Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Рыбалка...что она нам дает?

Про рыбалку многие думают, что это пустое занятие для детей и стариков, и только истинный рыболов знает, что рыбалка – это не только развлечение, а прежде всего мастерство и умение, многочисленные познания, которые приходят с опытом. Примерно 80% мужского населения говорят про рыбалку, обсуждают клёв рыбы, на какую насадку она сейчас берёт и в каких местах. Про рыбалку можно услышать и в автобусах, и в электричках, на остановках и на станциях, просто на улице от прохожих. Рыбаков можно встретить в любое время суток, в любое время года, в любую погоду.

Про рыбалку издают журналы, пишут книги, брошюры, печатают познавательные статьи. Раньше про рыбалку сочиняли сказки, например, «Сказка о рыбаке и рыбке» А. С. Пушкина, русские народные сказки, достаточно вспомнить знаменитые слова из одной из них: «Ловись рыбка большая и маленькая…», а сказка про Емелю, который вытянул из проруби большую волшебную щуку. Про рыбалку сочиняют анекдоты, существуют и легенды. Также бытуют забавные истории, рассказанные самими рыбаками, есть и рыболовные приметы, например, рыбу на рыбалку брать нельзя – ничего не поймаешь, увидишь женщину с пустым ведром – та же участь, то есть можно сказать, что существует настоящий рыболовный фольклор.А сколько прекрасных картин написано художниками в старину о рыбалке,о женщинах-рыбачках.Женщины ведь с самых древних времен баловали своих домочадцев хорошим уловом и были престрастены к этому увлекательному добыванию пищи.Это было здорово и с экономической точки зрения-рыба то бесплатная,заодно можно было получить огромное удовольствие от соприкосновения с природой.А для художников женщина с удочкой стала прекрасной темой для картин.

Изображение 1 : Рыбалка...что она нам дает?

Изображение 1 : Рыбалка...что она нам дает?

Изображение 1 : Рыбалка...что она нам дает?

Изображение 1 : Рыбалка...что она нам дает?

Для каждого рыболова рыбалка -это загадка,ведь даже самый опытный рыбак,собираясь на рыбалку,точно не знает,какой будет его улов.Настоящий рыболов постоянно думает про рыбалку: заранее подготавливает все снасти, чтобы на месте не терять драгоценного времени, долго и тщательно подбирает место ловли. Круглый год рыбак не знает покоя, все его мысли занимает рыбалка, про рыбалку все его разговоры, и только настоящие рыболовы могут понять друг друга. Рыбак не боится ни дождливого утра, ни холодных ночей, ни сильных ветров, ни лютых морозов.

Счастливые мгновения, минуты, часы, проведённые на рыбалке - лучший отдых. Про рыбалку известно, что рыболов может целые сутки сидеть в лодке, не есть, не пить, лишь смотреть на воду и на поплавок. Даже не важно, сколько на рыбалке наловишь рыбы - много или мало. Дни, проведённые на рыбалке, человека просто преображают. Рыболов чувствует себя сильнее, увереннее, жизнеспособнее и даже моложе. Вообще природа действует на человека очень благотворно. Её красота, чистота удивительны. Поездки на рыбалку любят за то, что благодаря им рыболов познаёт новые места, новых людей, их разговоры про рыбалку выразительной, далёкой от надоевших городских стандартов речью. Во время этих поездок рыболовы знакомятся со столькими интересными людьми, узнают столько новых судеб. А рыболовные базы! На них приезжают люди самых разных возрастов и профессий: и студенты, и бизнесмены, и рабочие, и военнослужащие, и артисты, и учёные. Больше узнавая про рыбалку, рыболов острее чувствует, любит природу и людей.Подводя итог,хочется сказать,что рыбалка дает нам очень много,даже можно сказать дает нам все!Лучший отдых-это отдых на рыбалке!

Марина Халецкая / marina-haleckaya

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Марины

Опубликовано: 2012-10-14

Просмотров: 921

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:

Начинающая любительница рыбалки!Была на рыбалке всего несколько раз,но при этом уже ловила форель!))Хочу побольше узнать о рыбалке и о способах ловли рыбы,постепенно попробовать их и найти свой!А вообще для меня рыбалка это огромный выброс адреналина и драйв!!!


  • Сергей СазановСергей Сазанов в воскресенье, 14 октября 2012, 15:06 2012-10-14 #

    Марин,ты просто МОЛОДЕЦ!Полностью согласен.

    • Марина ХалецкаяМарина Халецкая в воскресенье, 14 октября 2012, 15:48 2012-10-14 #

      Сергей, спасибо!приятно очень!


  • СахалинецСахалинец в понедельник, 15 октября 2012, 08:54 2012-10-15 #

    Где-то этот текст мне уже встречался.....

