Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Два счастья одной рыбалки

Приветствую Вас коллеги рыболовы, решил набросать отчетик, так сказать эмоциями поделится!  В спиннинг я пришел внезапно, но очень скоротечно, в один сезон обзавелся снастями, приманками на все случаи жизни, а река слава Богу в шаговой доступности. Главной целью была щука да окунь, скорее даже цель была не поймать, а понять рыбалку, уловить философию данного процесса, совершенствоваться и развиваться в так сильно полюбившемся новом увлечении. Через некоторое время были пойманы первые рыбки, полосатые и пятнистые, на первых порах конечно случайные, но придающие сил и интузиазма в освоении снасти. Чем дальше тем интереснее, ловля начала обрастать вложением в нее смысла, подбора мест приманок и проводок, получалось конечно с переменным успехом, но когда получалось все вставало на свои места, и о неудачах уже и мысли не было. Мой спиннинговый сезон приносил мне все больше и больше эмоций, ловить стало интересно, захватывающе, каждая пойманная рыба приносила бесценный вклад в копилку опыта. Так протекало лето, и часть осени, собственно о второй части этой осени я бы и хотел рассказать. О том что в нашей реке присутствуют такие хищники как ленок и таймень, я знал от рыболовов, с которыми пересекался на берегу, но когда дедулька на донку при мне вытащил леночка, во мне вспыхнул пожар желания самому хоть разик поймать эту рыбку. Собственно задача была поставлена сама собой! Но к моему огромному сожалению, приманки для ловли щуки и окуня совсем не пересекаются с теми кого я хотел поймать. Приобрел по этому поводу форелевых воблеров, путем собственных умозаключений, я провел параллель между этими рыбами. Ну и собственно начал пробовать, сразу понял что снова придется начинать с нуля, ловля в быстром течении очень отличается от того к чему я привык , но эти трудности по большому счету были скорее приятными чем разочаровывали, это лично для меня было как повышение квалификации.))) День за днем полоская приманки я осваивал поведение воблера в новых для меня условиях, пытался найти лежащие на дне камни за которыми возможно держится хищник, но первыми результатами стали пустые коробочки в следствии глухих зацепов. Делаю очередной заказ по приманкам уже в несколько большем объеме, практика показала что в силу отсутсвия опыта расход большой:) Пока буратинки под крылом почты России мчатся ко мне со скоростью света, вся нагрузка и надежда легла на единственно подходящий воблер в моей коробке-ридж 70 дип. Прибыл на реку в очередной раз, пошвырял, ничего, меняю точку, делаю заброс по течению, заглубляю, подвожу к лежащему на дне валуну, пара рывков и.... долгожданная самая самая самая при самая поклевка, в мыслях было только одно-хоть бы не щука)) и это была "не щука" ура!!! Изображение 1 : Два счастья одной рыбалки Изображение 1 : Два счастья одной рыбалки
Первый из экзотики был маленький таймешонок, при чем довольно сытый , до сих пор не понимаю как  он во первых смог сожрать такого здоровенного ельца второе что не ясно как он с этим в пасти еще и клюнул. Но тем не менее дело сделано, и ель частично достигнута, есть первый рып. Первую поймать наверное самое важное, чтобы начать верыть в то что ты делаешь все верно, ну или по крайей мере приближаешься к этому верно. Тем временем пришли приманочки которые заказал, и рванул на место где по слухам частенько ловят ленка, река там оказалась еще сильнее, течение просто очень мощное, много камней и обрывистые скалы на берегу. Изображение 1 : Два счастья одной рыбалки Изображение 1 : Два счастья одной рыбалки приступил к ловле, в результате добыл трех  ленков не выдающегося размера, но добыл!  Тот что на фотке самый крупный, воблеры отработали на все 100%
Изображение 1 : Два счастья одной рыбалки Так я начал втягиваться в это сильнее и сильнее, рыба стала ловится периодически, изучение реки приносило свои результаты, и места обитания данных хищников стали более понятны. Естественно со временем стало появляться желание не просто поймать конкретный вид рыбы, а трофейный экземпляр. и вот 12 октября настал этот день!  Погодка выдалась не самая лучшая, у нас выпал снег, что даже для нашего региона не есть нормально. Но погода для рыболова дело даже не второе)) Приехал на точку, и планомерно  начал облов, сначала пытался поймать на русловой яме, но поклевок совершенно никаких, решил пойти на плес не много выше по течению, пару дней назад поймал там ленков. Барабанная дробь, заброс выше по течению, даю воблеру заглубиться практически до дна и ничл неспешнцю проводку короткими частыми рывочками совершенно без пауз. Удар, потяжка, и какой-то трактор на том конце. По честноку сказать я думал эта щука, просто даже мысли не возникало что такого размера может быть что-то другое, на первой свечке я увидел что это таймень! Веры в то что я его вытяну на берег не было совсем, то как он прет и диаметр моей плетенки вещи по крайней мере для моего рыболовного стажу не очень совместимые, плетня с разрывной где-то 3кг. Тем не менее рыба на крючке и шанс у меня есть!!! Таскал я его долго, свечками он меня пугал много, подводил его к берегу не раз, но он был полон сил и сдаваться не хотел. Минут через 10 такого экшена рыба стала уставать, но все же я не представлял как его взять в руку, все произошло как-то само сабой, очередной раз подвел к берегу и рукой удачно взял его под жабры. Есть, я это сделал, я поймал свой трофей!!!
Изображение 1 : Два счастья одной рыбалки Изображение 1 : Два счастья одной рыбалки
Нервно покурил, счастливый и довольный жизнью я пошел дальше купать воблеры, ловить мне в этот день уже ничего было не нужно я просто отдыхал и вспоминал только что законченное вываживание. Решил снова обловить ямку, забросик, начинаю воблером чиркать по камешкам чуть приподнял чтоб не зацепить и пошла проводка. Еще поклевка, приличное сопротивление и снова борьба... результатом которой стал красавец ленок, весом аж на 3кг! рыба необычайно красивая и сильная.
Изображение 1 : Два счастья одной рыбалки
Ну вот так я можно сказать почти закрыл свой первый спиннинговый сезон. Сказать что я доволен и рад-значит ничего не сказать)))) я счаслив! Спасибо за внимание, всем удачи!!!

