Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Удачная рыбалка на реке Амга.

Дата рыбалки: 23 сентября 2012г. - 25 сентября 2012г.
Водоем : Амга, река
Место - область/район: Саха (Якутия)
Подробное описание места: Курья под горой Тэйэр-Хая.
Описание дороги: Дорога хорошая, местами слегка ухабиста.
Погода: Погодка шептала. Ветра нет, только чувствуется холодное дыхание приближающейся зимы. Днем +12, ночью -1 по Цельсии.
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: Спиннинг Banax Mega 265 см., тест 8-32 грамм. Катушка SPRO BlueArc Tuff-Body FD 940 W/S, размер по классификации Шимано 4000. Плетенка SpiderWire Ultracast Invisi-Braid 0,12 длина 110 метров.
Мои приманки: Окуня ловили на отводной поводок и на дропшот. Для щуки пользовались крупными виброхвостами фирмы KOTA 14 см., насаженные на джигголовки фирмы Dragon, 15 грамм.
Какую рыбу ловил : щука, окунь
Активность клева рыбы: Отличная.
Наш улов: больше 100 килограмм
Самая большая рыба: щука, более 10 кг.
Замечания по технике ловли, лучшие приманки: Окунь отлично ловился на Дропшот. Почти каждая проводка результативная.
Как успехи у других рыболовов: других рыбаков не видели.


Подробный отчет о рыбалке

23 сентября приехали знакомые, Александр и Дмитрий, оба жители г.Владивосток (был заранее обговоренный по телефону, план действий). Общим советом решили выехать на рыбалку, которому отводилось всего лишь 2 дня. Буквально вся неделя у них была расписана по дням, поэтому выбрали местность Тэйэр-Хая, на реке Амга (самое близкое место), там строится база для отдыха и рыбалки.
Самая большая курья в этой местности, издавна славиться крупными щуками и неплохими окунями. Основная яма имеет глубины до 10 метров.
Наскоро собравшись, выехали на рыбалку. Дорога была нормальной, лишь временами беспокоили редкие ухабы. На базе присутствовал сам хозяин базы (наш общий друг), который принял нас очень радушно. За теплой дружеской беседой, незаметно пролетел остаток короткого вечера. Сытно и вкусно поужинав, слегка приняв на грудь (отметили встречу) легли спать, чтоб рано утром выйти на рыбалку.
Утро встретило бодрящим холодком, медленно уходящей осени… Немножко грустно, что скоро уже наступит злая и холодная зима.
Чуть, не забыл, хозяин базы, любезно предоставил лодку «Крым» с мотором Ямаха 30. Обрадовавшись столь благоприятному обстоятельству дел, спешно надули нашу новенькую лодку Solar 380, с двухтактным мотором Mercury 15.
Наконец, дан старт… Мчимся по зеркальной глади реки Амга, красоту которой не испортила, желтая окраска, внезапной осени. Отчетливо виден, склон знакомой горы, указывающий нам путь, к заветным ямкам. Первые забросы вдоль бровки, медленные проводки, полные отчаянных надежд…
Окунь жадно клевал на джиг, хотя немножко капризничал по цвету приманок и по весу огрузки, наилучший результат показала оснастка «дропшот». Иногда попадались неплохие экземпляры окуня (1,5 и 1,8 кг.). Наши гости были в легком состоянии шока, от таких размеров полосатого разбойника.
Но, вскоре постоянный клев окуня поднадоел, и команда нашей лодки единогласно решила поискать обладательниц зубастой пасти, в самых глубоких ямах курьи. Я, предварительно сменил поводок и приманку, на более мощные, так как очень хотелось попробовать, новый большой силикон в охоте за зубастой (съедобный, силиконовый виброхвост фирмы «Kota», примерно на 14 см, насажен на мощную джигголовку фирмы Драгон, 15 грамм).
Искать зубастую долго не пришлось, после десяти забросов, близко от лодки, у меня вдруг глухой зацеп...блин. Что, за хрень...вроде здесь коряг никогда не было, ведь дно каменистое и корягам просто не за что зацепится и долго "жить" там. Смачно прошептав вслух, "хороших" слов, в адрес предполагаемой причины остановки проводки, наклонился к ящику, чтоб достать старый, добрый отцеп.
Вдруг, краем глаза вижу, что "зацеп" стал потихоньку двигаться в сторону основного русла реки, что за ... Не успел даже заметить, как рука сама, инстинктивно сделала мгновенную подсечку... После данного действия, спиннинг моментально согнулся в дугу (видать "объекту", который позарился на свободу нового виброхвоста, стало немножко больно), фрикцион катушки жалобно затрещав, сразу стал стравлять метры плетеного шнура... Судя по сильным рывкам, на крючок приманки, село что-то очень приличное. Началась нешуточная игра, типа: «отдавай приманку, она же моя» и «ой, не отдам, без хорошего боя, держись подаватель обманок».
После, "недолгой" борьбы, которая продлилась не меньше 15 минут, подняли на лодку весьма "странную" щуку...Не очень длинная, но очень толстая и тяжелая, голова будет больше моей головы... От нехилой порции адреналина, закружилась голова… Что-то, сразу захотелось закурить... Но, прикурил лишь с 3-го раза.
Пока, я курил и мял сигарету дрожащими пальцами, у напарника случилась поклевка. Резкая подсечка, но щука сдалась очень быстро, благо размер был мелким. Таким образом, мой друг лишился, долгожданной «песни» фрикциона и приятной тяжести, гнущегося спиннинга.
Быстро приплыв к берегу, решили сфотографировать основной трофей. Правда, фотки получились не очень, под воздействием пьянеющего адреналина, совсем забыл, как держать правильно щуку... Если честно и трясунчик одолел, мои руки.
Электронные весы выдали:15,2 кг. Не веря глазам, взвесил три раза, но, чуток менялись только граммы. Надеюсь, что безмен не врет, ведь он Рапаловский.