    • Марина ХалецкаяМарина Халецкая в понедельник, 15 октября 2012, 18:53 2012-10-15 #

      Вадим, возможно что-то похожее Вы и встречали,не спорю...в инете много подобных статей...а я выбрала наиболее близкую себе,кое-что отредактировала,кое-что добавила и получилось то,что получилось...сразу признаюсь,картины тоже не я писала)))

      • СахалинецСахалинец в понедельник, 15 октября 2012, 19:23 2012-10-15 #

        Интересно, а в те далекие времена барышни сами червяка на крючок насаживали или служанки? У меня сначала дочь моську корчила, а теперь насаживает опарыша - только в путь!!! )))

        • Марина ХалецкаяМарина Халецкая в понедельник, 15 октября 2012, 19:27 2012-10-15 #

          А я и до сих пор "корчу моську",как Вы сказали)))но насаживаю! и когда копала,тоже корчилась)))думаю,служанок не брали на рыбалку,это было очень престижным занятием!как и охота!и было престижно рыбачить самостоятельно!

          • Валерий ДьяченкоВалерий Дьяченко в понедельник, 15 октября 2012, 19:39 2012-10-15 #

            Ну насчет охоты поспорю... Вон как красочно показано в "Особенностях национальной охоты", когда господам подносили коньячок с лимончиком на морозном воздухе... - "Извольте...")))) 


  • Валерий ДьяченкоВалерий Дьяченко в понедельник, 15 октября 2012, 19:31 2012-10-15 #

    Хорошая статья! Приятно читать! Просто, как мне кажется, человек не всегда может поехать, на рыбалку, тем более уже и погодка к этому не очень располагает для многих. А душа просит! Как я чувствую и у Марины тоже! Не может она похвастать трофеями и рыбацкими отчетами.... но это пока...

     Да, может и есть похожий материал в инете, но она показывает, что у нее на душе по отношению к рыбалке! Так держать, Маришка! )))
    • Марина ХалецкаяМарина Халецкая в понедельник, 15 октября 2012, 19:44 2012-10-15 #

      Спасибо за поддержку,Валерий! и понимание женской души!))) а вот насчет охоты хочу не согласиться-коньячок подносить это одно,а вот червячка самостоятельно насадить это совсем другое дело!)))

      • Валерий ДьяченкоВалерий Дьяченко в понедельник, 15 октября 2012, 19:51 2012-10-15 #

        ну что бы до "коньячка" дорасти, надо с "червячка" начинать ))))))

        • Марина ХалецкаяМарина Халецкая в понедельник, 15 октября 2012, 19:53 2012-10-15 #

          Валерий, Вам виднее!!)))я ведь только учусь!

          • Валерий ДьяченкоВалерий Дьяченко в понедельник, 15 октября 2012, 19:56 2012-10-15 #

            Ну это очень хорошо! Сколько эмоций еще впереди у Вас! То, что может, нас рыбаков со стажем, не "зацепит", Вас приведет в полный восторг! Остается только позавидовать! ))

             Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!...
          • bzzzzbzzzz во вторник, 16 октября 2012, 00:59 2012-10-16 #

            Здесь не надо учиться, ничего не надо.Не важен улов, пофиг на усталость, где-то там и заботы... а сейчас ты на берегу, или нет, берег около тебя. Нереальнейшее море загадок, решать их или нет-только твой выбор. В любом случае ты в выигрыше. Природа дает тебе все, всю себя! Просто расслабляйся и лови, или не лови, не важно... Вобще ничего не важно если ты на свободе!


  • Марина ХалецкаяМарина Халецкая в понедельник, 15 октября 2012, 20:08 2012-10-15 #

    спасибо за добрые пожелания!постараюсь все свои эмоции фиксировать на фото и показывать всем здесь!

    • Марина ХалецкаяМарина Халецкая во вторник, 16 октября 2012, 09:53 2012-10-16 #

      полностью согласна!единение с природой дает нам силы для жизни!



Продолжают радовать своих почитателей и поклонников рыболовные товары от японской фирмы Kosadaka. Помимо изделий из твердого пластика и металла, соответственно воблеров и вертушек с колебалками, данная фирма выпускает огромное многообразие мягких приманок. Как известно, самые распространенные среди рыболовов по части джиговой рыбалки – это виброхвосты и твистеры. Весь прошедший сезон удалось испытать два этих самых вида резины, а именно Revolt SK 70 и TwinVibra 70. Средний размер в 70 мм ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Артём22 ноя 2018

Здраствуйте, как Вы относитесь к полупрозрачным расцветкам воблеров на щуку? Стоит ли иметь их в арсенале? ...

   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)