Сергей Фролов / froloffsergei1984

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Фролова

Опубликовано: 2012-10-14

Просмотров: 1047

Откуда: Красноярский край, Канск

Обо мне:

Ловлю на спиннинг с 2011г.


  • netfishernetfisher в понедельник, 15 октября 2012, 10:03 2012-10-15 #


    Красивое завершение, поздравляю!

    • Сергей ФроловСергей Фролов в понедельник, 15 октября 2012, 14:42 2012-10-15 #

      Владимир, спасибо! не знаю вот как теперь пережить сезон твердой воды...

      • Алексей БрагинАлексей Брагин в четверг, 25 апреля 2013, 16:02 2013-04-25 #

        Сергей, Поздравляю с вливанием в нашу спиннинговую братию! Не изменяй своему увлечению до конца дней своих. Удачи!

        • Сергей ФроловСергей Фролов в четверг, 25 апреля 2013, 20:42 2013-04-25 #

          Алексей,  мне кажется это просто не реально, изменить этому делу, чем дальше там конкретнее подхватывает)))) 


  • СахалинецСахалинец в понедельник, 15 октября 2012, 10:42 2012-10-15 #

    Поздравляю с удачной рыбалкой! Места у вас красивущие, ка у нас на Сахалине...

    • Сергей ФроловСергей Фролов в понедельник, 15 октября 2012, 14:44 2012-10-15 #

      Вадим, спасибо! да природа зашибись, моя бывает даже со мной иногда на рыбалку просится для соединения с прекрасным)))

      • СахалинецСахалинец в понедельник, 15 октября 2012, 15:24 2012-10-15 #

        Сергей, уточни - только просицца, или же берешь? ))))))))

        • Сергей ФроловСергей Фролов в понедельник, 15 октября 2012, 17:14 2012-10-15 #

          Вадим, )))) беру конечно, она даже со мной в лодке зажигает. И ваще в этом плане мне конкретно повезло, она по части рыбалки мне мозг не выносит! :))


  • Александр РосляковАлександр Росляков во вторник, 23 октября 2012, 12:06 2012-10-23 #

    Замечательно написал, Серега! Молодчага, семимильными шагами к профессионализму :)

    • Сергей ФроловСергей Фролов в среду, 24 октября 2012, 05:39 2012-10-24 #

      Да Сань, к спиннингу меня пришибло как надо)))  увлечение для души и тела!



  • Олег ЯрошевичОлег Ярошевич в среду, 24 октября 2012, 05:52 2012-10-24 #

    Отличные ленки,а таймешат нужно отпускать..)

    • Сергей ФроловСергей Фролов в среду, 24 октября 2012, 06:32 2012-10-24 #

      Олег, мой садок это фотик, рыбу беру крайне редко!)


  • Олег ЯрошевичОлег Ярошевич в субботу, 27 октября 2012, 20:14 2012-10-27 #

    Ты просто настоящий рыбак!!!!!


  • [:Hobbit:][:Hobbit:] во вторник, 30 октября 2012, 09:07 2012-10-30 #

    Сергей, это... ОФИГЕННОО!!!


  • Данил СубботинДанил Субботин во вторник, 13 ноября 2012, 20:59 2012-11-13 #

    Какая замечательная природа, рыбалка! Никогда не ловил красную рыбку...

      Когда-нибудь обязательно! 

    Завидую возможности половить такую рыбу в таких местах!!!


  • МаксимМаксим в четверг, 25 апреля 2013, 11:13 2013-04-25 #

    Хорошо написал, молодец. Бываю иногда в Канске у тёщи на блинах. Кстати только в прошлом году поймал свою первую щуку и именно в Канске. Я в этом деле ещё дилетант, второй сезон только буду открывать на майские праздники, опять же в Канске.

