькам?

3. Эта палочка всё же доказала мне, что с ней можно "ходить" за нормальной рыбой. Щучку я реально выдернул из тростника. Значит можно околокилограммовую щучку, если она бешеной не окажется, не пустить в коряги

4. Шнур. Нужен реально тонкий, в указанном тестовом диапазоне. Чувствуется, что кальзанте не выдаёт 100% возможностей.

5. Напоследок -  крючки. С офсетниками тему вроде бы закрыл, а обычные одинарники сейчас не сильно впечатлили ( у меня былb овнеровские, S-21, кажется). Опять-таки, вопрос к общественности - что да как?

  • 2
  • 587
Санкт-Петербург
2 комментария

  • Андрей Черников
    Oct. 15, 2012, 9:31 p.m. #
    {{ c4609 }}

    Отличный результат. Мои поздравления)
    Одни из лучших крючков, на мой взгляд, это офсеты от декоя и сасаме. Если нужны джиг-головки - для меня бест оф зе бест это виоленс джигхеад от того же декоя - супер проходимость, липучесть и пружинистость проволоки. Мелкие крючки гнуться пальцем, но рыбой - никак.
    По поводу шнура - сам пользую pe egi hg 0.4 от санлайна. После пары пробных  рыбалок без флюра не рыбачу. За сезон попробовал siglon fc от санлайна в 3 и 5 лб и салмовский. Больше понравился санлайн - пожесче. Вяжу метровый поводок - сохраняет шнур от перетираний.
    Свинг импакт - отличная резина, ловит в любых размерах при разных условиях. Пробовал её копию от айко. резина крепче, меньше пахнет, посыпана солью. Из-за разность в твердости немного различается игра, её сложнее стащить с крючка. Для вялого клева использую кейтех, при активном клеве - айко.


  • Тимур Кулиш
    Oct. 15, 2012, 11:14 p.m. #
    {{ c4618 }}

    Спасибо. Декоевские офсеты есть, джигголовки посмотрю завтра в магазине, а вот обычные одинарники?


Напишите комментарий к записи