Пысы: Мой личный рекорд, улучшен на 3 кг.

С уважением, ваш покорный слуга Андро.

Изображение 1 : Удачная рыбалка на реке Амга.

Изображение 1 : Удачная рыбалка на реке Амга.

Изображение 1 : Удачная рыбалка на реке Амга.

Изображение 1 : Удачная рыбалка на реке Амга.

Андрей Григорьев / pingator

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Андрея Григорьева

Опубликовано: 2012-10-14

Просмотров: 1018

Откуда: Саха (Якутия) республика, Чурапча

Обо мне:

Системный программист, живу в Якутии. Работаю индивидуальным предпринимателем. Рыбалкой болею с раннего детства.

Ловлю в основном джигом и в отвес на гранки.

Любимые снасти:

Спиннинг Pontoon 21 RESONADA 2.59m. 7-24g.

Катушка Ryobi EXCIA MX 3000


  • Сергей СазановСергей Сазанов в воскресенье, 14 октября 2012, 18:38 2012-10-14 #

    Андро,поздравляю с уловом!Нихрена себе,вы окуньков половили.

    • Андрей ГригорьевАндрей Григорьев в понедельник, 15 октября 2012, 04:12 2012-10-15 #

      Сергей, спасибо. Окуньки ничего, на басса похожи. 


  • Игорь ЗанкинИгорь Занкин в воскресенье, 14 октября 2012, 18:53 2012-10-14 #

    Вот это окуньки...., зачёт!!!



  • СахалинецСахалинец в понедельник, 15 октября 2012, 09:01 2012-10-15 #

    Отчет можно наминировать на "лучший" из прочитаных... Улов описанию не подлежит - монстриллы не хилые! А еще очень правильное начало: снасти, погода и т.д. Сразу входишь в курс дела и понимашь условия самой рыбалки. Спасибо, было очень интересно!



«Хорватское яйцо» Bumble Lure

Во всем мире сотни тысяч людей увлекаются самостоятельным изготовлением воблеров. Но лишь некоторые мастера создают приманки, которые становятся знаменитыми на весь мир. К таковым как раз и относится Бранко Калинич – мастер из Хорватии, спроектировавший и воплотивший в жизнь культовый глиссер J-7x, больше известный как «Хорватское яйцо». Эта приманка считается поистине редкой. Дело в том, что объемы производства до сих пор небольшие, даже несмотря на то, что Бранко основал свою ...

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Сергей Ряхин2 дек 2014

Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

   евгений2 дек 2014

здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...