    • Сергей ФроловСергей Фролов в четверг, 25 апреля 2013, 12:00 2013-04-25 #

      Максим,  привет! В этом году судя по речке на майские праздники с рыбалкой будет полный пролет. Вчера спасатели взрывали заторы на реке, сегодня ночью, Кан прорвало, вода поднялась на метр, она и была высокая, а сейчас просто жесть, на ВЭСе лед на асфальт натягало)))

      • МаксимМаксим в четверг, 25 апреля 2013, 12:15 2013-04-25 #

        Сергей, я пока к сожалению хороших мест там не знаю кроме Анжевки, а ВЭС это примерно где?

        • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала
      • Сергей ФроловСергей Фролов в четверг, 25 апреля 2013, 20:36 2013-04-25 #

        Максим,  вэс это в центре города, там типо набережной. Хорошие места-это для каждого очень индивидуально, я в процессе освоения, стал исключать, точки которые для кого-то считаются рыбными местами, и пришел к тому что набивать нужно свои. 

        • МаксимМаксим в пятницу, 26 апреля 2013, 05:07 2013-04-26 #

          Сергей,  да точно, вспомнил мы для ВЭСа года 4 назад делали линию связи по оптике с ТЭЦ. Про места это  ты верно подметил. Надеюсь все же удастся порыбалить в начале мая. Зима была длинной как никогда, пополнял арсенал приманок и изучал их. 

          • Сергей ФроловСергей Фролов в пятницу, 26 апреля 2013, 05:27 2013-04-26 #

            Максим, я за речкой каждый день наблюдаю, как только условия будут приемлимы для ловли спиннингом, сразу тебе дам знать, отпишусь сюда!

          • Сергей ФроловСергей Фролов в пятницу, 26 апреля 2013, 06:43 2013-04-26 #

            Максим, 

            • МаксимМаксим в пятницу, 26 апреля 2013, 07:34 2013-04-26 #

              Сергей, ого льда натянуло, вчера вечером по радио в машине слушал, что ситуация с паводком на Кану полностью под контролем у МЧС угрозы подтопления нет и ожидается спад воды. Надеюсь через неделю будет уже получше)

              • Сергей ФроловСергей Фролов в пятницу, 26 апреля 2013, 08:10 2013-04-26 #

                Максим, я тоже на это очень надеюсь))))

                • МаксимМаксим в среду, 1 мая 2013, 14:26 2013-05-01 #

                  Сергей, ну как там Кан, есть улучшение?

                  • Сергей ФроловСергей Фролов в среду, 1 мая 2013, 17:06 2013-05-01 #

                    Максим, река высокая и пока грязня, вода начала падать. сегодня ездил на реку курыш, половил шнурков, щука очень мелкая, но все равно интересно. попробуй съездить туда

                    • МаксимМаксим в среду, 1 мая 2013, 19:10 2013-05-01 #

                      Сергей, возьму на заметку, сколько км от Канска до неё? На какие приманки лучше ловиться там?

                      • Сергей ФроловСергей Фролов в среду, 1 мая 2013, 20:32 2013-05-01 #

                        Максим, у тебя есть общалки типа агента или аськи? давай там спишемся! оставь данные я тебя найду


                        • МаксимМаксим в четверг, 2 мая 2013, 06:57 2013-05-02 #

                          Сергей, я сегодня уже выезжаю, есть агент (zenn01@mail.ru) но я им только на компе пользуюсь.


  • ЛесЛес в четверг, 25 апреля 2013, 16:07 2013-04-25 #

     Уже сделал две попытки, в черте города на реке Уссури полный ноль, все жалуются, в прошлом году говорят уже ловили. В субботу на огород, попробую на протоке, правда если не за эксплуатируют, нет все равно микроприманки помочу.

    • Сергей ФроловСергей Фролов в четверг, 25 апреля 2013, 20:39 2013-04-25 #

      Владимир,  в том году была попытка вести, что-то типа рыболовного дневника. Очень быстро это дело забросил, но как раз начало сезона у меня подробно записано. И исходя из прошлогодних записей, в это время уже интенсивно ловили. В этом году еще ни хвоста, и по всей видимости, еще недельки полторы покурим....


      • ЛесЛес в пятницу, 26 апреля 2013, 04:45 2013-04-26 #

        Сергей, вроде солнце стало вылазить, может после обеда выбирусь свежим воздухом подышать.



Воблер Lucky Craft Pointer 140

Приманки от японской компании Lucky Craft прочно обосновались в арсеналах российских спиннингистов. Данный обзор посвящен воблеру Pointer 140. Эта приманка является самой крупной в семействе. Воблеростроители из Страны восходящего солнца, создавая каждую конкретную модель, вряд ли шли по пути простого увеличения размера, и создавая 140-й, по-видимому, закладывали в него определенное предназначение, для чего снабдили его соответствующими качествами. Герой обзора имеет как общие, присущие всему семейству Pointer-ов характеристики, так и свои ...

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Юрий Монин13 апр 2018

Сергей, добрый день. Есть желание освоить джерковую ловлю, для этого приобрел спиннинг Shimano Yasei Red AX ...

   Сергей Двуреченский10 апр 2018

А если взять кроя с тестом от 200 до 800гр под него калькута 400 подойдёт? Или ...